Оглавление

Ford Street Racing

Портативная версия гоночной игры, увлечь которая способна исключительно фанатов знаменитого американского автоконцерна

Ford Street Racing. Название интригующее. Автомобили марки Ford, улицы Лос-Анджелеса и гонки по их просторам. Казалось бы, что при такой концепции могло пойти не так?

На выбор предложено 24 автомобиля, разделённых на три категории: Classic, Performance и High Performance. Вполне достаточно, если не учитывать тот факт, что открыть к ним доступ не сложно и добыть на покупку деньги тоже не составит труда, что приводит к быстрому обладанию самыми мощными машинами без ощутимых на то энергозатрат. Модель повреждений проста и на поведение автомобилей никак не влияет. Но звуки ударов по металлу поначалу ушки цепляют. А чему ещё ласкать слух, если саундтрека здесь нет? Нет совсем. И это у игры по лицензии такой богатейшей компании.

Лос-Анджелес пуст. Людей в нём нет и трафика нет тоже. Цирк уехал, а Форды остались. Форды, рассекающие по однообразным трассам между домов, кустов и обилием столбов на обочинах, не способных причинить вред больший, чем чуть замедлить того, кто явно не от великой любви поцеловал его бампером на полной скорости. Столб только рад. Взамен он подарит неуязвимость на несколько секунд и отпустит с богом. Ведь даже столбик понимает, что играть в это — подвиг ещё тот, и игрок наказан заведомо.

Режим карьеры разделён на два под-режима. Одиночный и командный, который по сути своей тоже одиночный. Просто управлять нужно двумя автомобилями по очереди. В обоих случаях заезды подаются небольшими порциями, зовущимися Event’ами. Каждое Событие состоит из турнира на три-пять гонок и двух дополнительных соревнований. Например, на обгон трёх подряд соперников при данной им на старте форе. Именно за счёт дополнительных активностей в магазине открываются новые автомобили. Некоторое разнообразие к выбору железного коня привносят ограничения на выбор автомобиля. Например, гоняем только на Мустангах, Ти-Бёрдах или раллийных агрегатах. Но чаще всего ограничение стоит только по классу, что практически приравнивается к свободному выбору.

Теперь подсчитаем. 14 одиночных кубков, 23 командных, в каждом не меньше пяти гонок… Итого выходит 200 с лишним. Не многовато ли для симулятора езды по мёртвому городишку под грохот ТИШИНЫ)? Звуки моторов не в счёт. Врагов своих пытать таким весельем надобно, а не самому круги наматывать… Хотя проблемы ведь на поверхности. Гонок раз в пять бы поменьше, саундтрек хоть какой-то на фон и город заполнить. А то, что есть, тянет не более чем на 6/10. Во многом за счёт автопарка.

Обсудить