Оглавление

ArcheAge 7.0 — гайд по улучшению костюмов

Вся актуальная информация о процессе улучшения костюмов и белья в ArcheAge 7.0.

Костюмы уже давно стали неотъемлемой частью ArcheAge. Они служат не только для кастомизации внешнего вида персонажа, но и улучшают характеристики — потому их носят все высокоуровневые игроки.

Классовые костюмы





Начиная с обновления 6.5 система костюмов была изменена таким образом, что стало проще подобрать костюм с нужными характеристиками, поскольку, если раньше костюмы имели совершенно случайные характеристики, то теперь они поделены на 4 глобальных группы: воин ближнего боя, лучник, маг или целитель, и набор случайных характеристик теперь ограничивается одним из этих групп. В то же время, в балансировку этому сам процесс улучшения костюма стал иным. Но обо всем по порядку.

Приобретение



Перед улучшением костюма или белья их нужно для начала приобрести. Все доступные варианты можно найти во внутриигровом магазине в разделе «Все» — «Синтез». Следует отметить, что кристаллы для покупки товаров в магазине можно получить не только через пополнение личного счета, но и покупая Жетоны на 150 кристаллов на игровом аукционе за золото.



В частности костюм можно получить из «Коробки с невидимыми костюмами».



В ней можно выбрать один из 4 упомянутых ранее видов. Например, если у вас персонаж ближнего боя, то вам нужен невидимый костюм бойца, а если у вас персонаж специализируется на боевых заклинания, то чародея и т.п. Отдельно отметим, что костюма для танков нет, но наиболее подходящим для них будет костюм бойца, ибо имеет оптимальные защитные характеристики.



Аналогично и для нижнего белья, за тем исключением, что ярко выраженного варианта для танков нет.

Набор характеристик



Если раньше универсальные костюм предлагал 35 случайных характеристик, и получить 5 нужные было действительно сложной задачей, то теперь, в зависимости от вида, их количество сократилось до 21 — 24, что значительно упрощает задачу.



Ниже представлена таблицы с характеристиками улучшенных до максимума костюмов и белья.



Как можно видеть, у воинов ближнего боя наиболее широкий набор доступных характеристик: он единственный позволяет получить в костюме парирование и блокирование необходимые для тех, кто хочет сделать из персонажа танка.

Процесс улучшения костюма и белья



Универсальные алхимические кристаллы



После обновления 6.5 процесс улучшения костюмов и белья также был изменен. Если раньше для улучшения на разных рангах нужны были разные виды алхимические кристаллы, то теперь на всех используется один вид называемый «Универсальный алхимический кристалл», при этом они добываются в разы в меньшем количестве чем раньше.

Универсальные алхимические кристаллы добываются в запечатанном виде, и становятся доступны для использования после открытия.



Каждый универсальный алхимический кристалл дает 100 опыта в синтезе костюма или белья, а также тратит 1 серебро и 15 очков работы. Применяются в окне «Улучшение снаряжения» — «Синтез».



Ниже представлена таблица необходимого опыта на всех рангах, а также затраты очков работы (затраты серебра опускаем, как несущественные).



Способы получения универсальных алхимических кристаллов



Далее перечислены все возможные способы получения универсальных алхимических кристаллов.

Разобрать старые костюм или белье



Если у вас остались старые универсальные костюм или белье, у которых выпадают случайные характеристики всех классов, то их можно разобрать камнем новолуния, который приобретается в лавке полезных мелочей. Вы получите универсальные алхимические кристаллы в количестве зависящем от ранга этого костюма или белья. Сколько именно кристаллов получит игрок, можно увидеть по данной таблице.



