Оглавление

Гайд Among Us: как выполнить задачи членов экипажа

Рассказываем обо всех целях и задачах, которые могут быть доступны членам экипажа

Among Us — кооперативное приключение с намеком на асинхронный мультиплеер, в котором группа незнакомцев оказывается на одном космическом корабле и пытается выжить. Фишка в том, что один из них — предатель, решивший всех перебить. Задача предателя предельно ясна, и с небольшой долей вероятности именно вам может выпасть такая участь.





Члены экипажа должны не просто обнаружить и исключить из игры предателя, но еще и выполнить ряд поставленных задач, причем у каждого из них будут свои 3-5 целей. Некоторые задачи будут максимально простыми, но другие потребуют от вас больше времени. Впрочем, ни одна из них не станет чем-то сложным и невыполнимым. Достаточно изучить комнату в течение нескольких секунд, чтобы понять, что в ней нужно сделать. Тем не менее, ниже описаны все доступные задачи, а также способы их быстрого выполнения.

Задачи в комнате администратора





Единственная задача, доступная в комнате администратора — провести картой, и это довольно просто. Чтобы выполнить цель, вытащите ключ-карту из портмоне в нижней части экрана, переместите на считывающее устройство и проведите по нему слева направо. Не ведите карту слишком быстро или чересчур медленно, иначе ничего не выйдет. Делайте так, как обычно с кредитками и терминалами. Практика сделает свое дело. Привыкните к этому действию как можно скорее, поскольку эта цель в случае неудачи может стоить вам драгоценного времени.



Задачи в кафетерии



В этой комнате есть две задачи:


  1. Скачайте и загрузите данные. Просто нажмите на кнопку скачивания и дождитесь завершения процесса, а затем перейдите в комнату администратора, чтобы загрузить данные по примерно аналогичной схеме.
  2. Избавьтесь от мусора. Потяните вниз за рычаг рядом с мусоропроводом и удерживайте его в течение нескольких секунд. Не отпускайте слишком рано, иначе провалите задачу и придется делать это снова. После этого отправляйтесь на склады, чтобы удалить мусор, выполнив те же действия.


Задачи в отделе связи



Еще две задачи:


  1. Скачать и загрузить данные. Опять же жмите на кнопку скачивания и ожидайте завершения процесса, а после загрузите все полученные данные в административном отделе.
  2. Перенаправьте питание на отдел связи. Нужно получить доступ к терминалу в помещении электроснабжения и переключить питание на отдел коммуникаций, передвинув индикатор до упора вверх. После этого идите в комнату связи и подтвердите перенаправление, просто воспользовавшись терминалом и щелкнув по предохранителю в середине платы.




Задачи в комнате электроснабжения



Здесь есть сразу три задачи:


  1. Скачайте и загрузите данные. Все как обычно — скачивайте здесь, а загружайте в админотделе.
  2. Исправьте проводку. Перетащите провода слева на соответствующие цвета справа, закрепив каждый из них. Эта задача может появляться в разных комнатах, но процесс всегда идентичен.
  3. Откалибруйте распределитель. Нужно подождать, когда индикатор вращающихся датчиков справа точно совпадет с разъемами и не загорится. После этого жмите на кнопки правой панели, чтобы зафиксировать их на своих позициях. Сделать это придется трижды. Только тогда засчитается выполнение задания. Но если потерпите неудачу на одном из этапов, придется начинать заново.




Задачи в машинном отделении



Три другие задачи:


  1. Выровняйте мощность двигателя. Используйте индикатор справа, перемещая диаграмму двигателя слева так, чтобы средняя линия совпала с графиком. Как только выровняете ее идеально, отпустите манометр. Это нужно сделать на обоих двигателях.
  2. Перенаправьте мощность на верхний двигатель. Вам нужно получить доступ к терминалу в комнате электроснабжения и перенаправить питание на верхний двигатель, сдвинув его индикатор до упора вверх. После этого идите в верхнее машинное отделение и примите перенаправление мощности на терминале, щелкнув по предохранителю в середине платы.
  3. Перенаправьте мощность на нижний двигатель. Все то же самое, что в пункте 2: ищите в комнате электроснабжения индикатор нижнего двигателя и поднимите его вверх, а затем в нижнем машинном отделении щелкните по предохранителю в середине платы местного терминала.




