Оглавление

ArcheAge 4.0 — Малый совет

Все о малом совете, наградах и способах получения военных заслуг

Приветствую. В ArcheAge ежемесячно проходят выборы, по итогам которых формируется «Малый совет». В этой статье вы узнаете как принять участие в выборах и как самому попасть в список кандидатов на голосование.

Как попасть в совет


Для того, чтобы попасть в совет, необходимо сначала попасть в список кандидатов. Список является некоторым топом среди игроков, которые больше всех остальных заработали военные заслуги за конкретный месяц. Он состоит из пятидесяти игроков, но в голосовании примут только топ 20 игроков фракции.


Голосование проходит в первую неделю месяца, Накопление военных заслуг заканчивается за день выборов, то есть в среду в 23:59 по московскому времени. Кандидатам даются сутки на самоотвод в четверг. Само голосование проходит в пятницу и в субботу.
Когда заканчивается накопление военных заслуг, то все военные заслуги накопленные за предыдущий месяц переходят в лидерство и сбрасываются до нуля, для накоплений текущего месяца. Лидерство определяет, будет ли игрок иметь право находиться в списке кандидатов и иметь право на участие в голосовании. Кандидату нужно иметь как минимум 30 уровень и 500 военных заслуг, а для голосования достаточно 200 военных заслуг.



В полночь воскресенья формируется Малый совет из десяти игроков. Голосование тайное, но можно увидеть по сформированному совету, какие игроки получили больше всех голосов.


Все члены малого совета получают плащ, который увеличивает выносливость персонажа на сто единиц и дает баф в радиусе 25 метров всем игрокам союзной фракции:



Как принять участие в голосовании


Для того, чтобы выбрать одного из кандидатов, необходимо подойти к столу для голосования, который находится в штабе командирования фракции (Мэрианхольд, Ост-Терра и Бухта висельников), указать участника из списка и нажать кнопку «Проголосовать».


За участие в голосовании более одного раза вы получите достижение, которое дает вам в награду добротную кирку и дельфийские звезды. Его можно выполнить повторно еще десять раз.

Как зарабатывать военные заслуги


Существует три способа заработка военных заслуг.

Способ первый: участие в мировых событиях


За выполнение заданий мировых событий, можно получить по десять военных заслуг:


Итого ежедневно можно получать до 110 военных заслуг. Подробнее о том, как выполнять их, можно узнать в этой статье.

Способ второй: PvP


За убийство оппонентов из вражеской фракции во время войны игрок получает от одного до десяти военных заслуг (максимум 50).


Способ третий: лайки


В составе отряда или рейда у игроков появляется возможность поставить кому-либо «лайк». Сделать это можно лишь раз в сутки, но для этого нужно иметь минимум 200 очков лидерства. Игрок, которого оценили, получает военные заслуги ровно в полночь (максимум можно получить пятьдесят военных заслуг за день). Оценка игрока влияет на количество звезд, которые отображаются при голосовании. «Дизлайки» также могут повлиять на количество отображаемых звезд при голосовании, а также уменьшить получаемые военные заслуги за «лайки».


Возможности малого совета


Каждый советник имеет возможность дать призыв, чтобы все игроки фракции были телепортированы в столицу. Это можно делать максимум пять раз в день и не чаще, чем раз в час. Игроки, принявшие призыв, не смогут получать его в течении часа.


Также, советники могут вывесить объявление на доске объявления в штабе командования. Однако, необходимый ресурс для сдачи выбирается случайным образом.


В случае если один из союзов нации объявит о свои намерениях объединиться с одной из системных фракций, то члены Малого совета получают на почту уведомление, в котором дается право выбора, остается ли союз наций врагом, или же становится союзником.

Кстати говоря, о союзе наций — если игрок состоит в Малом совете и переходит в другую фракцию, то он потеряет кресло.


Также, члены Малого совета имеют право сесть на любое из кресел в штабе командования. Кроме того, можно занять место и в штабе командования вражеской фракции.


Награды за малый совет


Награды для всех членов Малого совета одинаковы, однако, чтобы получить награду, необходимо немного попотеть. Обратите внимание, чтобы получить эти награды, необходимо быть членом Малого совета, а награду вышлют в конце срока. Всего есть три типа наград:



Оружие с совета дает бонус к здоровью от 3000 до 5000. На выбор даются следующие типы оружия (качество и бонус к количеству здоровья зависит от полученной шкатулки):




Заключение


Для того, чтобы прикоснуться к этой части контента, необходимо иметь много времени на игру, особенно, если вы хотите получить хоть какой-нибудь толк от Малого совета, а конкретно гравировку, цена которой доходит до пяти тысяч золотых. К сожалению, статуэтки, как раньше, больше не продать НПС и получить много золота, так как их цена сейчас в пару серебра. Если же не забирать гравировку, то нахождение в Малом совете может быть бессмысленным.

Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить