Оглавление

ArcheAge 6.0 — как сделать рамианское снаряжение с 1-го уровня

Актуальное снаряжение за выполнение сюжетных заданий

В ArcheAge с обновлением 6.0 была упрощена прокачка персонажа до 30 уровня по сюжетным заданиям и стало легче получить рамианское снаряжение. Благодаря обновленным заданиям появилась возможность сделать один из лучших комплектов доспехов с 1-го уровня. В этом руководстве подробно описано, как новичку получить топовое снаряжение как можно раньше.

Читайте также





Прокачка



После обновления 6.0 до 30 уровня легко прокачаться по сюжетным заданиям за любую расу. Выбор расы влияет на выбор фракции. Нуиане, эльфы и дворфы играют на западном континенте под знаменем союза Нуи. Харнийцы, ферре и битворожденные сражаются под знаменем харнийского союза. В дальнейшем можно будет вступить в ряды пиратов.

С 1 по 30 уровни выполняйте сюжетные задания, которые выделены зелеными восклицательными знаками. Опыта за них дается достаточно. В этих квестах выдается начальная экипировка, которое служит основой для создания рамианского снаряжения, а также — эссенции для улучшения брони и оружия.



Каждый персонаж вне зависимости от расы придет в локацию Золотые равнины на 30 уровне. Возьмите задание консорциума Синей Соли у Госпожи Кэролайн Грейс, которая будет находиться рядом с сюжетным квестом. Обе цепочки квестов продолжаются до 40 уровня, и почти всегда выполняются рядом.

При прохождении сюжетных квестов в награду выдаются «Дельфийские звезды». Их можно потратить в игровом магазине на «Руны «Анад». Одна штука стоит 2 звезды. При использовании руны прибавляется 10 000 единиц опыта. Потратьте все звезды на руны, чтобы быстрее достигнуть новых уровней. Не волнуйтесь, так как звезды легко заполучить.



По заданию консорциума «Предатель Майлин» на 40 уровне выдается 50 дельфийских звезд на покупку трактора для завершения этой цепочки квестов. Потратьте звезды на руны «Анад», чтобы достигнуть 42 уровень. На этом этапе завершается сюжетная линия, пока персонаж не достигнет 50 уровня.

Задания консорциума выполнять дальше уже не надо, так как там осталось немного и даст немного опыта. В доме региональной общины можно начать новое задание для получения пугало (16х16). Оставаться выполнять обычные задания и убивать монстров в локации Кладбище драконов не нужно. Монстры 48 и 49 сложны для персонажа 42 уровня.



С 42 уровня придется немного попотеть. До 45 уровня придется выполнять основные неповторяющиеся задания (желтые восклицательные знаки) в Рокочущих перевалах, Саванне, Руинах Харихараллы и Хазире. Вы также можете заниматься ремеслом и ходить на игровые события, так как за это можно получить дополнительный опыт.



С 45 уровня можно легко поднять 55-й уровень за 1 день. Каждый день в локацию «Сокрытая долина» собирают рейды на выполнение квестов. Они не будут доступны до 55 уровня, но опыта с монстров даже в большом рейде начисляется много. Лучше, если рейд маленький, но, скорее всего, в течение дня будут собираться небольшие группы. Ходите рядом и не пытайтесь бить монстров, чтобы не погибнуть. Вас могут исключить, но это нормально, так как некоторые не понимают, зачем низкоуровневый персонаж ходит выполнять задания в этой локации.

После достижения максимального уровня будет еще 55 героических уровней, но они необязательны и не создают ограничений в игре.

Экипировка



Все необходимые предметы для получения снаряжения выдаются в сюжетных заданиях.

Снаряжение инициации (Т1)



Первое снаряжение выдается в первых четырех главах. На выбор дается комплект доспехов, которые отличаются устойчивостью к физическим и магическим атакам.

Легкие доспехи имеют больше сопротивления против магического урона и мало защиты против физического. Тяжелые доспехи наоборот имеют большую защиту и меньшее сопротивление. Средние доспехи наполовину имеют характеристики защиты и сопротивления. С помощью гравировок и рун повышается недостающая защита и сопротивление.





В награду за некоторые задания выдаются «Эссенции рассвета» для улучшения снаряжения инициации.



Эссенции используются в окне улучшения снаряжения во вкладке «Синтез». Окно улучшения открывается в инвентаре через вторую кнопку слева внизу. В ячейку основного предмета помещается синтезируемое снаряжение. В качестве материалов используются эссенции рассвета, которые прибавляют опыт и повышают качество экипировки.

Для синтеза требуются очки работы и монеты. Процесс синтез занимает некоторое время, поэтому любое движение персонажа прервет улучшение.





В награду за сюжетные задания также выдаются гравировки. Они наносятся на экипировку в том же окне улучшения во вкладке «Гравировка». В ячейку предмета снаряжения можно поместить любой предмет снаряжения, кроме бижутерии и костюма. Количество слотов для гравировок до качества реликвии всегда одинаково. Для нанесения также требуются очки работы и монеты.

Во вкладке «Лунные руны» наносятся руны, но лишь одна на часть экипировки. Большинство рун можно получить в качестве трофея с монстра.



Снаряжение призвания (Т2)



С 6 главой выдается «Свиток пробуждения претендента», позволяющий пробудить снаряжение и повысить максимальный ранг синтеза. Снаряжение призвания можно надеть с 28 уровня. Для пробуждения требуется улучшить экипировку инициации до уникального качества.



Для открытия окна пробуждения можно нажать правой кнопкой мыши по свитку и тогда свиток автоматически поместить в ячейку материала. Либо можно выбрать вкладку «Пробуждение» в окне улучшения. В предмет снаряжения вставляется оружие или доспех, а затем нужно нажать кнопку «Пробуждение».

Очки работы не затрачиваются, и снаряжение пробуждается со 100% шансом, но это лишь до того момента, пока экипировка не будет пробуждена в рамианскую. После шанс будет составлять 10%.





Качество снаряжение снизится до необычного после пробуждения, но максимальный ранг для синтеза повысится до эпического качества. Также появляется первый эффект синтеза, который бесплатно изменяется с каждым повышением качества предмета. Случайным образом выбирается эффект, но есть шанс получить подходящую характеристику для класса персонажа.



Снаряжение предназначения (Т3)



Это последний этап перед получением рамианской экипировки. «Свиток пробуждения странника» пробуждает снаряжение призвания эпического качества в снаряжение предназначения. Качество снаряжения снизится до редкого, но максимальный ранг повысится до легендарного качества.





Снаряжение предназначения можно надеть только с 40 уровня. Появляется второй эффект синтеза. Последние эссенции для синтеза уже уникального качества.



Рамианское снаряжение



С помощью «Свитка пробуждения аколита» можно пробудить снаряжение в рамианское, но для начала необходимо достичь 50-й уровень, чтобы получить задание с наградой в виде свитков.
С пробуждением рамианского снаряжения появится 3-й эффект синтеза. Снаряжение можно надеть уже с 50 уровня. Последующие пробуждения требуют 55 уровень.



Перед пробуждением нужно синтезировать оружие и доспехи до легендарного качества. Качество снаряжения снизится до необычного. Появляется последний третий эффект.



С последующими пробуждениями повышается максимальный ранг улучшения вплоть до эпохи Двенадцати. Читайте подробнее в «Полном руководстве по рамианскому снаряжению».

Золотые монеты



При синтезе затрачиваются монеты, поэтому старайтесь попросту их не тратить. Поначалу сложно заработать, особенно если не куплена премиум-подписка и очки работы медленно восстанавливаются.

Советую начать с создания или вступления в семью. В одиночку или с друзьями можно выполнять семейные задания, которые позволят зарабатывать «Ремесленную репутацию» и получать «Акхиумный раствор». Репутация обменивается на ремесленные предметы, а раствор нужен всем и всегда.



Имея премиум-подписку, найдите профессию, в которой вы хотели бы тратить очки работы и зарабатывать на этом. Добыча ресурсов стоит дорогого, но поначалу затрата без высокого уровня ремесла затрачивает много очков работы и времени. Зато в будущем это окупится, так как работа будет выполнять быстрее и затрачивать меньше ОР.

