Оглавление

50 лучших модов для «Ведьмак 3»

Модификации, улучшающие графику и геймплей, а также другие полезные моды, которые делают третьего «Ведьмака» еще лучше

«Ведьмак 3» — самая выдающаяся игра CD Project RED и одна из важнейших RPG последних лет: в нашей подборке главных игр десятилетия мы поставили ее на четвертое место. С момента релиза к «Дикой Охоте» вышло множество отличных модов, благодаря которым ее можно сделать даже еще лучше. В этом гайде мы собрали 50 таких модификаций.



Как устанавливать моды?



Моды для «Ведьмак 3» устанавливаются легко: достаточно создать в каталоге с игрой папку Mods и загружать в нее скачанные файлы. Но если вы планируете работать с большим числом модификаций, рекомендуем использовать менеджер модов. Скачать его можно здесь.

Улучшение графики



Начнем с графики. С даты релиза «Ведьмака 3» прошло уже больше 5 лет, и внешний вид игры успел устареть. Но благодаря модам она будет выглядеть прекрасно даже сегодня.

The Witcher 3 HD Reworked Project





Эта модификация улучшает все модели и текстуры в игре, сохраняя ее оригинальный стиль. Она разрабатывалась на протяжении четырех лет (финальная версия мода вышла в прошлом году). HD Reworked Project подойдет тем, кто хочет потратить минимум усилий и сразу преобразить картинку, установив всего один файл.



Aeonic ReShade — The Witcher 3 Photo-realism





Если же вас не устраивает художественный стиль игры и вы хотите, чтобы она выглядела более реалистично, установите мод Aeonic, который использует технологию ReShade.



Immersive Lighting





Модификация, которая значительно совершенствует освещение в игре. Подобных модов вышло уже немало, но мы предлагаем установить самый свежий.



Aqua





Мод, который значительно улучшает текстуру воды. Особенно красиво смотрятся озера.



More Shadows





Эта модификация делает тени более реалистичными. Разница особенно заметна в темное время суток, рядом с несколькими источниками света.



Improved Sign effects





Модификация, которая меняет визуальные эффекты во время использования знаков Игни и Аард. Теперь применение магии будет выглядеть в разы зрелищнее.



Character faces improved





Мод, который улучшает лица всех персонажей игры. При желании облик Геральта можно настроить по своему вкусу и, например, добавить ему больше шрамов.



4K Reworked Women mod (18+)





С модом Reworked Women Цири, Йеннифэр и Трисс получат высококачественные модели с 4K-текстурами. Улучшения особенно заметны во время интимных сцен.



HD Monsters Reworked mod





Модификация, которая улучшает детализацию всех монстров, чтобы они выглядели более пугающе. Изменения касаются как основной игры, так и двух дополнений.



Brutal Blood





Эта модификация делает игру более кровавой, а также улучшает текстуры крови. Впрочем кровавого безумия в стиле фильмов Тарантино не ждите, так как жестокость остается в пределах разумного.



Realistic Weather





Данный мод значительно улучшает погодные эффекты в игре, прежде всего, дождь, снег и туман.



Increased Draw Distance





Простенькая модификация, которая улучшает дальность прорисовки. Устанавливать стоит только владельцам мощных компьютеров.



E3 Flares





При помощи этого мода можно улучшить внешний вид факелов и костров. Они станут именно такими, какими их показывали в трейлерах на E3 2013.



Darker Nights





Модификация, которая делает ночи практически непроглядными. Увидеть хоть что-то вы сможете только при помощи факела или уличного фонаря.



Новые анимации



E3 Improved Combat Animations





Глобальное улучшение анимации во время боя. С этим модом движения Геральта будут выглядеть зрелищнее, а дистанция его атак увеличится.



Pirouettes





Мод, который полностью меняет анимации уклонений и перекатов. При желании ее можно настроить под собственные предпочтения.



Critical Slow Motion Combat





В оригинальной игре замедление времени включалось крайне редко. С этим модом режим slow-mo будет активироваться после каждого смертельного удара. Условия для активации замедления и скорость течения времени можно настроить.



New Finisher Animations





Эта модификация делает добивания максимально жестокими. В сочетании с модом Brutal Blood игра станет не менее кровавой, чем какой-нибудь Mortal Kombat 11.



Complete Animations





В оригинальной игре такие действия, как заточка оружия, использование масла или употребление пищи не были анимированы. Энтузиасты исправили этот недочет в моде Complete Animations.



Моды, меняющие геймплей



Witcher 3 — Enhanced Edition





Глобальная модификация, которая меняет систему прокачки, алхимию и характеристики многих предметов. Помимо этого сложность игры станет выше, и появятся новые анимации.



Random Encounters





Модификация, которая добавляет случайные встречи с противниками. Готовьтесь к тому, что непростых сражений станет намного больше.



The Daily Monster Hunt Challenge





Если вам не хватает денег, можете установить данный мод. С его помощью во время выполнения заказа на убийство чудовища вы сможете сделать ставку. Справитесь — получите дополнительную денежную награду.



Enemies of Rivia





Если сражения с противниками вам кажутся слишком простыми или однообразными, обратите внимание на этот мод. С ним все враги станут быстрее и опаснее, будут чаще уклоняться от ваших ударов и контратаковать.



Shields





Если вы полагаетесь не на парирования, а на блок, то обратите внимание на мод, добавляющий в игру щиты.



Crossbow Damage Boost and Balance





В третьем «Ведьмаке» арбалет был практически бесполезен. Этот мод меняет показатель урона снарядов, благодаря чему вы сможете эффективно использовать его в бою.



Fast Travel from Anywhere





В оригинальной игре вы можете совершать быстрые перемещения только рядом с указателем. С этим модом у вас появится возможность телепортироваться откуда угодно. Это удобно, особенно если вы заблудились в пещерах и не знаете, как выбраться на поверхность.



Autoloot





Модификация, которая делает процесс сбора лута автоматическим. Теперь обирать тела поверженных врагов будет намного проще и быстрее.



Auto Apply Oils





Мод, который позволяет наносить масла на меч автоматически. Вроде бы мелочь, но вы сэкономите много времени, не прерываясь на менеджмент инвентаря.



All Quest Objectives On Map





Иногда найти нужную позицию среди сотен вопросительных знаков бывает непросто. Данный мод позволяет выделить на карте локации, связанные с текущими заданиями.



Over 9000 — Weight limit mod





Если вы предпочитаете уносить с поля боя все, что только можно, но переживаете, что места в инвентаре недостаточно, установите этот мод. С ним ваш рюкзак станет бездонным.



Enhanced Targeting





Во время боев с группой противников в качестве цели иногда выбирается враг, который расположен далеко от Геральта. В таких случаях удары наносятся впустую. С этой модификацией вы сможете настроить выбор цели и всегда атаковать ближайшего противника.



TradeMan





Модификация, которая позволяет настроить систему торговли. Вы сможете установить время, через которое у продавцов обновится ассортимент, количество монет у каждого из них и цены.



The Gwent Card Dealer





Если вы любите проводить время за партиями в Гвинт, но вам не хочется собирать карты по всему миру игры, установите этот мод. С ним вы сможете купить всю колоду у квартирмейстера в замке Красного Барона. Но учтите, что доступ ко всем картам откроется только после достижения 35-го уровня.



Better Call Ciri





В оригинальной игре сыграть за Цири можно только в трех небольших эпизодах. Если вам этого недостаточно, скачайте ]Better Call Ciri. Мод позволит переключаться с Геральта на Цири в любой момент нажатием одной кнопки.



Дополнительный контент



Devil`s Pit Mod





Модификация, которая добавляет в игру логово преступников под названием «Дьявольская яма». Но в ней вас ждет не очередная драка с бандитами, а новый компаньон, торговец с уникальным ассортиментом товаров, а также информация о персонажах из второго «Ведьмака».



Forgotten Worlds





В оригинальной игре параллельные измерения можно посетить лишь по одному разу и только по сюжету. Этот мод делает их частью открытого мира.



Infection Mod





Если вам нравится тема зомби-апокалипсиса, обратите внимание на мод Infection. После инсталляции по улицам городов будут бродить толпы агрессивных живых мертвецов.



Witcher 1 Prologue Remastered





О полноценном ремейке первого «Ведьмака» остается только мечтать. Однако пройти пролог игры 2007 года на движке третьей части можно уже сегодня, при помощи мода Witcher 1 Prologue Remastered.



Exotic Arsenal — Weapon DLC





Небольшой мод, который добавляет 55 новых мечей, среди которых есть как стальные, так и серебряные клинки. Они равномерно «раскиданы» по миру игры. Одни продают торговцы, другие можно найти на телах поверженных противников, а чтобы получить самые ценные, необходимо отыскать редкие чертежи и выковать мечи в кузнице.



Моды на музыку и звуки



Music Overhaul Project





Эта модификация расширяет саундтрек третьего «Ведьмака» за счет новых песен, в том числе из ранних игр серии и Thronebreaker — The Witcher Tales.



Immersive Sound





Модификация, которая исправляет некоторые баги, связанные со звуком. Помимо этого, автор убрал комментарии Геральта о погоде или об иллюзиях до того, как их обнаружит игрок.



Toss a Coin to Your Witcher



Песню Лютика знают даже те, кто не смотрел сериал от Netflix


Сериал «Ведьмак» собрал противоречивые отзывы, но заглавная песня понравилась, кажется, всем. Этот мод добавляет ее в игру.



Моды, которые приближают игру к книгам



Среди поклонников «Ведьмака» есть наиболее ортодоксальные фанаты, которые считают каноном только романы Анджея Сапковского. Специально для них мы собрали отдельную категорию модов, которые сделают игру ближе к книжной саге.

Lore-friendly Witchers





Этот мод меняет лицо Геральта и других ведьмаков. Их кожа становится бледнее, зрачки — ярче, а шрамы — более реалистичными и глубокими.



Striga Scars on Geralt





Добавляет на шею Геральта шрамы от Стрыги, которые он получил еще в самой первой книге.



Lore Triss





Различиям между игровой и книжной версиями Трисс мы посвящали отдельную статью. В частности, цвет волос у чародейки ближе к каштановому, чем к огненно-рыжему. Исправить это поможет модификация Lore Triss.



Blue Eyes of Triss





Если предыдущий мод меняет цвет волос у Трисс, то этот корректирует цвет ее глаз. Вместо зеленых они становятся голубыми.



Alternative Outfits and Appearance for Triss (Sapkowski Style)





Этот мод позволяет одеть Трисс в закрытые платья. Напомним, что согласно книгам после битвы на Содденском холме на ее груди остались следы от ранений, из-за которых она не может носить наряды с глубоким декольте.



Yennefer Book Face





При желании приблизить к книжному канону можно и Йеннифэр. Например, у нее должны быть «горящие фиалковые глаза» (с). При помощи этого мода Йен в игре больше не будет отличаться от своего книжного образа.



Lore-Friendly Ciri





Эта модификация делает глаза Цири ярче, а ее кожу — бледнее, благодаря чему лицо девушки становится ближе к книжному описанию.



Lore-friendly Silver Swords





Как следует из названия, этот мод улучшает внешний вид серебряных мечей. Касается это не только самой модельки оружия, но и отражений на лезвии.



Читайте также



Обсудить