Оглавление

70 советов по прохождению Battlefleet Gothic: Armada 2

Список простых советов по игре, которые помогут правильно управлять флотом, использовать навыки и умения, бонусы секторов и многое другое

Battlefleet Gothic: Armada 2 – продолжение одноименной космической стратегии в режиме реального времени, в которой 12 фракций из вселенной Warhammer 40,000 сражаются за господство в Галактике. Сюжет игры основан на двух потрясающих историях – «Грядущем шторме» и «13-м Черном Крестовом Походе». В нашем первом руководстве по игре мы поделимся несколькими общими советами, а также дадим подсказки по прохождению сюжетных кампаний.

Не стремитесь убить каждого противника: выполняйте цели миссии



Несмотря на то, что уничтожение всех вражеских юнитов на карте принесет вам победу в бою, это не всегда лучшее решение для задания, а в некоторых случаях и вовсе невозможно. Вместо этого следите за тем, какие цели ставит перед вами игра, и сконцентрируйтесь на их выполнении. Зачастую есть несколько контрольных точек, поэтому разделите свою армаду, чтобы установить контроль над большинством из них. При этом вы должны быть уверены в том, что оставшийся отряд обязательно отразит нападение противника, либо вы успеете перебросить к выбранной точке дополнительные силы.

Следите за дистанцией



У многих кораблей в игре имеются особые способности, а некоторые из них позволят вам атаковать противников с куда большей дистанции, нежели вы привыкли это делать. К примеру, используя сверхмощные орудия «Нова», торпеды или отряды бомбардировщиков, вы можете совершить хотя бы один залп по вражеским радарам прежде, чем будете полностью обнаружены.



Используйте маневрирование



Говоря о способностях юнитов, обязательно используйте ускорители (форсаж) и другие умения, которые позволят улучшить маневренность корабля в течение ограниченного отрезка времени. Благодаря этому вы не просто сможете быстрее перемещаться и преодолевать различные препятствия, но также сумеете развернуть корабль и внезапно воспользоваться своим оружием или специальными навыками.
К примеру, у вас есть мощные торпеды наготове, но флагман Хаоса пролетел мимо вашего отряда. Отдайте приказ кораблю совершить силовой поворот и подождите, пока флагман противника не попадется вам на глаза. Однако будьте осторожны: ваши капитаны не будут автоматически уклоняться от летящего мусора или дружественных кораблей, поэтому убедитесь в том, что пространство вокруг свободно.

Расставляйте правильно приоритеты



У большинства кораблей есть различные подсистемы, по которым можно целиться и уничтожать. Прежде чем вступить в бой с вражеским судном, щелкните по нему, чтобы решить, по какой его части будут стрелять ваши орудия. Это может быть корпус, двигатели, реактор или вооружение. Если все сделано правильно, то вы нанесете непоправимый ущерб противнику прежде, чем уничтожить его. Уничтожьте оружие корабля, чтобы он не смог атаковать вас, благодаря чему противник превратится в легкую мишень.

Отправляйте группы захвата



Не забывайте отправлять группы захвата на вражеские корабли. Они могут нанести удар по приоритетным подсистемам корабля и даже уничтожить экипаж до такой степени, что кораблем нельзя будет управлять. Он будет просто дрейфовать по космосу. У каждой фракции обычно есть несколько способов для высадки на вражеские суда, но важно помнить о них и использовать каждый раз, когда представляется подходящая возможность. Такое действие может даже переломить ход сражения.



Прохождение сюжетной кампании







Слава, исследования и улучшения





Космические корабли







Советы по геймплею





Использование специальных приказов







Советы по фракциям



Обсудить