Оглавление

Space Justice

Продолжение одной из лучших мобильных аркад — теперь в космосе и с возможностью грабить базы других игроков

Жанр аркадных скролл-шутеров, популярный на компьютерах и консолях в восьмидесятые-девяностые, сегодня обрел вторую жизнь на мобильных платформах — он не очень требователен к производительности устройства и свободному времени игрока, а играть с тач-скрина при этом даже веселее. Одной из лучших игр в жанре оказалась вышедшая два года назад HAWK — ее разработчики успешно совместили знакомую механику с онлайн-функциями и некоторыми другими собственными идеями. Недавно та же студия представила Space Justice — еще один скролл-шутер, в котором события происходят не над поверхностью планеты, а в открытом космосе, а игроков ждет еще больше интересных находок.



По структуре Space Justice очень похожа на HAWK. Есть основная кампания, каждую миссию в которой можно (и нужно) пройти на трех уровнях сложности, получая все более крутые награды, есть свои миссии для отдельных космических кораблей, есть разнообразные повторяющиеся задания и так далее. Любую миссию можно пройти вместе с другим игроком: помощь друг другу не требует веридиума (топлива, которым здесь заправляются корабли), неплохо вознаграждается, поэтому напарник обычно находится очень быстро.

Хороши и сами миссии — дизайн противников не дает заскучать. Начинается все с простых звездолетиков, которые опасны лишь при прямом столкновении, затем добавляются турели, лазерные установки, ракеты, убивающие одним попаданием, тяжелые корабли, из которых вылетают звездолеты поменьше. На некоторых уровнях в волнах врагов надо разыскивать и расстреливать корабли-бомбы, взрыв которых уничтожает все живое на экране, на других — взрывать астероиды, разлетающиеся осколки которых тоже способны натворить немало бед. Отдельная песня — боссы, уничтожаемые в несколько этапов, в ходе которых босс обрушивает на игрока всю огневую мощь.

Отлично получился и дизайн кораблей, на которых сражается игрок. Выбрать любимый непросто: у одного сбалансированы характеристики, второй раз в пару секунд выстреливает лазером, способным серьезно потрепать даже очень мощного врага, у третьего есть самонаводящиеся ракеты, и так далее. Плюс корабль сопровождает два небольших спутника: они повышают характеристики, поддерживают огнем, а также открывают доступ к мощным суператакам. Самые сильные спутники и корабли нужно сначала собрать, добывая специальные карты, затем же не забывать прокачивать — в целом, сидеть в ангаре Space Justice почти так же интересно, как летать на миссиях.



Наконец, полностью новым элементом стала база — гигантский звездолет, на котором размещаются все космические корабли игрока, а также много других полезных отсеков. Самый важный — это лаборатория, где за вырабатываемую специальными генераторами энергию можно дополнительно прокачивать корабли. Если хочется прокачаться побыстрее, можно попробовать атаковать базу другого игрока: если удастся разбить расположенные на специальных платформах турели, то наградой станет приличный объем ресурсов. Не менее важно защищать собственную базу: для этого надо приобретать более мощные турели, грамотно расставляя их по платформам. Турели стреляют разными типами боеприпасов, могут быть защищены специальными укрытиями — если грамотно изучить вопрос, то со временем получится организовать оборону, которую пробьет далеко не каждый игрок.

Space Justice на сегодня — это один из лучших мобильных скролл-шутеров на рынке. Красивая и динамичная игра с мультиплеером и множеством интересных идей, которая легко развлечет как в транспорте, так и во время долгих вечеров.

Скачать в App Store.

Скачать в Google Play.

Обсудить