Оглавление

Апрельское обновление Warface за 2019 год

Новое оружие, переработка старого и «press F за Балканы», а также 7-й день рождения игры

SIG MPX SBR CUSTOM



В Warface был добавлен новый пистолет-пулемет SIG MPX, главной особенностью которого является режим стрельбы отсечкой по четыре патрона. Ранее у инженера был всего один ствол с такой же механикой — PM-84 Glauberyt Custom. Помимо особого режима стрельбы, у SIG MPX было также и другое особое свойство — повышенные множители по конечностям. Это позволяло нивелировать защиту рук и ног.

Изначально для баланса разработчики сделали огромное (как для оружия инженера) падение урона на дистанции, а также среднюю точность в прицеле при длительной стрельбе. Но вскоре падение урона, как и отдача, была снижена, а точность в режиме прицеливания слегка увеличена. Это дает возможность игроку конкурировать и на средних дистанциях.

Уникальных модулей данное оружие не имеет. Помимо обычной версии, есть также и золотая, которая отличается повышенным уроном, слегка увеличенной скорострельностью и магазином. За убийство 999 врагов из SIG MPX, игрок получит достижение, на котором изображен чумной доктор. Ствол можно получить из коробок удачи как за кредиты, так и за короны. В них также присутствует карта черного рынка, при получении которой дается возможность на 12 часов купить обычную версию за фиксированную стоимость.



Изменение некоторых прицелов



Был изменен внешний вид трех прицелов: штурмовой прицел (2-крат), Aimpoint Comp4s для дробовиков и 5-кратный прицел снайпера. У первого была также изменена прицельная сетка. Сами параметры модулей не были затронуты. С данным обновлением эти прицелы также покрываются камуфляжами «Город», «Лесной», «Пустыня» и другие (ранее таким свойством обладали только интегрированные или особые модули).



Taurus Judge



Сперва данный пистолет был серьезно ослаблен: был снижен множитель в тело, руки и ноги, а также дистанция максимального урона, но был повышен минимальный урон, что никак не исправляло положение. Но со вторым патчем карманному дробовику повысили скорострельность со 150 до 190.

Первое изменение ослабляло оружие до такой степени, что убивать с одного попадания можно лишь впритык и при условии попадания всех дробинок именно в тело. Второе — дает шанс сделать второй выстрел раньше.



Улучшение оружия штурмовика



XM8: существенно увеличена точность в прицеле, а также значительно ослаблена отдача, что уже делает оружие играбельным.

HArms CQR: Данной штурмовой винтовке повысили максимальный урон на единицу, дальность на 3 метра, а множитель по ногам — на 0,1. Благодаря этим изменениям HArms CQR способен лучше убивать врагов в голову, а также при стрельбе по ногам, в сравнении с другими популярными стволами штурмовика.

HCAR: повышен множитель в голову, руки и ноги, а также слегка ослаблена отдача в прицельном режиме. С повышением множителя в голову, владелец данного оружия теперь способен убивать любого врага на любой дистанции с одного попадания в голову, вне зависимости от защиты последнего. Повышение множителей урона по рукам и ногам, как и в случае с SIG MPX, позволяют нивелировать защиту конечностей и стабильно наносить двойной урон.



Изменение дробовиков



Marlin 1894 Custom: всего лишь уменьшился минимальный разброс при стрельбе в положении стоя и при ходьбе.

Изменение оружия инженера



Tavor CTAR-21 всех версий (даже включая старую элитную) — время перезарядки уменьшили на 0,4 секунды до 2,2 секунд.

Micro-RONI CAA: У данного пистолет-пулемета не столь ощутимые изменения. Прежде всего, был увеличен боезапас на 10 и 15 патронов для обычной и золотой версии соответственно. Также слегка повышена скорострельность на десять единиц и снижено падение урона.



Изменения снайперских винтовок



AMP DSR-1: Теперь эта снайперская винтовка способна игнорировать снаряжение с защитой от одного попадания, например «Титан-2». Ранее таким свойством обладал только CDX-MC Kraken.

Remington MSR: магазин и боезапас у обычной и золотой версии был увеличен — до 10/60 и 12/72 патронов соответственно. Однако, самое главное изменение — это увеличение множителя в руки до 1,02. Это дает возможность убивать врага с одного попадания по рукам в пределах своей дистанции в любую броню, кроме полного сета «Синдикат» на штурмовика и инженера, а также против бронежилетов с защитой от одного попадания.



Изменения пистолетов



Были усилены пистолеты с режимом стрельбы отсечками. Таковых в Warface всего две, оба из поставщиков — Beretta M93R (категория «редкое») и Calico M950 («раритет»). Оба ствола крайне непопулярны из-за слабого урона и малоэффективного режима стрельбы. В случае первого был повышен урон на 5 единиц и скорострельность на 100 выстрелов в минуту. Calico получила лишь небольшое увеличение скорострельности и уменьшение максимального разброса при стрельбе в прицельном режиме. Данное изменение никак не повлияет на практическое применение данных пистолетов.

Вместе с этими, были усилены характеристики относительно нового пистолета Maxim 9. Прежде всего, ему увеличили магазин до 15 патронов, а в случае золотой версии — до 20 и соответственно, боезапас. Помимо этого, у пистолета также уменьшился разброс стрельбы в положении стоя и при ходьбе.



Новое легендарное снаряжение



Пополнение снаряжения серии «Спектр»: теперь игрокам доступен весь сет «Гамма» на все четыре класса. В прошлом обновлении было добавлено лишь шлем и перчатки. В этом же обновлении появились и снаряжение серии «Дельта» — перчатки и ботинки для штурмовика и снайпера.

Особенность легендарного снаряжения в том, что вне зависимости, какой подтип выберет игрок, при использовании двух и четырех предметов у него будут соответствующие бонусы. Например, при использовании двух предметов, у игрока будет ускоренная перезарядка и смена оружия (скорость варьировалось в зависимости от класса), а со всех четырех — медленная регенерация здоровья и брони, а также снижение урона на 10 единиц за попадание.

По свойствам данное снаряжение не уступает «Синдикату», который можно получить из одноименного глобального события. А наличие трех подтипов «Гамма», «Дельта» и «Сигма» (в будущем все будут доступны в игре) позволяет делать игрового персонажа вариативным. Снаряжение серии «Дельта» не нужно открывать — их можно получить за прохождение спецопераций «Затмение» и «Ледокол» на уровне сложности Профи.



Новые достижения



В игровой клиент также добавлены достижения: одни можно получить за определенное количество лет в одном клане (до пяти включительно), а другие будут выдаваться самым преданным и активным игрокам. Скорее всего речь о самой администрации, их помощников, киберспортсменов, блогеров. С этим обновлением появилась возможность заполучить специальные достижения Pringles.



Другие важные обновления





Данное обновление помимо нового контента, изменило множество старого. Некоторые игровые изменения абсолютно несущественные, например — улучшение пистолетов со стрельбой отсечками, а при использовании камуфляжей «Драконоборец» (и в одноименных оружейных сериях) используются золотые модули. Но некоторые, например удаление «Балканов», вносят серьезные изменения в восприятие игры. Надеемся, что в будущем этим миссии будут возвращены в обновленном виде.

Обсудить