Оглавление

ArcheAge 4.0: Задания марафона на ноябрь и почему рано думать о нерфе разбойников

Объяснение всех условий выполнения марафона в ноябре, а также объясняю, чего не стоит ожидать в обновлении 4.0

Приветствую.
Ура! Официально подтверждено завершение марафона, о котором говорилось в моей прошлой статье. Если кто не в курсе, завершится марафон 19 ноября, за это время надо успеть выполнить все задания за ноябрь и можно получить до 290 жетонов. Как оказалось, у команды игры всё идет по плану и без критичных проблем по подготовке к обновлению 4.0, так как в начале майлы говорили всё расплывчато о том, когда закончится марафон, но оказалось, что всё идет по плану с самого начала, ибо мы гадали о том, что марафон закончится 19 ноября из-за таймера на странице акции.

Обязательные задания (12 дней)


Особенность этого заключающего месяца состоит в том, что месяц дается не полный, но в отличии от сентября, где он тоже был не полный, обязательные задания будут длиться не 15, а 12 дней. Кроме того, Битва за Эфен'Хал больше не идет в счет марафона, вместо этого в счет идет Кровавый Легион на Бухте Китобоев, аналогичный ивент Эфен'Халу. Почитать о том, как выполнять обязательные задания вы можете в моей прошлой статье.

Дополнительные задания: вторая строчка (от восьми до 15 дней)


Это было всеми ожидаемое задание. В этом месяце необходимо пройти Сады Наслаждения, где достаточно убить только боссов. Это задание можно сделать за восемь дней или за 15 дней, а кому-то будет проще закрыть за кристаллы. Чтобы получить очко в марафон, нужно купить два задания:


Одна лицензия дает одно очко, то есть выполнив оба, вы получите два очка в марафон за один день. Тому подтверждение ответ комьюнити-менеджера на форуме.

Купить лицензии можно в полезных мелочах на последней странице предметов по 10 серебра. Полезные мелочи разбросаны по всей игре, но если вы забыли их купить, на парящем алтаре при входе в Сады Наслаждения на обратной стороне алтаря есть НПС с полезными мелочами. Если вы уже вошли в сады и забыли взять лицензии, то просто выйдите из садов и купите их, так как проходка за это засчитана не будет.


ВНИМАНИЕ! Недостаточно просто купить лицензии, так как задания нужно активировать нажав по ним правой кнопкой мыши, чтобы они отображались в списке заданий. Лицензии можно активировать только раз в сутки.



Это задание можно закрыть за кристаллы или использовать твинов, так как за выполнение заданий на твине, также дадут очко в марафон.

Дополнительные задания: третья строчка (от пяти до 15 дней)


Вновь библиотека Эрнарда, но вместо первого этажа теперь третий, но всё также остается убить всего лишь 20 мобов. Готовим огнетушители для пуканов, потому что это третий этаж, где всего лишь одно измерение и разрешено ПвП! Кроме того, мобы там не из слабых, имеют большое количество здоровья.


Советую делать это задание вместе с друзьями и быть готовыми к опасностям.

Кстати, это задание также можно закрыть за кристаллы или использовать твинов, так как за выполнение заданий на твине, также дадут очко в марафон.



Дополнительные задания: четвертая строчка за 300 кристаллов


В первую очередь напомню, разблокировав задание однажды, его не надо будет разблокировать вновь. Здесь всё довольно просто, достаточно взять задание у НПС Вербовщица Арены в Ост-Терре или в Марианхольде (также в Инистре и Полуострове Падающих Звезд) и сделать одно убийство на Ристалище или Арене (даже необязательно выигрывать, просто сделать одно убийство). После выполнения задания, его необходимо сдать этому же НПС и в марафон будет зачтено очко. Вы можете выбрать любое поле боя для выполнения задания.


Это задание тоже можно закрыть за кристаллы или использовать твинов, так как за выполнение заданий на твине, также дадут очко в марафон.



Ребаланс веток на Корее


Возможно вы уже слышали, что на Корее наконец-то понерфили разбойников и сделали очень большую работу над ребалансом всех веток за всю историю игры, но я вас огорчу. На данный момент эти изменения не войдут в обновлении 4.0, так как на Корее в августе лишь был первый тест, который позволил игрокам сказать своё мнение о том, как хорошо провели свою работу разработчики.

Работа над этим все еще продолжается, в ноябре будет еще один тест, где игроки Кореи посмотрят на то, как хорошо прислушались разработчики игроков. И возможно, это не последний тест. Фактически, это относится к обновлению 4.5, что означает, полгода никаких нерфов и глобальных изменений в ветках ближайшие полгода не будет в русской версии игры.

Что насчет нового сервера? Будет ли слияние серверов?


Комьюнити-менеджер Vorpale ответила, что планов насчет нового сервера нет после окончания марафона. Возможно, это сейчас нет планов, но в будущем может быть, а может и нет. Виной тому может быть Иштар, который хоть и является сервером новее Арии, но онлайн на уровне всех остальных серверов, когда Луций и Ария лидируют по онлайну. Новый сервер сильно скажется на всех других серверах, так как часть игроков уже хочет уйти на новый сервер, но на данный момент его не будет, официально.


Слияние серверов также сейчас невозможно, ибо статистика в руках майлов показывает, что картина по онлайну более чем нормальная. Увы, у них нет разделения паковозеров и ПВПшеров. Возможно, в следующем году картина изменится и вполне возможно будет слияние, которое также будет необходимо в случае выхода нового сервера, где картинка в статистике изменится точно. Кроме того, слияние серверов не из простых дел, однако в Америке и в Европе было первое слияние серверов, однако ситуация там гораздо хуже, чем у нас.

Трансфер особо не помогает в регулировании онлайна на болоте. Комьюнити-менеджеры отвечали на форуме, что трансфер с Арии и Иштара на другие сервера будут открыты в 2018 году, возможно не сразу с обновлением 4.0 откроется новый сервер, но возможно его вообще не будет. Пока что гадать бессмысленно.

Заключение


Очень классно, что у команды ArcheAge все идет по плану, так как по их словам можно было подумать, что марафон закончится в следующем году, но они и сами не знали, какие проблемы могут возникнуть в ходе тестирования, сколько займет перевод контента и подготовка к обновлению. Спасибо команде ArcheAge!

Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить