Оглавление

«Крушители Подземелий» — кликер, где надо думать

Обзор Dungeon Crusher: крутого кликера для PC и мобильных телефонов, в который можно играть совершенно бесплатно

Для тех, кто не в курсе, «кликеры» — это игры, геймплей которых сводится к быстрому «тапанию» пальцем по экрану (на телефонах) или кликанью мышкой (на компьютере). На словах такой процесс звучит скучно, но на деле подобные игры нередко затягивают не на шутку. «Крушители Подземелий» — наглядный тому пример.

Сюжетный режим





Первое, что вас просят сделать в «Крушителях» — создать персонажа. Его, как и остальных героев, которых вы будете открывать в будущем, можно и нужно прокачивать за золото. От силы героев зависит сила вашего клика/тапа: чем круче бойцы, тем быстрее будут умирать монстры и тем меньше раз придется нажимать кнопку мышки или давить пальцем на экран.

Сюжетный режим состоит из огромного количества уровней, причем зачастую в конце каждого нужно сразиться с боссом. Пройти стартовые уровни довольно просто, но вот про последующие вылазки того же сказать уже нельзя. Более того, в какой-то момент игра начнет подкидывать настолько живучих монстров, что их будет нереально «закликать» за отведенное время. И тут на помощь приходит механика Темного ритуала.



Стоит нажать на кнопку Темного ритуала, как тут же будут обнулены уровни всех его персонажей. Зато активируются все собранные ранее души, которые существенно увеличат урон отряда. Это и позволит победить ранее непобедимых противников.

Как здесь устроена прокачка?



Силу героев в «Крушителях» определяет не только их уровень, но и показатель редкости бойца. Если уровень прокачивается за золото, которое вы зарабатываете буквально на каждом шагу, то редкость персонажей можно повысить только с помощью уникальных предметов. Они так и называются — «Увеличение редкости». Чтобы сделать всех бойцов самыми редкими и крутыми, придется попотеть, поскольку в игре аж 12 разных классов редкости, которые делятся еще и на десятки подклассов. К слову, вы гарантированно получите «Увеличение редкости», убив ежедневного босса раз в день бесплатно (все последующие разы — за магические бутылки). Кроме того, за каждые 10 побед на арене вам выдают мистический сундук. С определенной долей вероятности из него может выпасть бафф, повышающий редкость героя.



Глубины игровому процессу «Крушителей» добавляют и другие механики: например, система артефактов, синергия героев, а также особые алтари, позволяющие жертвовать одними бойцами, чтобы открыть других. Для примера, вот список персонажей, которых можно заполучить с помощью алтаря.

ГероиКого нужно принести в жертву?
Сэр Эйб МладшийЭйба
Бьянка Сагкума, Стальную Руку
Изольда Тома, Хранителя
Изольда, Хранительница Тома, Хранителя
Сириус Нидса Ворюгу или Стена, Ангельские глазки
Улла, НепримиримаяНидса Ворюгу или Стена, Ангельские глазки
Горммаш Галаса, Ледяного гиганта
ШенлонгСуна Вуконга
Сицри, Нушкилан, Калетхах, КателахДраконов


Иными словами, в простом, казалось бы, кликере нужно немало думать. Если будете наобум прокачивать всех героев, ничем хорошим это не закончится, в какой-то момент просто «упретесь в стену».



PvP и рейды против боссов



Помимо основной кампании в «Крушителях Подземелий» есть и другие режимы. Например, «Лига» — местный вариант PvP. В общей сложности есть 5 лиг, продвижение по которым позволит получить более ценные награды и призы. Рейтинги обновляются еженедельно. Бои здесь проходят в автоматическом режиме, поэтому никого не нужно «закликивать». Задача ограничивается исключительно подготовкой к будущему поединку — то есть почти как в Auto Chess. Игрок формирует отряды, распределяет бойцов на группы, выбирает, какой из отрядов будет сражаться с первой командной оппонента, а какой — со второй. Ну а дальше начинается сама битва. Во время поединка герои наносят друг другу атаки по очереди, а кто и когда ходит — зависит от их показателей ловкости.



Еще один интересный режим — «Осада боссов». Здесь тоже нужно тратить немало времени на формирование наиболее подходящего отряда для битвы с опасным врагом. Есть несколько видов главарей, причем помимо малого, среднего и большого вы можете столкнуться с так называемым клановым боссом, за победу над которым полагается щедрая награда. Чтобы призвать такого врага, придется использовать специальные рога демонов — крайней редкий игровой предмет.

Если будете наобум прокачивать всех героев, ничем хорошим это не закончится, в какой-то момент просто «упретесь в стену».



Единственный существенный недостаток «Крушителей» — отсутствие действительно полезной системы обучения и встроенных гайдов, из-за чего нередко приходится действовать наощупь. Поэтому никогда не игнорируйте советы более опытных игроков. Еще лучше — как можно скорее вступите в активный клан, где вы сможете задать все интересующие вопросы кому-то из «ветеранов».

На первый взгляд «Крушители Подземелий» могут показаться максимально простым кликером, но уже в первые часы знакомства с игрой становится понятно, что здесь скрыто огромное количество интересных механик. Главное — все элементы геймплея гармонично дополняют друг друга, в игре нет ничего лишнего. В общем, «Крушители» — отличный представитель жанра как для ценителей, так и для новичков. Не пропустите!

Начать играть в «Крушители Подземелий» можно совершенно бесплатно по ссылке.

Читайте также



Обсудить