Задачи в медицинском отсеке



А здесь есть лишь две потенциальные задачи:


  1. Проверьте образец. Нажмите на кнопку, чтобы запустить процесс, подождите 60 секунд, пока не завершится анализ. После этого вновь изучите панель и нажмите на кнопку, соответствующую образцу, цвет которого отличается от остальных. Не нужно ждать, пока истечет это время. Пока можете заняться чем-то другим, но вернуться сюда позже.
  2. Подтвердите сканирование. Взаимодействуйте со сканером, чтобы отсканировать самого себя. Процесс протекает автоматически и занимает порядка 10 секунд.


Задачи в навигационной комнате



Здесь самое большее количество потенциальных задач:


  1. Задайте курс. Нужно перетащить космический корабль на экране от стартовой точки по пунктирной линии до самого конца.
  2. Скачайте и загрузите данные. Данные качаются в этом помещении, а вот загружаются в административном отделе.
  3. Перенаправьте питание к навигационной рубке. Посетите комнату электроснабжения и воспользуйтесь местным терминалом, чтобы перенаправить питание. Для этого поднимите до упора вверх нужный индикатор. Затем подтвердите перенаправление на терминале в навигационной рубке, щелкнув по предохранителю.
  4. Стабилизируйте рулевое управление. Перетащите перекрестие на панели в центр экрана.




Задачи в комнате жизнеобеспечения



Есть три возможные задачи:


  1. Очистите желоб. Нажмите и перетащите вниз рычаг рядом с забитым мусоропроводом. Удерживайте в течение нескольких секунд. Не отпускайте слишком рано, иначе провалите задачу и придется начать заново. После этого посетите хранилище, чтобы и там избавиться от мусора.
  2. Перенаправьте питание в комнату жизнеобеспечения. Для начала идите в комнату электроснабжения и получите доступ к терминалу. Поднимите до упора вверх индикатор и примите перенаправление на терминале в комнате жизнеобеспечения.
  3. Очистите кислородные фильтры. Перетащите все плавающие листья к отверстию слева. Тащите до самого конца и сбросьте в дыру.


Задачи в реакторной



Еще две уникальные задачи:


  1. Запустите реактор. Для выполнения этого задания нужно сыграть в игру «Саймон говорит», повторяя шаблоны, показанные слева, и нажимая на кнопки на панели справа.
  2. Разблокируйте коллекторы. Нажимайте на цифровые кнопки в возрастающем порядке.




Задачи в комнате безопасности



Здесь есть только одна задача — перенаправить питание на комнату безопасности. Все то же самое, что и в случае с перенаправление питания для остальных помещений.

Задачи в комнате генерации щитов



Две возможные цели:


  1. Запустите щиты. Просто жмите на все красные панели, чтобы завершить задание.
  2. Перенаправьте питание на щиты. Все как обычно.


Задачи в кладовой



В этом помещении будет лишь одна возможная задача — заправить топливные двигатели. Отправляйтесь в хранилище, чтобы заполнить канистру топливом, удерживая нужную кнопку, а затем поднимитесь к верхнему двигателю, чтобы его заправить (опять же удерживая кнопку). Повторите тот же процесс для нижнего двигателя.



Задачи в оружейной



Перечислим три возможные цели:


  1. Избавьтесь от астероидов. Садитесь на место наводчика и щелкайте по летящим к вам астероидам, не давая им приближаться к кораблю. Уничтожьте 20 астероидов, чтобы выполнить задание.
  2. Скачайте и загрузите данные. Данные скачиваются в оружейной, а загружаются, как всегда, в административном отделе.
  3. Перенаправьте питание на оружейную. Начните процесс на терминале в комнате электроснабжения, а закончите терминалом в оружейной.


Читайте также:


Обсудить