Оглавление

5 полезных советов по прохождению Pathfinder: Kingmaker

В этом руководстве мы поделимся несколькими важными советами, которые помогут в прохождении основной кампании

Сохраняйте свой прогресс



Наверное, самый важный совет: сохраняйтесь как можно чаще! В Pathfinder: Kingmaker вас ждет очень много сюрпризов и сюжетных поворотов, ко многим из которых вы просто не будете готовы. Это же касается и управления королевством. Начиная со второй главы вам придется развивать и всячески поддерживать свое государство. Если игнорировать важные проблемы и проекты, то показатели королевства начнут стремительно уменьшаться. В конечном итоге это неминуемо приведет к гибели государства, и, как следствие, к концу игры.

Перед каждым важным событием (диалог, сражение и т.д.) сохраняйте прогресс. Это нужно делать не просто быстрым сохранением, а создавать отдельный файл при помощи опции «сохранить игру». Таким образом, если вы захотите изменить решение или ход битвы, то всегда сможете загрузить игру с нужного места. Может это не совсем удобно, зато очень эффективно!



Торговцы и предметы



Перед тем, как вы ознакомитесь с перечнем советов по нахождению и продаже предметов, мы бы хотели предупредить: никогда не продавайте все вещи из инвентаря сразу. Дело в том, что некоторые квестовые предметы (письма, ключи, свитки и т.д.) можно беспрепятственно продать любому торговцу.

В последующем, когда этот предмет вам понадобится, придется изучать инвентарь каждого торговца, которому вы продавали вещи. Особенно это касается торговца в Лагере Варваров (четвертая глава, квест «Утраченная реликвия»), так как по окончании задания вам придется избавиться от поселения, а квестовые предметы с торговца не выпадают!

Прочие советы:




Инвентарь и перегруз



У героев группы отсутствует отдельный рюкзак, вместо этого используется система общего инвентаря. Такой инвентарь отягощает всех членов отряда, поэтому, если ваша группа перегружена — бросайте лишнее барахло на землю (щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Бросить»). У выброшенных предметов появляется пометка «Сокровище», и вы всегда сможете вернуться за ними, когда освободите место в рюкзаке.

Важно: вышесказанное не относится к «случайным встречам». Все оставленные и выброшенные предметы на таких картах будут утеряны навсегда.



Увеличить вместимость рюкзака можно при помощи бездонных сумок, коих нам удалось найти всего два типа:





Такие предметы не обязательно надевать на героя, или перемещать в какие либо слоты. Достаточно того, что она находится у вас в инвентаре.

Как пройти проверку навыков



По ходу игры вы столкнетесь с проверкой различных навыков. Это касается не только разминирования ловушек и преодоления препятствий (активная проверка навыков), но и прохождение своеобразных текстовых квестов. Нередко провал проверки навыков может привести к совершенно иным последствиям.



Обязательно сохранитесь перед тем, как проходить проверку навыков. Таким образом, даже в случае провала вы сможете загрузить сохранение, выбрать другой вариант ответа или прийти позже, повысив требуемый навык. Обычно проверки выполняются персонажем с самым высоким показателем того или иного навыка. Это касается как активных проверок, так и текстовых квестов. В некоторых случаях когда вы проходите текстовый квест, можно выбрать отдельного героя для проверки.

Все навыки привязаны к характеристикам персонажа. К примеру, чем выше показатель силы, тем больше вероятность пройти проверку навыка «Атлетика». В зависимости от того, какой навык вам нужен в данный момент, вы можете увеличить значение характеристики различными заклинаниями и магическими предметами (Пояс физического могущества, Корона и прочие).



Если вы застряли на текстовом квесте, то можете ознакомиться с нашим прохождением.

Экипируйте самое необходимое



Как мы уже сказали выше, от всех простых предметов нужно своевременно избавляться, чтобы не захламлять инвентарь. Отправляясь в путешествие, берите с собой только самое необходимое:

Обсудить