Оглавление

ArcheAge 4.0 — еда и напитки (зажор)

Еда и напитки, дешевые и дорогие, которые можно крафтить после установки обновления 4.0

Когда в корейской версии ArcheAge объявили об обновлении 4.0, стало известно о том, что уберут некоторый зажор, но после установки самого обновления его нельзя было использовать, а лишь получить материалы, которые были использованы при крафте, однако в нашей версии игры его можно использовать до сих пор. Если вы не в курсе, то наш локализатор отказался от части контента, которое было предложено разработчиками. Это нормально, тем более часть изменений была сделана специально для корейской версии игры из-за ситуации, которая происходит там с ресурсами, но все-таки в нашу версию игры занесли то, от чего отказался американский/европейский локализатор — заготовка для обсидианового/аргенитового оружия и снаряжения эпохи Хищника, которая делается с помощью дорогой «Сферы призрачной энергии». Но, скорее всего, это оставили по причине марафона героев — и так много халявы.

Актуальный зажор


«Фиал Акритеса» можно приобрести в лавке арены за пять «медных драконов». После использования можно выбрать один из следующих эффектов:



Эффект от «Фиала Акритеса» можно улучшить с помощью «Эфенской пирамидки»:



«Большой фолиант мощи» (повышает силу атаки и заклинаний на 10% в течение 1 часа. Не суммируется с эффектами фиала Акритеса) — можно приобрести в лавке арены за три «медных драконов».

«Большой фолиант железной воли» (позволяет восстановить здоровье в размере от получаемого урона в течение 1 часа. Не суммируется с эффектами фиала Акритеса) — можно приобрести в лавке арены за три «медных драконов».


«Дегустационный набор гурмана» является последним грейдом универсального зажора, который можно скрафтить на поварском котле. Начальным предметом для крафта являются «Мясные деликатесы», которые можно приобрести у НПС «Еда и напитки» за двенадцать серебра, после чего можно сделать «Ужин трактирного завсегдатая» (мастерство в ремесле кулинарии: 10,000), далее «Мясное ассорти с пикантной заправкой» (мастерство в ремесле кулинарии: 20,000) и наконец «Дегустационный набор гурмана» (мастерство в ремесле кулинарии: 50,000). Выше перечисленный зажор можно использовать в любой момент, однако эффекты будут слабее по сравнению с теми, что указаны ниже для «Дегустационного набора гурмана». После использования можно выбрать один из следующих эффектов:



Свитки на повышение характеристик:



Книжные закладки для инстанса «Библиотека Эрнарда», которые можно скрафтить на печатном станке или купить на аукционе:



«Боевой барабан» (повышает силу атаки на 5 ед., силу заклинаний на 5 ед., эффективность исцеления на 5 ед., снижает получаемый урон на 5%) — для использования нужно призвать барабан, после использовать ударом об барабан или танцем «Боевой танец Ферре» возле барабана


Недоступный для крафта зажор


Перечисленный ниже зажор можно купить у других игроков, однако нельзя скрафтить.

Зажор на повышение здоровья:


Зажор на повышение маны:


Драгоценный флакон с защитными эликсирами:


Сборник магических фолиантов:


Руническая табличка «Шен», «Валь» и «Лаир», которые необходимо использовать две из трех видов табличек, чтобы получить один из следующих эффектов на полчаса:


«Эфенская пирамидка» совпадает с названием пирамидки, которая усиливает эффекты от «Фиала Акритеса», однако эта пирамидка усиливает эффекты рунических табличек:


Свиток древних боевых искусств:


Другое:


Заключение


Известия о зажоре, который убирают из игры, но который можно будет использовать после обновления 4.0 вызвали огромный ажиотаж в создании того самого зажора за пару недель до установки обновления. Все ресурсы подорожали в трое, а цена на старый зажор растет каждый день по сей день. Кто-то считает, что не стоило вмешиваться в замысел разработчиков, а конкретно — в разбор старого зажора на материалы, которые были использованы при крафте, а кому-то наоборот нравится эта идея, так как это создает преимущество перед другими.

Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить