Оглавление

Uncharted: Утраченное наследие

Неплохой, но сугубо необязательный спин-офф серии Uncharted, который посвящен приключениям бывшей возлюбленной Натана Дрейка, Хлое Фрейзер

Перед началом рецензии на Uncharted: The Lost Legacy нам стоит определиться с терминами. Дело в том, что изначально «Утраченное наследие» позиционировало себя как небольшое дополнение к четвертой части серии, но в итоге оно вышло на отдельном диске, проходится за 8-9 часов и стоит значительно выше среднестатистического DLC. Между тем, считать The Lost Legacy полноценной номерной частью тоже нельзя — слишком уж мало в ней чего-то действительно нового. Поэтому новый Uncharted стоит воспринимать как спин-офф к основной серии, неплохой, но совершенно необязательный. Примерно как Golden Abyss, который выходил только на Playstation Vita.



Если вы проходили четвертую часть серии, то, скорее всего, помните, что после всех своих приключений Натан Дрейк окончательно отошел от дел и посвятил себя семейной жизни. Но среди его многочисленных знакомых осталось немало искателей сокровищ. «Утраченное наследие» посвящено одной из них, Хлое Фрейзер, подрушке нашего героя из второй части. Компанию ей составляет Надин Росс, известная нам как глава наемников из A Thief`s End. Вместе они взялись за поиски очередного ценного артефакта, а противостоять им будет очередной злодей.

Но главная прелесть истории The Lost Legacy не в основной сюжетной линии, а в отношениях между героинями. Авантюрная и темпераментная Хлоя совсем не похожа на спокойную Надин, которая предпочитает холодный расчет и четкое планирование. Но в результате пережитых вместе событий они постепенно притираются друг к другу и становятся не просто партнерами, но и чуть ли не лучшими подругами. Но, несмотря на логичную развязку их взаимоотношений, наблюдать за их перепалками действительно интересно — слишком уж редко мы видим в играх нечто подобное.



Геймплей The Lost Legacy выполнен примерно на том же уровне, что и Uncharted 4. Возможности стелса были расширены благодаря пистолету с глушителем, появились ящики, которые предстоит взламывать отмычкой и... кажется, все, на этом отличия «Утраченного наследия» от «Пути Вора» заканчиваются. Но нужно понимать, что ни один другой проект так и не вышел на уровень Uncharted — в плане зрелищности и вариативности механики ему все еще нет равных. В The Lost Legacy можно увидеть тот самый вертикальный геймплей, качественный стелс, адреналиновые перестрелки и, конечно, загадки, которые на этот раз оказались даже слишком сложными.

А последняя глава «Утраченного наследия» и вовсе достойна того, чтобы войти в подборку лучших уровней всей франшизы. Она представляет собой сочетание бешеной погони из Uncharted 4 и знаменитого поезда из второй части, причем качество исполнения здесь оказалось даже лучше, чем в номерных играх серии.



В целом же, «Утраченное наследие» — это проект, предназначенный для тех, кто уже прошел A Thief`s End и жаждет хоть какого-нибудь продолжения. Остальным же лучше дождаться The Last of Us 2, на котором сейчас сосредоточены основные силы студии Naughty Dog.

Uncharted: The Lost Legacy — это отличный спин-офф к основной серии, который придется по душе всем фанатам серии. Она дейстительно может существовать без Натана Дрейка, только вот от пятой части мы ждем гораздо больше, чем еще один самоповтор.

Обсудить