Оглавление

Гайд Among Us: как играть в команде

Советы, хитрости и рекомендации по игре в команде за одного из членов экипажа: как обнаружить предателя, избежать смерти и выжить

Among Us — одна из забавных кооперативных игр (с поддержкой локального режима), которая увлечет вас на несколько десятков часов. Ее суть — предоставить вам максимально веселое времяпровождение. Она доступна как в Steam, так и на мобильных устройствах, и считается одной из интереснейших социальных выживалок.



Смысл достаточно прост: группа выживших разноцветных человечков оказывается на космическом корабле, где пытается выжить. Все бы хорошо, но среди них есть предатель, который то и дело вставляет палки в колеса, пытаясь подорвать реактор, убивая членов экипажа и так далее. Причем делает это так, чтобы не выдать себя окружающим.



В этом руководстве я постараюсь объяснить, как действовать в команде и выжить, отыскав предателя.

Что должны делать члены команды





Поскольку в каждом отдельном сеансе есть лишь один предатель, то вы, скорее всего, в 90% случаев будете обычным членом коллектива, пытающегося выжить. Поэтому, чтобы добиться успеха, нужно научиться работать в команде вместе с другими игроками. Ваша главная задача — завершить все цели до того, как предатель убьет вас вместе с остальными членами команды. А чтобы подтвердить, что кто-то является истинным предателем, придется найти доказательства, а после убедить всех остальных в том, что они должны проголосовать за его исключение.

Задачи варьируются от считывания карты на панели администратора до заправки корабля и даже уничтожения приближающихся астероидов. Самое интересное, что хост может откалибровать разные задачи, а в зависимости от времени, которое вы на них тратите, они делятся на быстрые, обычные и продолжительные.



Как и у любого члена экипажа, у вас будут две способности: использовать или доложить. Первый навык необходим для взаимодействия с интерактивными объектами, а второй становится активным после того, как вы находите мертвое тело. По сути, эта функция позволяет вам моментально исключить из команды убийцу, если тот был пойман с поличным на месте преступления. Или как способ уведомить остальных о том, что произошло нечто ужасное.

Если организатор сеанса позволяет это, то способность «Использовать» может активировать экстренное собрание (у каждого игрока есть одно на сеанс), чтобы поставить игру на паузу, обсудить ситуацию и проголосовать за то, кто является предателем. Вам нужно приберечь эту функцию на тот случай, когда будете абсолютно уверены, что вас сейчас попытаются убить, или когда убийца был пойман на месте преступления. Как бы сильно вы не хотели защитить себя от предателя, единственный способ сделать это — убедить всех, что это он, и проголосовать за его исключение.



Как выжить членом экипажа



Давайте подробно разберем, что должен учитывать каждый член экипажа, пытаясь выжить и не стать очередной жертвой предателя.

Ищите друзей на корабле



Никогда не ходите по кораблю в одиночку. Помимо того, что так вас могут легко убить, буквально в самом начале сеанса, таким образом вы можете вызвать подозрение у остальных геймеров. Если некого обвинить в преступлении и предатель действует хитро и скрытно, а вы перемещаетесь отдельно от остальных, все они могут ошибочно исключить вас из команды.



Изучите вентиляционные системы



Это касается как членов экипажа, так и предателя. Если вы были достаточно внимательны, то наверняка обнаружили в каждой отдельной комнате вентиляционное отверстие. Это своего рода короткие маршруты, соединяющие два разных помещения, но с одной характерной особенностью: ими могут пользоваться только предатели. Если секундой ранее вы видели позади себя персонажа, а спустя еще пару он неожиданно вышел из другого помещения, то, скорее всего, это предатель, который использует вентиляцию. Обычные члены экипажа никогда не приблизятся к вентиляции. И вы тоже не приближайтесь, дабы не вызвать подозрений!

Подозрительное поведение



Поскольку это социальная игра, самое полезное, чему вы можете научиться — поведению других игроков. Как правило, предатели стараются отвлечь от себя внимание, притворяясь, как будто занимаются настоящими задачами. А другие уже стали достаточно опытны, чтобы и вовсе действовать скрытно (вы их даже не видите). Подозрительное поведение может включать в себя беспорядочные перемещения по карте, из одной комнаты в другую.



Например, предатели будут постоянно двигаться прочь от места саботажа, держаться поодаль от них, и не подходить вплотную. Еще один убедительный признак предательства — когда какой-то персонаж проводит своей картой, пытаясь отвлечь внимание, но такая задача есть далеко не всегда. Кроме того, если видите, как два персонажа подходили к панели реактора, после чего тот выходил из аварийного режима, знайте, что они — реальные члены экипажа, так что предатель кто-нибудь другой.

Не злоупотребляйте экстренным собранием



Если и есть что-то, что ненавидят другие игроки Among Us, так это спам экстренными собраниями без уважительной причины. Вы можете вызвать такое собрание только один раз за сеанс, поэтому приберегите его на действительно экстренные случаи, когда думаете, что вас могут убить, либо точно знаете, кто предатель.



Выполняй задачи и побеждай



И последнее, но не менее важное: не бездельничайте. Никто не любит троллей и бесцельно слоняющихся людей. Это только усложняет игру тем, кто пытается вкладываться и победить. Если не хотите играть, просто не запускайте Among Us.

Путь к простой победе



Все, что от вас требует игра в команде в Among Us — координация. Самый простой способ найти предателя — передвигаться одной группой или двумя, благодаря чему будет проще фиксировать беспорядочное поведение других игроков. В идеале никто, кроме предателя, не должен стремиться к тому, чтобы покинуть группу, поскольку он (или она) — единственный, кто преследует совершенно иные цели.

Читайте также:


Обсудить