Оглавление

American Dad! Apocalypse Soon: игра по знаковому мультсериалу

Обаятельная мобильная стратегия про конец света и подвал, полный боевых клонов-инопланетян

Не так давно мы уже писали, что Роджер — пожалуй, одно из главных достояний мультсериала American Dad!. Он эксцентричный, восхитительно сумасшедший и, главное, очень разный. Благодаря неутолимой страсти к перевоплощению, Роджер может менять личину по нескольку раз за серию, оборачиваясь то бесстрашным бандитом, то примерной домохозяйкой, то дипломированным врачом-вредителем.

В мобильной стратегии American Dad! Apocalypse Soon у Роджера всего полдюжины амплуа, зато костюмов — не меньше, чем в мультфильме. Собственно, в них заключается важная часть геймплея. В них — и еще в непрерывном размножении Роджеров.



По сюжету город Лэнгли Фоллз оказывается захвачен инопланетянами с туманными целями. К оккупантам примыкают и некоторые горожане в диапазоне от директора Льюиса до эпизодического злодея Стелио Контоса. Авторы постарались не забыть даже самых второстепенных персонажей, так что фанатам сериала обеспечена радость узнавания. Некоторые герои даже заглядывают время от времени на задний двор к семейству Смитов, так что не забывайте его регулярно проверять!

В подвале у Стэна Смита, тем временем, кипит нескончаемая стройка, крутятся бизнес-процессы: клоны Роджера (кто из них настоящий? Кто знает!) печатают деньги на специальных станках, готовят еду, вырабатывают электричество и, само собой, усердно тренируются. Все — ради спасения Лэнгли Фоллз от самозванцев.

По дому с деловитым видом переваливаются роджеры-бухгалтеры, роджеры-солдаты и роджеры-повара, по надземным этажам бродят и общаются друг с другом члены семейства Смитов — те, кого вы уже успели освободить из плена инопланетян, конечно. У инопланетян — самые причудливые наряды, а в бою еще то и дело достаются ящики с новыми предметами — знай себе примеряй.



План победы над пришельцами предельно прост: «добываем» деньги и еду в специальных комнатах, на полученные ресурсы строим новые комнаты, улучшаем уже построенные, а также участвуем в боях и турнирах. Сражения проходят автоматически, хотя, построив специальную комнату, игрок может создавать «заклинания» и применять их в боях, если станет жарко. Но главный ключ к успеху — правильная экипировка и, конечно, состав отряда: с одними врагами легко справятся воины в рукопашном бою, а других можно достать только электричеством. Впрочем, в случае поражения всех бойцов можно переодеть под любую специальность. Еда, которая тратится за вступление в каждый бой, теоретически может кончиться, но на практике это случается очень редко, да и всегда можно «подкормиться», посмотрев рекламный ролик.

Поскольку игра условно-бесплатная, то рано или поздно неплатящий игрок должен упереться в «стеклянный потолок», но он тут не то чтобы непробиваемый. Даже наоборот, в Apocalypse Soon можно вполне комфортно играть, обходясь минимальным донатом (или вообще без него). Прогресс, конечно, идет медленнее, но мобильная American Dad! явно рассчитана на длительные отношения с пользователем — ее очень удобно запускать несколько раз в день во время коротких перерывов, чтобы собрать ресурсы и потратить излишки еды в боях. А еще можно не тратить деньги на банальное открытие сундуков, а приобрести премиум-подписку — тогда, помимо прочих преимуществ, за победы в боях будут давать дополнительные деньги и те же ящики.

American Dad! Apocalypse Soon — яркая мобильная стратегия с лицензией вполне актуального сериала. Если вы его смотрите, то вас вряд ли нужно уговаривать попробовать ее. Ну а если за неполных 15 лет со дня премьеры вы как-то умудрились не познакомиться с «Американским папашей!», знакомство вполне можно начать именно с этой игры.Типичный для сериала грубоватый юмор, возможно, придется по вкусу не всем, зато визуальный стиль поможет отвлечься от унылых зимних пейзажей. Наконец, здесь очень много очаровательно нелепых Роджеров!

Скачать игру бесплатно можно по этим ссылкам: App Store и Google Play.

Читайте также:



Обсудить