Оглавление

Heroes of Might & Magic 3: The Restoration of Erathia

Игра — легенда! Настоящее сокровище, соединившее в себе лучшие черты стратегии и RPG.

«Приготовься, сейчас ты увидишь легенду!». И нет более точного определения для этой игры.

Фантастическая стратегия с элементами RPG, созданная в 1999 году, до сих пор живет в сердцах и компьютерах тысяч игроков по всему миру. Каждый, наверняка, хоть раз видел этот шедевр индустрии компьютерных игр.

Помимо основных сюжетных кампаний пользователь найдет здесь десятки карт с уникальными историями и ландшафтами. Если вам не хватит уникальности, всегда можно создать свою собственную карту. Вот где простор для творчества обеспечен.

В вашем распоряжении девять различных городов и десятки героев с индивидуальными характеристиками.

Желаете погрузиться в средневековую атмосферу рыцарского турнира? Замок — город для вас!

Магия лучшее оружие? Титаны лучшие союзники? Башня! Потрясающий зимний пейзаж и прекрасные наги станут приятным дополнением.

Мир эльфов, дворфов и единорогов ваш идеал? Оплот с его вечнозелеными лесами должен порадовать.

Увлечены загадочной темной магией? Темница придется по вкусу. Отголоски греческой мифологии и черные драконы делают игру особенно интересной.

Этого мало? Есть Некрополис — город некромантов. Самое время почувствовать себя Королем-Личем и дать Плети еще один шанс.

Еще злее? Инферно. Маленький Ад в вашем распоряжении.

Нравятся орки и варвары? Есть Цитадель. Особенно внимательные пользователи с удивлением обнаружат здесь следы скандинавской мифологии.

Далее Крепость. Болото, населенное гидрами, василисками, вивернами… Ну, думаю тоже найдутся любители на все это.

Сопряжение. Замок стихий, фей и фениксов. Один из самых красивых.

Путешествуя по карте, тут и там вы будете находить артефакты: броню, кольца, книги и прочую ерунду… эм… и другие ценные вещи. Все это однажды станет вашим преимуществом в битве.
Ах, да. Битва. Пару слов о ней. Здесь выстраиваются комбинации из атак существ, заклинаний, бонусов удачи, морали и многого другого.

Конечно, если у вас огромное войско, можно положиться на автоматическую битву, и компьютер решит все ваши проблемы. Однако, когда численность войск стремится к нулю, машина начинает шептать: «Не делай этого, парень!»

Но, как игрок с пятнадцатилетним стажем, могу сказать, что даже в таком случае победа возможна. Только включите голову и начните просчитывать каждый ход, каждый возможный вариант. Такие победы даются не легко, но как же приятно их одерживать.

Что ж… Еще один ценный элемент — графика. Думаете она никуда не годится? Старье? Нет и нет, это настоящее сокровище! Слишком много времени и сил отдано этому миру, слишком дорога сердцу эта картинка. Эту графику не спутать ни с чем.

Хм… Рецензия, наверное, не должна быть слишком длинной. Да и всего не расскажешь. Нужно просто запустить эту игру, хотя бы один раз, и увидеть все это.
По-другому не понять, как могут люди восхищаться игрой, которой скоро исполнится двадцать лет.

Обсудить