Оглавление

Аллоды Онлайн — полезные советы для новых игроков

Советы для новичков, только начинающих свой путь.

С момента выхода «Аллодов Онлайн» прошло больше 11 лет. За это время игра обросла множеством нюансов, которые совершенно неочевидны для неискушенного новичка. Конечно, ничего не мешает окунуться в игру без какой-либо подготовки, и играть все равно будет весело. Однако в этом случае вы, скорее всего, совершите кучу распространенных ошибок, которые замедлят ваш прогресс. Мы дадим вам несколько незамысловатых секретов, которые помогут сделать первые шаги по миру Сарнаута намного проще.

Создавайте аккаунт бонусную ссылку


В 2022 году существует система бонусов для новичков при регистрации с использованием специальных ссылок и кодов. Найти нужную ссылку в интернете не представляет никакой сложности. При регистрации аккаунта подобным способом новому игроку выдается набор полезных предметов, значительно повышающих скорость прокачки и не только. В набор входят Свитки Судьбы для быстрого выполнения квестов (подробнее об этом ниже), Фолианты Знаний, увеличивающие количество получаемого опыта, и много чего другого.

Используйте наемников


Порой найти группу из игроков для сюжетных подземелий бывает сложновато, либо просто занимает слишком много времени, особенно если вы играете не в прайм-тайм. К тому же иногда просто хочется поиграть в соло, не обременяя себя командной игрой. В этом случае нужно использовать НиПов-наемников. Наемники справятся с мобами внутри подземелья не хуже (а иногда и лучше) игроков.



Чтобы заполучить в свое распоряжение наемника нужно поговорить с капитаном, призываемого при помощи навыка Контракт наемников, который получают все персонажи при достижении 8 уровня.

Подходите к выбору класса с умом


В «Аллодах Онлайн» нельзя брать в группу двух представителей одного и того же класса. Само собой, если хочется играть только за какой-то определенный класс, то не надо себя ограничивать. Тем не менее если вы хотите быть востребованным в группах и быстро найти себе приличную гильдию, то к выбору класса своего первого персонажа нужно подходить осмысленно.



Наиболее популярной ролью в любой ММОРПГ выступает дамагер. Не удивительно, ведь всем нравится сеять хаос и разрушение, лицезреть большие циферки урона и смотреть как быстро уменьшается полоска ХП противника. «Аллоды Онлайн» не являются исключением, поэтому наиболее популярные классы здесь — Волшебник, Разведчик и Жрец. Последний может быть отличным хилером, но бешеной популярностью он пользуется, благодаря огромному урону в Аспекте Нападения.

Возьмите для себя класс, который хорошо выполняет свою роль, но по той или иной причине не пользуется большой популярностью среди игроков. Спрос на классы во многом определяется текущим балансом, который может резко меняться от патча к патчу.

Не забывайте тратить Очки Судьбы


Очки судьбы — специальный ресурс, который можно использоваться для мгновенного прохождения квестов. Само собой, это позволяет значительно ускорить прокачку. Очки судьбы можно использовать для того, чтобы «пропускать» лишь определенные виды квестов (в основном проходных квестов с относительно небольшой наградой и не имеющих большого значения для сюжета), но даже с учетом этого прирост в темпе прокачки будет очень ощутимым. Чтобы узнать количество накопленных Очков, нужно навести курсор на полоску опыта. Дополнительные Очки Судьбы выдаются при получении опыта из любых источников.



Если вы хотите максимально оптимизировать процесс с использованием Очков Судьбы, то можете скачать адд-он типа QuestS kip или Quest Automation, который будет автоматически принимать и сдавать квесты.

Найдите гильдию с прокачанной вехой на опыт


В игре существует множество гильдий для новичков, которые охотно принимают всех желающих. В этих гильдиях открыты вехи, повышающие получаемый опыт членов на 20%. После достижения максимального уровня вы сможете выйти и найти себе «настоящую» гильдию, заточенную под достижение определенных целей в игре.

При прокачке делайте упор на дамаг


Предположим, что в качестве своего первого класса вы выбрали Воина, потому что вам нравится танковать. Может показаться логичным прокачиваться в Аспекте Защитника, ведь вы танк, и нужно быть максимально крепким. Однако прокачка и игра на максимальном уровне это, как говорится, две большие разницы. Прокачка будет двигаться куда бодрее, если выбрать Аспект Нападения. Для квестов и простых подземелий базовой живучести будет вполне достаточно, зато скорость прохождения контента значительно возрастет. К тому же мертвый враг не наносит урона.

Флаг вам в руки


Около портрета своего персонажа вы можете наблюдать иконку Флага Войны. Это определяет ваш статус в качестве цели для ПвП. Вы можете поднимать и опускать Флаг как вам заблагорассудится, но у всего есть свои последствия.



Если на иконке отображены два скрещенных меча, то Флаг Войны поднят, и вас могут атаковать другие игроки.

Иконка меча и щита означает, что ваш Флаг опущен, и большинство игроков не сможет на вас напасть, как бы им этого не хотелось. Разумеется, если вы решите напасть на другого игрока, то с мирным статусом придется тут же распрощаться.

Империя против Лиги


В «Аллодах Онлайн» существует две фракции, и каждому предстоит присоединиться к одной из них.



В данный момент у Лиги численный перевес, что дает ей ряд определенных преимуществ. Главное из них — возможность быстрее найти себе гильдию, так как активных игроков Лиги в игре банально больше. Стараясь сбалансировать данный аспект, разработчики увеличили количество опыта, получаемого игроками Империи, на 10%.

Если вы не знаете за кого начать, и эстетика фракций не имеет значения, то лучше играть за Лигу. Если же вы начинаете играть в группе друзей, либо вас уже ждет готовая гильдия на стороне Империи, то смело присоединяйтесь к «красной» стороне.

Следите за статами


У всех персонажей есть набор характеристик, отвечающих за их эффективность в бою. Если вы следуете нашему гайду, то прокачиваться вы будете очень стремительно и начнете регулярно «вырастать» из своей экипировки. Данный факт может привести к тому, что сила вашего персонажа будет ниже, чем должна быть на определенном этапе игры. В результате проходить квесты и убивать некоторых мобов станет слишком тяжело.

К счастью, в игре имеется индикатор, подсказывающий, если какие-то статы отстают в развитии. В том случае, если, открывая окно персонажа, вы видите, что какие-то характеристики подсвечены красным цветом, то они слишком низкие для уровня вашего персонажа. Найдите или купите экипировку, повышающую данную характеристику, и вы тут же станете значительно сильнее. В приоритете стоит держать Мастерство, так как этот стат отвечает за количество наносимого базового урона.



Можно дать еще кучу советов, так как «Аллоды Онлайн» полна секретов и тонкостей, но всего вышесказанного должно хватить, чтобы ваше первое путешествие прошло куда проще и приятнее.

Обсудить