Оглавление

ArcheAge — что нового в обновлении 6.5?

Все, что нужно знать о главных нововведениях самого большого апдейта для ArcheAge за последние годы

21 мая для ArcheAge вышло огромное обновление, которое добавило в игру столько контента, что на его освоение у геймеров уйдет не один месяц. О самых интересных особенностях ArcheAge 6.5 мы расскажем в этом материале.

Официальный тизер обновления 6.5 «Древние тайны»




Межсерверная локация Сад Матери



Ключевое нововведения — это новая локация Сад Матери, которая, если кто не знает, играет важную роль в мифологии ArcheAge. Именно здесь богиня-мать Сиоль создала мир, а герои экспедиции Двенадцати получили силу богов, что привело к разрушению Изначального континента. Сад — это «волшебное место, где сплетаются времена года, измерения и течение времени».

В ArcheAge 6.5 игроки наконец-то могут увидеть этот сакральный край собственными глазами и, что важнее, также получить часть изначальной силы (получить новую высокоуровневую экипировку).



Сад Матери — первая в игре межсерверная локация, место, где пересекаются параллельные миры, поэтому тут можно встретить путников из разных измерений. То есть у игроков теперь появилась возможность сразиться с пользователями с других серверов!

Обновление 6.5 продолжает главную сюжетную ветку, которая столкнет игроков с главным антагонистом игры — Кириосом, богом разрушения, уничтожившим Изначальный материк. По уровня значения его можно сравнить с Артасом из World of Warcraft, причем даже их истории в чем-то получились схожи: оба — принцы, которые потеряли рассудок и подвергли свои земли разрушению. Но если Артас в World of Warcraft был рейдовым боссом, то с Кириосом в ArcheAge предстоит сразиться один на один, и бой этот будет непростым. Попотеть придется не меньше, чем в какой-нибудь Dark Souls.



Новая экипировка



Но многих, конечно, заинтересует не сама новая локация, а возможность получить новые грейды высокоуровневой экипировки. ArcheAge на текущем уровне развития сильно отличается от той игры, которая была на релизе. Так, теперь топовая экипировка доступна и тем игрокам, которые не готовы вкладывать в игру свои средства. Речь, разумеется, о рамианском снаряжении (5 грейд в цепочке рамианской экипировки) — самой популярной высокоуровневой экипировке, которую может сделать себе любой игрок, если будет тратить достаточно времени на добычу свитков пробуждения и на фарм других ресурсов.



После обновленной рамианки идет еще более мощная изначальная эфенская экипировка (3 грейд в линейке эфенской экипировки), которую тоже можно купить или же скрафтить бесплатно, если вы готовы приложить усилия.



И, наконец, в игру была добавлена сильнейшая экипировка — Рейдовых боссов (сокращенно РБ). Она превосходит и обновленную рамианку и изначальную эфенскую экипировку, а добыть ее сложнее всего. Фрагменты РБ падают с мировых боссов, поэтому собрать ее смогут только самые крутые игроки!



Система дополнительного урона оружия



Разработчики решили наделить новую экипировку новой механикой — системой дополнительного урона. Теперь, расходуя очки работы, золото и опыт синтеза, можно поднимать уровень оружия с 0 до 10. И чем выше уровень, тем больше будет расти доп. урон оружия по определенному типу брони. Так, например, луки обладают колющим доп. уроном, и поэтому причиняют больше вреда противникам в легких доспехах, а мечи, клинки, кинжалы и копья благодаря режущему урону наносят больше повреждений противникам в средних доспехах.




Новые мировые боссы



В игре появилось 2 новых мировых босса: это морской босс Калидис и некромант Анталлон. Калидис знаком игрокам по морской арене «Водоворот Калидиса» откуда он перекочевал, а Анталлон — это старый Анталлон, восстановивший силы в Саду Матери. Калидиса игроки уже смогли победить с момента выхода обновления, но вот нового Анталлона еще никто не убивал.





Помимо Калидиса и Анталлона в Саду Матери можно встретить 4 рейдовых боссов, которые также доставят игрокам немало хлопот.




Новые умения



В игру были добавлены новые умения для разных классов, а также был произведен ребаланс некоторых старых умений.



Особенно хочется выделить группу новых навыков, которые хоть и копируют старые, но позволяют менять тип урона, например, с магического на физический, что делает их доступным не только магам, но и воинам ближнего и дальнего боя.



Также количество доступных очков умений было увеличено с 18 до 20. Вот, как теперь может выглядеть набор умений.




Изменения боевых питомцев



Боевые питомцы раньше были верными спутниками наших персонажей, однако в последние годы они становились все слабее и слабее на фоне растущих в мощности игроков и вскоре потеряли свою актуальность.



Новое обновление возвращает питомцам былое величие. В игру была добавлена усиленная экипировка для боевых питомцев, которая делает их в разы сильнее против монстров. Так, полный комплект может увеличить урон по монстрам на 400% и снизить урон от них на 70%. Другими словами, в бою с монстрами питомцы могут оказаться даже сильнее игроков! А вот в PvP они все так же будут уступать неуязвимым к урону фамильярам.




Морская королевская битва «Вуаль Дауты»



Еще одним нововведением стало появление в игре сезонного события «Вуаль Дауты» — королевской битвы на кораблях! Игрокам предстоит сразиться с противниками в ожесточенном бою на море, где смерть — это проигрыш, а победить может только последний выживший.

Описание видео



Коллекция транспорта и внедорожник «Страдар»



В игре появилась новая коллекция транспорта, собрав которую можно получить новый внедорожник «Страдар». Этот машина позволит перевозить паки с особым комфортом, ведь обладает 108 лошадиными силами (у кабриолета «Фантом» 72 л.с.) 4 отделениями под паки (у «Фантома» их 3), а также позволяет ездить в невидимости.



Описание видео



Изменения торговли



Зарабатывать на торговле паков стало более выгодно, что явно порадует многих игроков. Теперь навесы, один из видов паков, созревают не 3 дня, а только 1, поэтому увеличился их приток.




Изменения в универсальных костюмах



Отдельно следует выделить изменения, затронувшие универсальные костюмы. Как и в корейской версии игры, теперь игрокам доступны отдельные классовые костюмы для воинов ближнего боя, лучников, магов и хилов, что сильно упрощает жизнь. Ранее же костюмы шли с набором всех доступных характеристик, из-за чего было сложно подобрать одежду с теми конкретными показателями, которые нужны тебе.




В этом руководстве мы лишь поверхностно пробежались по главным изменениям в игре, но если вы хотите более подробно узнать о новом обновлении, то можете посетить один из пабликов игры ВКонтакте.



Читайте также:


Обсудить