Оглавление

ArcheAge 4.0: изменения в гравировках

Объяснение изменения с гравировкам в обновлении 4.0 и откуда брать эмалевые стекла.

Приветствую!
Представьте, что корейские разработчики ArcheAge в один момент решили «пора прекратить с рандомом». Началось все с обновления 3.5, где игрокам предоставлялась возможность просто сделать эфенское снаряжение и улучшить его без шанса того, что в процессе оно может сломаться. Это касалось шлема, нагрудника, плаща, оружия, щита, бижутерии, и изменило все понятие о заточке.

В обновлении 3.7, которое в России было объединено с обновлением 4.0, разработчики продолжили эту тему. Теперь не существует гравировок, которые могут не вставиться и сломать все остальные, отныне в игре существуют только стопроцентные гравировки. В игре уже были стопроцентные горнийские гравировки за гильдейский вклад, но теперь и их нет, но остается существовать гравировка с совета «Идеальная горнийская гравировка геральдического льва», которая теперь дает вместо 176 устойчивости к атакам в PvP — 300, уже вставленные гравировки также дают 300 устойчивости к атакам в PvP.

Изменение в гравировках


Начнем с того, что старые гравировки, которые были сделаны до обновления 4.0 можно все также вставить в снаряжение, однако со старым шансом, то есть их не сделали стопроцентными. Уже вставленные гравировки остаются у игроков в снаряжении. Кроме того, если поверх стопроцентных гравировок вставить одну старую гравировку, то в случае неудачи, все гравировки сломаются. Мало того. что все гравировки теперь стопроцентные, так еще и передаваемые. Забудьте про персональные гравировки, это понятие теряется.

Обратим ваше внимание на то, что очки чести теперь за арены и ристалища получить невозможно, за них дают медные драконы. Речь идет к тому, что гравировки теперь можно купить только за очки чести, но так как гравировки передаются, следовательно их можно продавать на аукционе. Всего гравировок шесть типов: рубиновые, кварцевые, сапфировые, янтарные, изумрудные и турмалиновые.


После покупки гравировки и ее использования, не откроется стандартное окно вставки гравировки в снаряжение, так как она находится в упаковке. Используя ее, вы увидите следующее окно с выбором различных гравировок.


Нанесение гравировок не из дешевых дел, так как нанесение одной гравировки может достигать двухсот золота. Нанесение шестой кварцевой гравировки в двуручное оружие стоило уже 139 золота, а седьмая обошлась в 182 золота.


Улучшение гравировки


Гравировки также можно улучшать путем перекрафта. Для перекрафта гравировки необходима гравировка в упаковке. Запечатать уже открытые гравировки невозможно, однако можно извлечь и продать, но об этом позже.

Для примера перекрафта возьмем рубиновую гравировку. Для ее перекрафта нужна рубиновая гравировка в упаковке. Так как гравировка красная, то для нее нужно двадцать красных эмалевых стекол, если бы это была изумрудная гравировка, то для нее нужно было бы зеленое эмалевое стекло. То есть отличие в перекрафте разных видов гравировок состоит только в цвете стекол, которое зависит от цвета гравировки. Остается только 50 древесного угля и 10 слитков анадия.


Для перекрафта также необходимо ремесло декоратора, но всего 20 тысяч. Для этого достаточно зайти в чей-либо дом с бонусом на 20 тысяч ремесло декоратора или иметь чуть своей профессии с бонусом от Сиоли.

Откуда брать стекла


Всего у нас шесть разновидностей гравировок, которые легко отличаются по цветам. Для каждого вида гравировки есть свое эмалевое стекло для перекрафта, которые получаются разными способами:


Извлечение гравировки


Теперь для извлечения гравировок не нужно крафтить куб гравировщика, достаточно купить за 2400 очков чести в лавке. Этот предмет позволяет извлечь одну гравировку из снаряжения за 500 очков работы, при этом происходит увеличение ремесла алхимии.


Эффекты новых гравировок и тип снаряжение для нанесения


Гравировки за очки чести


Рубиновая гравировка — позволяет выбрать одну из гравировок со следующими параметрами:


Кварцевая гравировка — позволяет выбрать одну из гравировок для двуручного оружия:


Сапфировая гравировка — позволяет выбрать одну из гравировок со следующими параметрами:


Янтарная гравировка — позволяет выбрать одну из гравировок со следующими параметрами:


Изумрудная гравировка — позволяет выбрать одну из гравировок со следующими параметрами:


Турмалиновая гравировка — позволяет выбрать одну из гравировок для поясов:



Улучшенные (перекрафченные) гравировки


Искусная рубиновая гравировка — позволяет выбрать одну из гравировок со следующими параметрами:


Искусная сапфировая гравировка — позволяет выбрать одну из гравировок со следующими параметрами:


Искусная кварцевая гравировка — позволяет выбрать одну из гравировок для двуручного оружия:


Искусная янтарная гравировка — позволяет выбрать одну из гравировок со следующими параметрами:


Искусная изумрудная гравировка — позволяет выбрать одну из гравировок со следующими параметрами:


Искусная турмалиновая гравировка — позволяет выбрать одну из гравировок для поясов:


Таблица с гравировками


В этой таблице вы увидите, какие гравировки можно вставить в то или иное снаряжение.


Заключение


Теперь разобраться в гравировках проще некуда, чем раньше, они берутся из одного места, а перекрафт состоит лишь в различии стекол.

Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить