Оглавление

Лучшие секреты и пасхалки Assassin’s Creed Valhalla

Рассказываем о самых интересных и примечательных пасхалках и отсылках к видеоиграм, фильмам, книгам и музыкальным группам

Assassin’s Creed Valhalla — огромная игра, поэтому неудивительно, что помимо продолжительной сюжетной линии и многочисленных второстепенных активностей разработчики из Ubisoft Montreal добавили немало отсылок к другим видеоиграм, книгам, музыке и киновселенным. В этой статье мы собрали для вас 20 самых лучших пасхалок Assassin’s Creed Valhalla!

Костер из Dark Souls



Dark Souls по праву считается одной из лучших ролевых игр последних лет. Тайтл завоевал любовь фанатов по всему миру благодаря повышенной сложности и запутанному сюжету. Несомненно, игра оказала большое влияние и на разработчиков Assassin’s Creed Valhalla, поэтому авторы «Вальгаллы» решили отдать популярной франшизе небольшую дань уважения.



Чтобы обнаружить костер из Dark Souls в Assassin’s Creed Valhalla, достаточно отправиться в Мерсию и добраться до Конторы Незримых. К юго-западу от нее расположен разрушенный замок. Внутри есть уголок, посвященный Dark Souls, о чем свидетельствует кострище с воткнутым в него мечом.

Крестражи Волан-де-Морта





Действие большей части игры разворачивается в Англии, поэтому разработчики Ubisoft не могли упустить из виду одну из самых ярких вселенных, созданную английской писательницей Джоан Роулинг На самом деле в Assassin’s Creed Valhalla спрятано несколько мелких пасхалок, связанных с «Гарри Поттером», но ни одна из них не бросает в глаза настолько же явно, насколько крестражи, перечисленные в одной из записок. Заголовок на странице гласит Stange List. А если посмотрите на стену слева от стола с запиской, то увидите четыре баннера, цвета которых соответствуют четырем основным школам Хогвартса.

Фантастические твари и где они обитают





Расширяя свое поселение Рейвенсторп, вы сможете построить дом торговца. Как только сделаете это, поговорите с торговцем и прокрутите список товаров до самого низа, чтобы найти две части весьма занятной книги, которая называется «Фантастические рыбы и где они обитают». Это очевидный намек на книгу по вселенной Гарри Поттера и серию других медиа-продуктов, выпущенных под брендом «Фантастические твари и где они обитают». К отсылкам к этой же вселенной можно отнести ездового волка и трех боссов-чародеев (дочерей Лериона).

Отсылка к Covid-19





Вирус, перевернувший мир с ног на голову, оказался и в игре. Покинув Анимус, пройдите к ноутбуку и прочитайте электронную почту Лейлы. В одном из писем Реми Лейла утверждает, что у нее нет Covid и она хорошо изолирована. Отличная пасхалка, которая придает игре еще больше реализма и актуальности.

Prodigy





Путешествуя по Эссексу в Valhalla, вы можете встретить персонажа, названного в честь вокалиста группы Prodigy Кейта Флинта. Хотя в эпоху викингов электронной музыки не было, внутриигровой Кейт исполняет песню, которая называется Smack My Bishop.

Курицы The Legend of Zelda



В Данвике Valhalla можно наткнуться на тюремную камеру со скелетом и несколькими цыплятами. Эта ничем неприглядная сцена обретет смысл в том случае, если вы решите напасть на этих кур. В результате птицы обернуться против вас. Похоже, это отсылка на печально известных цыплят из многих частей Zelda, которые объединяются и атакуют Линка, если тот ударит одного из них.

Игра престолов





Большая часть «Игры престолов» происходила в стране, схожей с Англией, поэтому, разумеется, авторы Assassin’s Creed Valhalla не могла обойти стороной это популярное шоу. Нет, вы не найдете в мире «Вальгаллы» Красный замок или Винтерфелл, однако можете посетить Небесную камеру, в которой содержался Тирион Ланнистер. Сходство очевидное, плюс рядом есть записка со словами, написанными Тирионом.

Ужас Данвича



И в этой же потайной тюремной камере Данвике Эйвор находит старое письмо. Автор этого безумного творения рассказывает о культе говорящих пауков. Большинство игроков пройдут мимо этой отсылки, а поймут ее лишь те, кто знаком с творчеством Лавкрафта. «Ужас Данвича» — одно из самых известных произведений писателя. В нем упоминается город, название которого всего на одну букву отличается от того, куда может попасть Эйвор (Dunwich и Dunwic соответственно). В истории описывается существо с чертами паукообразных. Как же много пасхалок на один квадратный метр!

Отсылка к Дезмонду





Когда покинете Анимус у вас будет возможность изучить ноутбук Лейлы. Если будете внимательны, то сможете обнаружить аудиофайл с голосом легендарного протагониста Assassin’s Creed Дезмонда Майлса. Похоже, аудиофайл озвучивает сам Нолан Норт.

Байек из Assassin’s Creed: Desert Oath





Одна из наиболее глубоких отсылок к серии Assassin’s Creed в Valhalla может быть обнаружена в Рейвенсторпе. Там вы услышите, как Реда рассказывает группе детей историю о пустынной стране, защитнике и ученом. Эта история во многом перекликается с приключениями Байека — персонажа, впервые появившегося в новелле Assassin’s Creed Origins: Desert Oath.

Властелин колец



В игре можно встретить персонажа по имени Эгвальд, проживающего на острове вблизи одного из городов Новой Англии. Он назвал свое «королевство» Норсексом. Помешанный мужчина, рассказывая об острове, зачастую называет его своей прелестью. Да и голос персонажа уж больно сильно напоминает английскую озвучку Голлума из экранизации «Властелина колец». Если откажетесь заключать с ним альянс, то он нападет на главного героя.



Следующая отсылка к «Властелину колец» связана с одним из мировых событий. В одном из регионов можно отыскать дом, полный вони. Мальчишка и его мать просят избавиться от едкого запаха. Вытащите из дома четыре ящика, после чего поговорите с мальчиком. Он отведет вас к своему отцу Деголасу, который будет твердить что-то про свои стрелы. Явная отсылка к Леголасу!

Наконец, в одном из поселений Англии можно обнаружить землянки, напоминающие дома хоббитов. А ближе к Рейвенсторпу есть одинокий дом в холме, около которого вытанцовывает женщина, а рядом на бочке лежит записка. В ней мать пишет своему сыну Сэму, которого уже три года не было дома. Речь идет о Сэмуайзе Гэмджи, преданном друге Фродо Бэггинса.

Death Stranding





Насколько бы противоречивыми не получились отзывы на Death Stranding, не стоит отрицать, что очередная игра Хидео Кодзимы наделала немало шума. И создатели Valhalla не могли обойти этот момент стороной. Если построите дом торговца в поселение Рейвенсторп, то обнаружите внутри список предметов, которые определенные покупатели, судя по всему, так и не забрали. И у вас будет возможность доставить эти вещи самостоятельно каждому клиенту. На это уйдет время, поскольку передвижение будет замедленно весом товаров. Концепция явно перекликается с геймплеем «симулятора курьера» Кодзимы.

Рэп-баттлы





Одна из интереснейших мини-игр, связанных с культурой того времени — флютинг. Эта сражение бардов с составлением рифм и оскорблениями друг друга. Флютинг — сложный в освоении навык, схожий с современными рэп-баттлами. Те, кто его освоят, заслуживают уважения окружающих. Обязательно посоревнуйтесь с разными персонажами!

Рапунцель?





Перемещаясь неподалеку от Венония, вдоль реки можно услышать голос женщины, которая взывает о помощи. Следуя этому голосу, вы обнаружите башню, охраняемую человеком в доспехах. Чем дольше вы будете слушать крики женщины, тем более странно все будет выглядеть. Если приблизитесь, то мужчина незамедлительно вступит в бой. После победы и беседы с дамой вы получите от нее встречное предложение — стать еще одним защитником. Похоже, ролевая игра в духе «Рапунцель» зашла слишком далеко… Поднявшись на башню, можно найти записку, в которой рассказывается о ролевой игре влюбленной парочки, которую вы успешно разлучили.

Элли и The Last of Us



Покинув Анимус, внимательно изучите загородный дом. Здесь есть много интересного, связанного с современной жизнью. Кроме того, неподалеку от дивана к стене прислонена гитара. Если изучите ее гриф, то заметите надпись Ellie, что явно указывает на главную героиню серии The Last of Us.

Зелёные дети Вулпита



Это одно из самых загадочных и якобы имевших место в реальности событий Англии XII века. Говорят, что близ деревушки Вулпит были найдены дети — брат с сестрой — имевшие зеленый окрас кожи и не желающие ничего есть кроме зеленых бобов. Путешествуя по миру Valhalla, около одной из точек с загадочными камнями можно обнаружить записку, в которой мужчина рассказывает о том, что видел детей с зеленой кожей. Более того, если будете внимательны, то найдете на земле зеленые следы. Двигайтесь по ним, чтобы обнаружить лагерь с двумя веселящимися детьми. Судя по всему, чтобы придать своей коже зеленый цвет, они воспользовались обычной краской. Поднявшись наверх, вы также увидите, что они кушают зеленые бобы.

Ванпанчмен





В рамках одного из мировых событий вы обнаружите небольшое поселение с двумя играющими детьми. Они о чем-то спорят. Выслушайте их, чтобы пришел дедушка, который якобы вырубает всех своих оппонентов одним ударом. В игре его называют Walloper. Если пропустите от него хотя бы удар, то моментально проиграете.

Винни-Пух





В ходе одного из мировых событий вы встретите девочку. Соберите по ее просьбе мед из ближайшего улья, а затем оставьте около дерева. Садитесь рядом и ждите. Спустя время сюда придет огромный медведь. Но он будет на удивление дружелюбен. И это не все! Последуйте за девочкой и медведем, которые отправятся к реке, где будут стоять ослик (Иа) и свинка (Пятачок).

Экскалибур





Об этом известном мече мы писали в отдельном руководстве. Собрав 13 загадочных табличек, вы сможете отправиться к камню, в котором торчит меч. Установите эти таблички и заберите Экскалибур. Этот двуручный меч можно использовать прямо во время игры.

Читайте также:


Обсудить