Если сравнивать эти значения с предыдущей таблицей, то выйдет, что кристаллов из разобранного костюма или белья, будет ровно столько чтобы поднять новый костюм или белье до того же ранга. А начиная с эпохи легенд будет хватать кристаллов на тот же ранг + чтобы заполнить его шкалу на 100%: то есть перейти на следующий ранг. Например, разобрав старый костюм эпохи мифов можно улучшить новый костюм до эпохи Двенадцати, а разобрав старый костюм эпохи Двенадцати, можно улучшить новый костюм до эпохи Двенадцати со 100%.

Отдельно следует упомянуть, что новые костюмы и белье нельзя разбирать камнем новолуния. До обновления 6.5 старые костюмы или белье разбирали, когда выпадали неудачные характеристики, чтобы получая чистый костюм или белье, чтобы попробовать улучшить их заново. Теперь же, если выпадают неудачные характеристки с этим уже ничего не поделаешь. Благо, количество случайных характеристик существенно уменьшилось, а замену характеристик с помощью ирамийский гадальных рун упростили, о чем будет расписано ниже.

Достать из устаревших мешков с алхимическими кристаллами



До обновления 6.5 в данжах с монстров из данжей можно было получить мешки с тусклым алхимическим порошком. После обновления эти мешки перестали падать, и их переименовали в «мешки с универсальными алхимическими кристаллами». С каждого такого мешка можно получить 1 кристалл. При открытии тратится 230 очков работы. Данный способ получения доступен только если вы играли до обновления 6.5 и успели сделать запас таких мешков.



Переработать устаревшие алхимические кристаллы в универсальные



Опять же, данный способ подойдет только если вы играли до обновления 6.5 и успели накопить запас устаревших алхимических кристаллов. Любой из них можно переработать в универсальный по курсу 1 к 1.



Далее пойдет речь о новых способах получения универсальных алхимических кристаллов.

Покупка в лавке очков чести



Самый невыгодный способ. 1 кристалл стоит целых 2500 очков чести, и для улучшения костюма с нуля до максимума, где понадобится 650 кристаллов, потребуется 1 625 000 очков чести. Впрочем, это контент для высокоуровневых игроков, и данное условие ему соответствует.



За квесты на данжевых боссов



В лавке полезных мелочей доступны лицензии, по которым игрок получает ежедневные квесты на убийства боссов данжей. 5 квестов которые позволяют в день получать в сумме 8 кристаллов, что тоже не быстро, но не так затратно, как за очки чести.



Получая за внутриигровые события



Время от времени в игре проходят разные ивенты и события, где в награду можно получить универсальные алхимические кристаллы.



Купив во внутриигровом магазине



Самый простой способ. Во внутриигровом магазине в разделе «Все» — «Синтез» можно неограниченное количество раз приобретать универсальные алхимические кристаллы. Набор из 50 шт обойдется в 500 кристаллов. Тут же вновь напоминаем, что кристаллы можно пополнять покупая на аукционе Жетоны на 150 кристаллов.



Замена характеристик



Как и раньше, доступные характеристики открываются не сразу, а постепенно с поднятием ранга, и полный набор становится доступен начиная с эпохи чудес.

Каждый раз когда игрок поднимает ранг костюма или белья, он получает одну бесплатную возможность заменить ненужную характеристику на другую случайную. Таким образом за всю прокачку от нуля до максимума будет 10 бесплатных попыток. Одновременно же можно иметь 5 бесплатных попыток. Их количество отображается в описании костюма или белья.



Окно «замены характеристик» находится в разделе «улучшение снаряжение» открываемая при нажатии по специальной кнопке в инвентаре. Для замены характеристик, когда закончатся бесплатные замены, понадобятся ирамийские гадальные руны.




Ирамийские гадальные руны можно приобрести в лавке «Очков чести» за 30 000 очков чести, либо во внутриигровом магазине в разделе «Все» — «События» за 250 кристаллов и не более 1 раза в месяц. Также часто встречаются на разных внутриигровых ивентах.



На этом все. С прочими гайдами по игре ArcheAge вы сможете ознакомиться на данной странице нашего портала.

Читайте также:


Обсудить