Оглавление

ArcheAge 4.0: Марафон Героев или самый лучший ивент

Подробная информация о марафоне героев, а также фишки, которые помогут закрыть марафон быстрее.

Привет!
Пока в Корее раздают сеты качества реликвия в честь выхода обновления 4.0, в России раздают сет эпохи чудес, но не все так просто. Да и 4.0 пока у нас не установлено, а ждать придется еще пару месяцев, сами же майлы не знают точно, когда будет установлено обновление.


Что за Марафон?


Марафон героев — это акция и большой ивент. Закрываешь ячейку выполняя задания, получаешь жетоны, а затем меняешь их на подарки. Для участия в марафоне нам понадобится эта странице на сайте игры.


Первая строчка марафона — это обязательные задания за которые не дают жетоны, но они необходимы для того, чтобы получить жетоны за задания под этой ячейкой. То есть, марафон закрывается по столбцам и если красная ячейка не станет зеленой, то жетоны за этот столбец вы не получите, даже если сделаете все задания второй, третьей и четвертой строчки.

Закрываются эти ячейки довольно просто, достаточно один раз выполнить один из следующих квестов в игре: «Запретные тайны», «Гроза над морем», «На передовой», «Пока не рассыплются в прах», «Битва за Эфен’Хал» и задания в Замке Ош.

Вы можете выполнить все эти задания в один день, но зачтется лишь одно очко. Так как красные ячейки не могут быть закрыты за кристаллы, необходимо уделить марафону пять, 10 или 15 дней.


Вторая и третья строчка марафона — это обычные задания, которые нужно выполнять для получения жетонов. Эти задания можно закрыть за 50 кристаллов, но каждая последующая будет становиться дороже в геометрической прогрессии. Кроме того, если сделать все указанные задания в один день, то каждое задание принесет очко в ячейку, а еще, эти задания можно делать другими персонажами на аккаунте, выполнение их также принесет очки в ячейку.

Так как сентябрь заканчивается, рассматриваться эти заданий не будут, но в начале следующего месяца мы их обязательно рассмотрим.

В этом месяце, эти задания могли выполнить за 20 минут, но максимум они могут занять час. Все зависит от вашего ГС и как быстро вы найдете союзников для выполнения этих заданий.


Четвертая строчка марафона — это такие же простые задания, как и на предыдущих двух строчках, но чтобы получить жетоны за них, нужно разблокировать эти задания за 300 кристаллов. Разблокировав задание однажды, его не надо будет разблокировать вновь.

Фактически, это задание стоит максимум 1500 игрового золота, так как за это золото можно купить 150 кристаллов в игре, а после использовать для активации задания.



Немножко не по теме, а про майлов



Начнем с того, что летом от разработчиков локализаторам пришла весточка: обновление 3.7 и 4.0 будет единым патчем, чего многие и ожидали.

Продюсер американской и европейской локализации официально объявил в августе о том, что 4.0 будет установлено уже в этом году (речи о 3.7 не было, но на данный момент там также стоит обновление 3.5). Отметим, что там это объявление сделал объявление человек, которого больше всего волнуют деньги, нежели сам проект. В сентябре там было объединение серверов, потому что на их пяти серверах никто не играл толком, а болоту способствовал ужасный локализатор Trion World.

Майлы же готовили в это время самый лучший ивент — Марафон героев, объявив о нем и об обновлении 3.7 и 4.0, при этом не отмечая каких-либо сроков по его установке. На данный момент на странице акций в игровом центре указано, что акция завершится 19 ноября. Скорее всего это ориентировочная дата и была установлена из-за прошлого марафона, который завершился 13 ноября, но начался он еще в июне.

В условиях марафона было указано, что обязательные задания не будут меняться на протяжении всего марафона, но майлы все-таки внесли изменения из-за ошибки с заданием «Ненавидящий взгляд», что вызвало недовольство в соцсетях, на форуме и даже в техподдержке, где требовали возврата средств за дополнительные задания, так как люди понимали, что не могут выполнить марафон из-за изменений. В конце концов, майлы быстро выслушали то, что писали игроки и все-таки сделали обязательные задания марафонами такими, что их можно выполнить в любое время, а не только во время мировых событий.


Что насчет подвохов?



Снаряжение первой эпохи, донат необязателен, да и легко выполняется этот марафон. Кажется, что есть подвох. Их нет, но есть пару моментов о которых нужно знать.

Вы можете распределить время на месяц вперед так, чтобы делать марафон спокойно, но майлы могут изменить любое из заданий в любой момент, даже не смотря на то, что они обещают больше такого не делать. Условия писали они сами, но неожиданно изменили задания прямо во время марафона, так что может случиться абсолютно все.

И напоследок, с новым глобальным обновлением всегда приходит новый сервер. Пока что Mail.ru ничего не обещали, но он будет точно и игроки со всех серверов уже мечтают о нем, а после перенести все награды с марафона на него, но есть условие: Вы не сможете перенести награды с марафона на новый сервер, пока не пройдет пару месяцев (во время прошлого марафона, это было три месяца). На все те сервера, которые сейчас уже есть, награды можно будет отправить на своего персонажа сразу же после установки обновления 4.0.


Вопросы и ответы



Как долго продлится марафон?
Все зависит от того, как будет продвигаться подготовка обновления. На текущем этапе назвать конкретные сроки сложно.

Я смогу получать максимум 90 жетонов каждый месяц?
Нет, максимальное количество жетонов, которое можно заработать за один месяц, будет меняться.

Я выполнил уже несколько основных заданий сегодня. Почему в таблице засчиталось только одно?
Теперь в день можно закрыть только одно задание из блока обязательных (»красных»). Дополнительные цели по-прежнему можно закрывать в любом количестве.

Смогу ли я сразу получить жетоны за выполнение заданий, которые я разблокировал за кристаллы? Или нужно обязательно проходить «красные» задания?
Для получения жетонов за разблокированные задания основные задания тоже необходимо выполнить.

Могу ли я в конце марафона закрыть за кристаллы задания за предыдущие месяцы?
Нет, задания можно закрыть только в том месяце, в котором они были актуальны. Например, сентябрьские задания не получится завершить в октябре, даже за кристаллы.

Я выполнил задание, но в таблице на сайте не засчиталось. Почему?
Прогресс в таблице марафона на сайте может обновляться до четырех часов.

Я выполнил задание, связанное с ристалищем, но новая глава в книге не открылась. Почему?
Новые главы будут открываться постепенно — каждую неделю.

Когда я смогу забрать призы?

Все награды вы сможете забрать после установки обновления 4.0.

Я выполняю задания с основного персонажа. Смогу ли я по окончании марафона отправить часть наград (оружие) на основу, а другую часть (доспехи) на второго персонажа — твина?
Да, вы сможете отправить награды на любого персонажа своей учетной записи.

Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить