Оглавление

Blast Brigade – шпионские разборки на тропическом острове

Динамичный экшен с обаятельным визуальным стилем и крутыми боссами

13 апреля из раннего доступа выходит Blast Brigade vs. the Evil Legion of Dr. Cread — 2D-экшен в духе Metal Slug и Contra и с элементами метроидвании. Разбираемся, почему стоит обратить внимание на этот шпионский боевик.



Игрокам предстоит взять под управление секретных агентов из отряда B.L.A.S.T., которые отправляются на специальное задание. По дороге их самолет сбивают, и они оказываются на тропическом острове, где построил свой бункер Доктор Кред – главный злодей игры. Придется разобраться, какие секреты таит в себе эта неизведанная территория, и помешать планам антагониста захватить мир. Сюжет крайне прост, но служит лишь декорацией для пострелушек с врагами.

Изначально игроку доступен лишь один солдат, но по мере продвижения по сюжету к герою присоединяются еще трое персонажей, каждый из которых обладает своими уникальными навыками. Один использует крюк-кошку, чтобы попасть в ранее недоступные места, другой с легкостью расправляется с бронированными врагами. Грамотное использование умений поможет обнаружить секретные тропы, где можно найти ценный лут или игровую валюту для апгрейдов оружия.

В игре представлен обширный арсенал: от автоматов и дробовиков до гранатометов и снайперских винтовок. Каждая пушка проявляет себя в зависимости от ситуации. Одна лучше подойдет для нейтрализации врагов на расстоянии, потому что имеет увеличенную дистанцию атаки. Другая же, наоборот, бьет недалеко, но позволяет наносить урон сразу нескольким врагам.



Путешествуя между локациями, игрокам необходимо искать гамаки, где главный герой сможет отдохнуть. Чекпоинт позволяет сохранить прогресс и восстановить здоровье. В случае смерти персонаж воскреснет на последнем использованном месте сна. Иногда они находятся друг от друга на таком большом расстоянии, что заново придется проходить сразу несколько уровней. Благо, что карта в игре наглядная — почти всегда понятно, куда нужно двигаться, что избавляет от бессмысленной беготни по уровням в поисках перехода на нужную локацию.

При этом мимо некоторых локаций можно попросту пройти, потому что на них нет ничего, кроме секретных предметов, собирать которые не обязательно для прохождения игры. Однако, как правило, именно на таких уровнях игрокам предлагают самые интересные задачи. Иногда придется проявить смекалку и решить какую-то головоломку, а иногда проверить свои силы в прыжках над пропастью с шипами. Здесь игра сможет удивить даже самых ярых фанатов платформеров.

Пожалуй, самой интересной и запоминающейся частью игры являются схватки с боссами. Враги очень красиво нарисованы, ты ощущаешь их силу и превосходство. Каждый последующий босс — совершенно новый противник и, как правило, сильнее всех предыдущих. Когда удается выучить их атаки и поймать ощущение «потока», начинаешь получать невероятное удовольствие, глядя как злодей, занимающий иногда весь экран, беспомощно пытается попасть по тебе хотя бы раз.



Отдельной похвалы достоин и визуальный стиль игры. Игрокам предстоит исследовать ряд невероятно красивых локаций: здесь есть и тропический пляж, и ледяные горы, и подземный бункер, и канализация. Все эти уровни выглядят отлично и сменяют друг друга раньше, чем успевают надоесть.

А вот персонажи получились неоднозначными. Чаще всего, когда кто-то из них начинает разговаривать, тут же хочется, чтобы он поскорее замолчал. Реплики звучат зачастую не для того, чтобы раскрыть важную деталь сюжета, а чтобы разрядить обстановку. От местного юмора быстро начинаешь уставать и пропускать разговоры, чтобы дальше ринуться в бой.

Игре сильно не хватает кооператива. Подобное приключение отлично подошло бы для совместного времяпрепровождения с друзьями. Тем более, что местные боссы иногда впитывают слишком уж много урона, поэтому чересчур легкой мультиплеер игру бы не сделал.

Если вы скучали по ураганным экшенам в духе Metal Slug, то однозначно стоит обратить внимание на Blast Brigade vs. the Evil Legion of Dr. Cread. Здесь есть все, что любят фанаты жанра: крутые пушки, красивые локации и сильные боссы, готовые предложить сложные, но честные битвы, которые надолго запомнятся любому игроку.

Обсудить