Оглавление

Dino Squad — вооруженные до зубов динозавры

Обзор одной из самых динамичных игр про боевых древних рептилий

В конце апреля cтудия Pixonic представила мобильную игру Dino Squad про битвы боевых динозавров. Авторы рассказали, что одним из источников вдохновения стал анимационный сериал Dino-Riders (1988 год), который транслировался в России в 90-е под названием «Погонщики динозавров». Тогда это шоу было популярно, и теперь спустя более чем двадцать лет повзрослевшие поклонники Dino-Riders могут сами оседлать доисторических вооруженных животных. Да и не только они — сетевой экшен в необычном сеттинге понравится очень многим.

Концепция Dino Squad отдаленно напоминает другую игру студии — War Robots. Здесь также нужно бороться за контроль над точками, только игроки управляют не огромными боевыми мехами, а древними животными с навешанным на них футуристическим оружием. В игре есть 17 динозавров, которые разделены на три весовые категории. Самые юркие — небольшие ящеры. Они носятся с огромной скоростью по карте и доставляют немало проблем средним и большим динозаврам, которые передвигаются гораздо медленнее. Однако у последних гораздо мощнее оружие — мелочь они уничтожают с пары попаданий.



Некоторые динозавры заточены под дальний бой: например, у одного из них есть настоящее снайперское вооружение, а другой может обстреливать всю карту из своей артиллерии. Правда, если их засекут (особенно те самые мелкие ящеры), быстро ретироваться не получится, и тут дает о себе знать главная особенность Dino Squad — тактическое взаимодействие. Нет особого смысла набивать фраги рядом со спауном, если команда владеет лишь одной точкой из пяти: для победы нужно кооперироваться, выбирать динозавров из своего отряда под текущую ситуацию и «рашить» точки сообща.

Все динозавры прокачиваются: можно настраивать их оружие и перки, усиливая те или иные способности. Однако по факту на поле боя даже самый продвинутый ящер не сможет «нагибать» всех вокруг без поддержки команды.

Кстати, выбрать самого большого динозавра в начале боя не дадут: нужно сначала набить на маленьких или средних очки для открытия особо «толстых» бойцов. Поэтому самая развязка наступает ближе к концу матча, когда на поле битвы появляется несколько исполинских древних ящеров и идут стенка на стенку. И, знаете, это выглядит просто эпично и вызывает какой-то дикий восторг: огромные машины для убийств медленно приближаются друг к другу, вокруг все громыхает и взрывается, и все это еще под бодрый drum’n’bass-саундтрек.



Dino Squad доставляет простое геймерское удовольствие от самого процесса и сеттинга. Даже если вы далеки от темы древних рептилий и не застали тех же «Погонщиков динозавров», есть большой риск, что игра вас увлечет. Хочется открыть всех ящеров, прокачать их оружие и перки, проверить, как это работает, найти идеальный баланс. И наслаждаться происходящим на экране боевым безумием снова и снова.

Скачать игру бесплатно можно в App Store и Google Play

Обсудить