Оглавление

Nothing!

Nothing! – небольшое творение компании Empty Studios в стиле текстовой интерактивной игры, затрагивающей такие важные проблемы, как распоряжение временем и проблемы игровой индустрии

Время. Главное, чем мы можем распоряжаться в данный момент — это время. Его количество у каждого человека разное и люди вправе распоряжаться им как угодно. Эта игра дает ответ на вопрос, каким должен быть правильный тайм-менеджмент, но выбор всегда будет за игроком — он либо постарается что-то изменить в своей жизни и как-то начнет проявлять жизненную активность, либо оставит все как есть.

Помимо проблемы распоряжения времени, здесь затрагивается и недостатки игровой индустрии. Выпуск оригинальных игр сильно сократился, и сейчас на рынке доминируют игры старых франшиз, некоторые из которых начали свой путь еще в 80-е и 90-е годы прошлого века. Чего-то нового сейчас не особо много. И это, мягко говоря, напрягает.



Игра предстает перед нами в мрачном, но минималистичном стиле. Геймплея по своей сути нет, вы просто читаете текст и кликаете кнопкой мыши, чтобы перейти к следующему предложению. Вы можете все это просто пропустить, но тогда не сумеете вникнуть в саму суть истории. Также, если вы по случайности перекликали сообщение, вы всегда сможете его прочитать в истории, дабы полностью понять, что к чему и как.

Прохождение Nothing! у вас не займет много времени. После прохождения, вы, скорее всего, почувствуете на некоторое время обескураженность и у вас, наверное, появится желание что-то изменить в своей жизни.

Из минусов стоит отметить ошибки в предложениях (носителям английского языка это будет сильно резать глаза) и большое количество точек, которых здесь, кажется, больше, чем общее количество букв. Надеюсь, что в будущем все недочеты исправят и игра станет намного лучше.



Nothing! — это необычная игра. Она предлагает игроку сделать выбор: либо попытаться измениться, либо оставить все как есть. Дело за вами.

Обсудить