Оглавление

Гайд Among Us: как играть за предателя и не дать себя обнаружить

Советы, хитрости и рекомендации по игре за предателя: как саботировать работу корабля, скрытно убивать членов экипажа, быстро перемещаться между помещениями и не дать себя обнаружить

Among Us — одна из самых захватывающих online-игр, о которых вы не знаете. Да, здесь есть и локальный режим, но куда веселее играть вместе с другими геймерами. И все дело в геймплейном подходе: мы оказываемся одним из членов экипажа космического корабля, которому предстоит делать все для выживания (чинить реактор, заправлять корабль и так далее). Но «среди нас» (Among Us) есть предатель. Им можете стать даже вы, поскольку игра автоматически выбирает предателя из списка участников. Задача предателя — избавиться от всех выживших, а цель выживших — найти предателя и, собственно, выжить, обеспечив нормальное функционирование космического корабля.



Давайте сосредоточимся на игре за предателя, разберемся в том, что же такого можно сделать, чтобы добиться успеха, даже если против вас играют самые наблюдательные и любознательные геймеры.



Задачи предателя





Несмотря на то, что быть одним из членов экипажа куда безопаснее, особенно когда удается найти несколько единомышленников, которые действительно стремятся к выживанию, роль предателя более захватывающая. К сожалению, вероятность того, что именно вы станете предателем, крайне мала: 25% в матчах на четырех игроков и 10% в лобби с десятью геймерами. Впрочем, если вы не станете предателем, не расстраивайтесь и не спешите покидать игру. Опробуйте игру в команде и посмотрите (если сможете), как действует предатель.

Ваши шансы стать предателем могут быть улучшены в зависимости от настроек хоста (создателя игры), который может повысить количество предателей до трех человек за сеанс. И тогда будет настоящий хаос! Чтобы продвинуться предателем как можно дальше, научитесь действовать предельно осторожно. Ваша главная цель — убить всех членов экипажа, прежде чем те успеют завершить все поставленные задачи (по четыре для каждого персонажа). Вам не нужно выполнять задания, но у вас все равно будет список задач, и следует использовать этот момент, если хотите заслужить доверие остальных игроков.



Однако будьте осторожны, поскольку далеко не все задачи могут быть доступны нескольким членам экипажа. Так, неопытные предатели пытаются просканировать карту на станции администратора, не убедившись, что в их списке действительно есть такое задание. И если другой игрок, у которого оно есть, заметит такие действия, то сразу догадается, что вы — предатель. Правда, ему придется доказать этот факт остальным напарникам по команде, поскольку только общим голосованием можно будет исключить кого-либо из игры.

У предателя есть два основных умения. Во-первых, он может выполнить саботаж, во-вторых, совершить убийство. Я даже не знаю, какое из действий веселее. Убийство позволит вам прикончить одного из членов экипажа, если вы находитесь в диапазоне действия (рядом с ним). Причем диапазон действия может быть малым, обычным или большим, и задается администратором сеанса. Обычно кулдаун между убийствами составляет 10 секунд, но опять же хост может увеличить это время вплоть до минуты.



Саботаж — действие, которое создает на корабле какую-то временную проблему. В зависимости от того, какой будет эта конкретная проблема, товарищам по команде придется просто подождать некоторое время, либо отправиться в указанное место и починить сломанное устройство. Вы также можете временно запереть экипаж в разных комнатах, закрыв определенные двери. Наконец, предатель может перемещаться по вентиляционным каналам, которые есть в каждой комнате и которыми не могут пользоваться остальные члены экипажа. Можете использовать вентиляцию, чтобы спрятаться после убийства или быстро передвигаться по карте.

Рассмотрим несколько моментов, которые определяют игру предателя. Используйте эти подсказки, чтобы повысить шансы на уничтожение всех членов экипажа.



Сохраняйте спокойствие и уверенность



Вы можете придумать множество оправданий, если кто-то указывает на вас пальцем и говорит, что вы и есть предатель. Поскольку здесь никто не может быть на 100% уверен в обвинениях другого человека, то у вас будут хорошие шансы переубедить группу. К примеру, когда кто-то обвиняет вас в фальшивом уничтожении астероида, вы можете сказать, что кто-то саботировал систему и орудия были заблокированы.

Если вас поймали вблизи вентиляции, вы можете сказать, что заметили там странные движения и решили проверить, есть ли кто-то внутри. Точно также, если кто-то подозревает вас в запирании дверей, вы можете сказать, что наоборот пытались помешать их закрытию, и что их на самом деле закрыл другой член экипажа (обвинив его).



Ответные обвинения



У остальных могут возникнуть подозрения даже в том случае, если какой-то человек говорит правду, но не подкрепляет это убедительными доказательствами. К примеру, если кто-то утверждает, что видел, как вы входили в вентиляционное отверстие, можете легко обвинить его в ответ, заявив, что тот пытается отвлечь от себя внимание.

Как правило, такие игроки зачастую отвечают на встречные обвинения. Вы будете получать очки даже за то, что убеждаете экипаж в том, что экстренное собрание было созвано напрасно.



Не сдавайтесь



Некоторые задачи, которые совершают члены экипажа, имеют определенную анимацию. Когда кто-то стреляет по метеоритам, вы действительно видите стрельбу. Точно также и при сканировании медицинского отсека будет анимация с зеленым свечением. Визуальные подсказки имеют взаимодействия с щитом и удаление мусором. Если экипаж передвигается в группе, то держитесь к ним как можно ближе, чтобы не вызывать подозрений.



Возьмите инициативу в свои руки



Лучшие способ победить в роли предателя — проявить инициативу. Не позволяйте членам экипажа управлять игрой, сбиваясь в большие группы. Продолжайте саботировать работу разных отсеков в противоположных частях корабля, максимально разделяя экипаж. Когда это возможно и нужно, идите вместе с одним из членов экипажа. Когда попадете в комнату с вентиляцией, убедитесь, что рядом больше никого нет, и сделайте свое дело. Затем бегите к вентиляции и переместитесь в другое помещение.

Читайте также:


Обсудить