Оглавление

Как играть в Crackdown 3: 12 советов

Cферы ловкости, ополчение, гаджеты, перекаты, поиск лучшего оружия и многое другое

После продолжительного цикла разработки и нескольких переносов, наконец, состоялся релиз Crackdown 3. Игра вмещает в себя все особенности серии, предлагая геймерам намного больше хаоса и безумия. Помимо возможности играть за Терри Крюса третья часть серии характеризуется большой степенью разрушаемости. Если вы ранее играли в игры Crackdown, то должны знать, что основная задача по сюжетной линии связана с как можно скорейшим повышением уровня вашего агента, чтобы уничтожить бандитов, управляющих территорией.

Всегда охотьтесь за сферами ловкости





Звучит просто, но на деле вы очень скоро можете об этом позабыть. Сохраняйте баланс между всеми пятью навыками, чтобы гарантировать, что ваш агент будет силен в сражении с любым противником. Может показаться, что в мире очень много сфер ловкости, о которых не придется беспокоиться. Однако это не так, поэтому мы советуем сразу подбирать эти сферы, как только вы их обнаружите. Как только прокачаетесь до третьего или четвертого уровня ловкости, то повышать ее уровень будет намного сложнее. И вам понадобится любая помощь, которую вы можете получить, чтобы успешно штурмовать финальную башню!

Ищите скрытые сферы





Как и в случае со сферами ловкости, в Crackdown 3 не так много скрытых сфер — секретных предметов коллекционирования, которые существенно увеличат запас очков опыта в каждой категории. Это значит, что если вам не хватает чего-либо, вы можете усилить персонажа, отыскав спрятанные сферы. Несмотря на подпись «скрытые», эти сферы зачастую расположены в довольно предсказуемых областях, а в большинстве случаев вы можете обнаружить их, благодаря синим лучам света. Для таких навыков, как «Вождение» и «Сила», которые так же трудно прокачать, как «Взрыв» и «Ловкость», скрытые сферы — лучшее средство, чтобы компенсировать разницу с другими умениями. Поэтому не забывайте о них и ищите любую возможность для сбора.

Собирайте ополчение





Одна из новых особенностей Crackdown 3 — гражданское ополчение, сформировавшееся для того, чтобы подавить агрессию Элизабет Ниманд, главы Терра Новы. Это может показаться не столь важным с самого начала игры, и вы даже можете подумать, что главный герой и вовсе обойдется без армии. На деле, когда вы столкнетесь с мощными злодеями, вам понадобится подмога. Избавляйтесь от башен пропаганды и освобождайте заключенных, найденных в разных частях карты, чтобы они присоединялись к общему делу.

Ищите новые гаджеты





Учитывая множество новых гаджетов, добавленных в игру, кнопка RB на вашем геймпаде играет важную роль. Однако начнете вы с нуля, а единственный способ уничтожить многочисленные банды — собрать более мощные гранаты и прочие приспособления. Они появляются на карте в виде символа «гранаты», а как только главный герой поднимет такой предмет, то он навсегда останется в его распоряжении. От стандартных осколочных гранат до химических зарядов, отравляющих противников, все ваши гаджеты — лучшие помощники, поэтому не забывайте об улучшении арсенала.

Всегда подбирайте выпавшее оружие





Оружие в Crackdown 3 найти намного проще, чем в предыдущих играх серии, и у вас должна сформироваться привычка: подбирать все то, что выпадает из побежденных противников. Неважно, будет это пистолет или пулемет, поскольку, когда вы подберете предмет, он навсегда закрепится за инвентарем главного героя.

Захватывайте точки снабжения





Этот трюк в Crackdown 3 позволит принудительно разблокировать точки снабжения, обозначенные соответствующим символом, просто приземлившись рядом с ними. Это значит, что вы можете открыть карту и броситься в нужное место, независимо от того, насколько сильно оно защищено. Поначалу идея может показаться глупой, но следуйте в центр карты в Новом Пантеоне, забудьте о том, насколько трудны противники, и просто доберитесь до нужного места, чтобы получить лучшее представление об окружении. Это важно, если вы хотите найти трех- или четырехзвездочные сферы и сделать своего агента максимально сильным.

Получите лучшее оружие как можно раньше





Crackdown 3 намного интереснее, если вы проходите игру, используя взрывное оружие. Это известно каждому поклоннику серии. Как только захватите более опасные части карты, то сможете подобрать лучшее оружие. Продвигаясь вглубь Нового Пантеона, вы столкнетесь с более сильными противниками. Сделайте все возможное, чтобы убить одного из них и подобрать его оружие. Как писалось выше, оно будет разблокировано навсегда. Это самый простой способ подобрать «желтое» оружие взрывного типа, включая самонаводящиеся ракетницы

Как можно скорее прокачайте «Вождение» до первого уровня





В каждой игре Crackdown большинство геймеров забывают о важности навыка вождения, и это вполне объяснимо, поскольку даже в третьей части у вас не так много причин для того, чтобы сосредоточиться на этом умении (все остальное намного веселее и увлекательнее). Тем не менее, вам нужно как можно скорее прокачать навык вождения до первого уровня. Как только сделаете это, то разблокируете автомобиль Агентства, который можно вызывать с помощью соответствующей клавиши. Выполните несколько трюков, передвигайтесь по трассам, чтобы сделать это.

Немножко Grand Theft Auto в Crackdown 3





Несмотря на то, что транспортные средства, которыми управляют гражданские, являются далеко не лучшими в Crackdown 3, если вы привыкли проходить игру «от и до», то возьмите за привычку угонять любой автомобиль, которого у вас еще нет. Так же как и оружие, он разблокируется навсегда.

Как можно чаще используйте перекаты





Ваша лучшая защита в Crackdown 3 — перекаты, которые осуществляются при помощи щелчка по левому стику геймпада. Это становится невероятно важным условием для выживания после того, как Терра Нова введет в действие порочный газ «Химера». Перекаты делают вашего агента невосприимчивым к воздействию паров этого газа, поэтому рекомендуем нажимать на нужную клавишу как можно чаще, особенно когда сражаетесь с сильными противниками.

Стойте вблизи станций пополнения припасов





Еще одно действие, которое должно войти в привычку — использование станции пополнения запасов сразу, как только вы их обнаружите. Они отмечены на карте закругленным символом «треугольника» и разбросаны по всему миру. В основном их можно отыскать в тех областях, которые вы пытаетесь освободить из-под контроля Терра Новы. Когда сражаетесь с врагами, то стойте вблизи такой станции, чтобы при необходимости можно было оперативно восполнить боезапас. Вы также можете использовать разблокированные точки снабжения в качестве временных станций пополнения запасов, просто встав на них.

Не забывайте о своих кулаках





К сожалению, Crackdown 3 не побуждает вас использовать «на все сто» каждое из доступных умений. Многие геймеры попросту привыкают к убийству противников при помощи взрывного оружия, поскольку это самый простой способ избавиться от них. Тем не менее, мы рекомендуем не забывать о кулаках Агента. Во-первых, их применение выглядит забавно, во-вторых, это позволит вам быстро найти выход из затруднительной ситуации, если вы застряли где-либо, не имея в наличии боеприпасов. Вы будете удивлены, насколько кулаки эффективны даже против самых грозных противников и устройств, которые те защищают.

Обсудить