Оглавление

CoD: Modern Warfare 2 — Remastered: зрелищный боевик от первого лица

Бережное обновление классики, которому повредила современная политическая ситуация и отсутствие сетевого режима

30 марта Activision выпустила обновленную версию Call of Duty: Modern Warfare 2. Игра на месяц стала эксклюзивом PS4, но в России Sony отказалась выпускать шутер — видимо, из-за политического сюжета игры. Теперь Modern Warfare 2 Remastered добралась до PC и Xbox One, и после прохождения компьютерной версии мы признаем — игра не только прекрасно сохранилась, но и стала лучше.



В свое время оригинальная Call of Duty: Modern Warfare сильно встряхнула жанр, а вторая часть только укрепила ее успех. Сюжет стал еще масштабнее, битвы — зрелищнее, а еще сиквел подарил, пожалуй, одну из самых запоминающихся сцен в шутерах, в которой команду главных героев коварно предавали.

В Modern Warfare 2 Remastered издатель выбрал проверенную стратегию — подтянул техническую часть, но остальное трогать не стал. Новая версия выглядит отлично: выросло разрешение текстур, физику, модели и анимации переработали, а также добавили поддержку HDR. Шутер теперь кажется менее мультяшным и цветастым, но картинку нельзя назвать серой — новая палитра выглядит реалистичнее. Со звуком тоже поработали: оружие теперь звучит иначе, хотя до Modern Warfare 2019 все же не дотягивает.



Сюжет Modern Warfare 2 никак не меняли, но внесли несколько мелких, почти незаметных правок. В той самой сцене с предательством, например, умирающий герой теперь хватает генерала за руку, а тот небрежно ее стряхивает. Падающая сигарета в этом же эпизоде летит под небольшое слоу-мо, а в финальной битве Капитан Прайс теряет шляпу. Эти детали делают классические моменты эмоциональнее и правдоподобнее, но при этом масштабные сцены с погонями и перестрелками менять в угоду реализму не стали — за это разработчикам спасибо.

Еще одно новшество — возможность осмотреть оружие. Теперь отдельной клавишей можно заставить героя, скажем, проверить магазин или повращать ножом. Никакой геймплейнной ценности тут нет — просто эстетическое удовольствие.

Что касается недостатков, то они у Modern Warfare 2 Remastered есть. В российской версии вновь вырезали скандальную миссию «Ни слова по-русски», где группа террористов расстреливает мирных жителей в российском аэропорту. В оригинальной игре она тоже бесследно пропадала, из-за чего разобраться в сюжете сложно. Эту проблему не решили и в новом варианте — нет даже уведомления о том, что часть контента вырезана. В других странах пользователи получили возможность пропустить задание — еще одно решение, от которого в российской версии почему-то отказались.



Разработчики не стали менять уровни, но в некоторых местах это все же стоило сделать. Иногда игроку предлагают отбиваться от какого-то безумного количества врагов, и темп сбивается — приходится сидеть и вяло отстреливаться от десятков противников, которые будто сходят с конвейера за соседним углом.

Наконец, из Modern Warfare 2 Remastered убрали сетевой режим. Решение понятно: Activision не хочет разделять онлайн-аудиторию своих игр, учитывая, что сейчас на рынке и Modern Warfare 2019, и королевская битва Warzone. Но выходит, что в случае с MW2 игроков просят заплатить 1400 рублей за 3-часовую кампанию — не самое выгодное предложение.

Несмотря на ряд проблем, Call of Duty: Modern Warfare 2 Remastered — прекрасное переосмысление классики. Студия Beenox бережно обновила кампанию, добавила несколько удачных деталей, а все остальное — заслуга классической игры, которая отлично сохранилась. По-настоящему расстраивает лишь отсутствие мультиплеера: возможно, в комплект стоило включить сетевой режим из последней игры серии.

Читайте также:


Обсудить