Обратите внимание, что для заработка золотых монет требуются очки работы. Без них персонаж не сможет выполнять большинство действий в игре. Очки работы восстанавливаются при нахождении в игре без подписки — 5 ОР за 5 минут. Когда с подпиской восстанавливается 10 ОР за 5 минут и даже вне игры. Поэтому советую приобрести премиум-подписку за 300 кристаллов на 30 дней. В будущем вы сможете покупать жетоны на 150 кристаллов за золотые монеты, если будете хорошо зарабатывать голду.



Если совсем некуда тратить очки работы, то открывайте мешочки с серебром. С одного мешочка падает немного серебряных монет, но при этом повышается мастерство мошенничества. По мере прокачки снижается количество требуемых очков работы для открытия мешочков. Не открывайте сундучки, потому что с них не падают полезные предметы или золото, но при этом они требуют много ОР.



Обращайте внимание на испытания календаря. За их выполнение дают от 2 до 50 золотых монет. Некоторые испытания выполняются сами по себе, когда вы просто делаете какие-то ежедневные активности. Например, кровавой или призрачный легион. Если нет подходящих или легких, то можете изменить испытания 3 раза случайным образом.



Питомцы



Без ездового питомца можно устать бегать по локациям, так как сюжетные задания разбросаны в разных частях локации. Купите ездового питомца и вырастите. В зависимости от стартовой локации найдите ездового питомца в руководстве «Список всех ездовых питомцев».

А еще сделайте боевого питомца за выполнение простого задания. Его также нужно будет вырастить, но занимает это всего несколько минут. Питомец поможет в бою своим уроном и даже будет выполнять роль танка, чтобы персонаж не получал урон, если будете приказывать питомцу атаковать монстра первым. Невозможно использовать в подземельях. Посмотрите на стартовых питомцев в руководстве «Список всех боевых питомцев».

Любой игрок (даже из вражеской фракции) может прокачать уровень питомца, чтобы тот стал сильнее, но уровень не может превышать уровень персонажа



Воду для питомцев можно набрать в колодце, а семена корнеплодов продаются в лавке полезных мелочей, расположенной в большинстве поселений торговцев.

Глайдер



Глайдер позволяет парить некоторое время. Он очень удобен в открытом мире, так как с помощью него можно перелететь реку или овраг.

Глайдер крафтится на верстаке. Подробнее в руководстве Список всех глайдеров и крыльев». На 35 уровне дают временный глайдера Эншака. Но проще всего забрать подарок в честь обновления 6.0 «Время героев». На этой странице дарят навсегда «Крылья Астры». Крылья лучше глайдеров тем, что персонаж не падает при получении урона.



Эффекты синтеза (характеристики)



Рамианское снаряжение самое доступное для большинства игроков. Его легко получить, характеристики настраиваются, эссенции и свитки пробуждения получаются с ежедневных заданий, которые делают сотни игроков каждый день в рейдах, и требуется не так много золотых монет, как для других видов экипировки.



При повышении качества предмета дается бесплатная попытка на смену эффекта синтеза. Разрешено накопить до 5 бесплатных попыток, если их не использовать. Это является главным плюсом снаряжения.

Для замены эффекты синтеза необходимо зайти в окно улучшение во вкладку «Синтез» и выбрать «Замена эффекта». Поместите предмет снаряжения в ячейку и выберите дополнительный эффект, который нужно заменить. Случайным образом будет выбрана характеристика. Если она не будет подходить под класс персонаж, то ее можно не применять, но попытка все равно расходуется.

Если накопится 5 бесплатных попыток замены эффекты, то при повышении качества предмета будет предупреждением о том, что уже накоплено максимальное количество попыток. Если продолжить синтез, новые попытки не будут накапливаться и получить их после будет невозможно.



Будущее рамианского снаряжения известно на полгода вперед. На русскоязычных серверах доступно пробуждение до изначального, но с новым обновлением через полгода появится очередное пробуждение. Да, другие комплекты доспехов не останутся без изменений, но они все же дороже в несколько раз, поэтому менее актуальны для большинства игроков.

Обсудить