Оглавление

«Эволюция 2: Битва за Утопию» — новый бесплатный шутер в Google Play

Продолжение популярнейшей мобильной игры — с отличными боями, хорошим сюжетом и интересной прокачкой

Первая «Эволюции» стала одной из лучших мобильных игр 2014 года: увлекательный сюжет, удачная комбинация сразу нескольких жанров, динамичные бои и отличный мультиплеер. Продолжения поклонники ждали целых пять лет, но оно того стоило — «Эволюция 2: Битва за Утопию» получилась ничуть не хуже первой.



Сюжет продолжает рассказывать о событиях на Утопии — эту планету когда-то пытались колонизировать люди, но все пошло не по плану. Теперь Утопия похожа на фоллаутовскую Пустошь, где игрока пытаются уничтожить как местные монстры, так и бандиты из числа бывших колонистов. Приходится постоянно отбивать атаки (в том числе и реальных игроков) на свои укрепления, атаковать вражеские позиции, добывать ресурсы, развивать технологии и налаживать быт базы.

Главный герой — капитан Уолтер Блэйк, который после научного эксперимента получает боевые сверхспособности. В отличие от первой части, в основу геймплея теперь положен позиционный шутер. Игрок вместе с напарником (им может быть как искусственный интеллект, так и реальный человек) отбиваются от волн врагов на различных локациях, перемещаясь по горизонтали от укрытия к укрытию. Стрельба тут автоматическая, игрок лишь корректирует «наводку». Но полностью полагаться на то, что автоприцел сам решит все проблемы, не стоит — выбор позиции и правильной цели очень важен, а иногда лучше и вовсе переключиться на снайперскую винтовку, вырубив парой точных выстрелов особенно опасных врагов.

А теперь представьте ситуацию, когда противников на экране больше пяти, из-за горизонта появляется очередной босс. Вам при этом нужно постоянно двигаться и метко стрелять по уязвимым точкам целей, не забывать следить за своим здоровьем и уворачиваться от вражеских снарядов. Так что после нескольких стартовых уровней у «Эволюции 2» получается держать в напряжении не хуже заправского ААА-шутера.



В перерывах между боями нужно прокачивать почти все: и экипировку, и оружие, и даже боевой вертолет, который с повышением уровня доставляет игрока на все более отдаленные локации планеты. Не стоит забывать и вкладываться в напарников – хорошо прокачанный боец очень помогает в бою, плюс напарники разные, можно подобрать того, который подходит под ваш стиль игры.

Помимо сюжетной кампании, которую можно проходить в одиночку и в кооперативе, не обошлось и без PvP – причем режимы регулярно меняются. Например, мы успели опробовать дуэль между игроками — каждый из них должен был уничтожить как можно больше врагов за отведенное время. А позже в игру внедрили атаки на вражеские базы, которое работает в формате «асинхронного PvP». В этом режиме ваш противник только собирает отряд для защиты базы, которым управляет искусственный интеллект. Задача проста: не погибнуть под натиском врага, а затем получить PvP-очки и место в рейтинге. Однако нужно быть готовым к ответной атаке и стараться усиливать собственный защитный отряд.

«Эволюция 2» — из тех проектов, которые легко увлекают на долгие часы. В ней интересная стрельба, хорошая кампания с сюжетом (что, кстати, редкость для мобильных игр), увлекательное развитие базы, а также крутое PvP. Ну и, конечно, очень грамотно подобранная сложность: здорово, когда игра бросает вызов, но в то же время дает варианты, как справиться даже с самым сложным заданием.

Обсудить