Оглавление

ArcheAge 4.5 — билды для хилов

Классы и билды для хилов под разные ситуации

С обновлением 4.5 в ArcheAge был внесен самый большой ребаланс за всю историю игры. Прояснилось то, что хилов не ослабили, а усилили благодаря новым комбо и пассивным умениям. В этом секрете предложено три билда для хилов с низким или средним ГС, а также пояснение навыков, комбо и эффектов. Советую ознакомиться с секретами «Как изменятся комбо и эффективность исцеления навыков у хилов» и «Во что одеться хилу». Первый гайд обязателен к прочтению, потому что часть комбо и эффектов просто не разобраны здесь.

Классы


Этот гайд в основном предназначен для игроков с небольшим ГС, которые не имеют представления о билде в обновлении 4.5, поэтому все предложенные классы и билды идут с упором на предпоследнюю пассивную способность «Ликование» из воодушевления. При критическом эффекте исцеления срабатывает эффект «Ликование» на шесть секунд, который повышает критический эффект исцеления на 60%. Это мощный временный буст персонажа, который позволит хилять маленьким лучше.


Действие эффекта можно продлить с помощью гравировки «Блестящая поясная пряжка капельмейстера» в пояс. Ее больше нельзя создать и вставляется она не со стопроцентным шансом. На данный момент ее стоимость может составлять около 2 000 золота.


Актуальные классы


Следующие классы пользуются большой популярностью в наибольшей или меньшей степени:


Играбельные классы


Следующие классы не пользуются большой популярностью:


Эскулап (билд для арен)


Часто над хилами с этим классом смеялись, но сейчас этот класс встречается все чаще. Возможно, этому способствовало видео Лисмана о неубиваемых хилах, где суть хила упиралась на две характеристики: восприимчивость к исцелению и восстановление здоровья от получаемого урона. Восприимчивость к исцелению увеличивается с помощью костюма, руной для костюма, нижнего белья, плаща и эфенского снаряжения. Восстановление здоровья от получаемого урона зависит от пассивной способности гнева «Сопротивления» на 55 уровне, а также «Большого фолианта мощи» из лавки за медные драконы. С помощью этого можно восстанавливать 23% здоровья лишь за то, что персонаж получает урон.



Специализация: исцеление




Специализация: воодушевление




Специализация: сопротивление




Медиум (билд для данжей)


В большинстве инстансов можно стоять на месте и спокойно хилять союзников. Проще игра за хила становится благодаря навыку «Транс» (мистицизм), который убирает на одну минуту откат у «Массового исцеления» (исцеление). Транс тоже не имеет отката, а потому стоять на месте получится почти что всегда. Билд для медиума может смущать тем, что ветка мистицизма используется ради одного навыка. Однако все очки навыков распределены на усилие и защиту союзников. Это вполне достаточно для данжей и можно использовать как основной билд для всех случаев жизни.


Специализация: исцеление




Специализация: воодушевление




Специализация: мистицизм




Паломник (билд для массового PvP)


В событиях «Ущелье кровавой росы» и «Битва за Даскшир» будет заметна разница между ГС. Это могут быть сильные противники по сравнению с союзниками или союз наций, который вмешивается в битву запада и востока. Этот билд предполагает максимальную поддержку союзникам на ходу, а также мобильность, хоть и не сверхвысокую.



Специализация: скрытность




Корейцы забирали святое право мужчин на избиение хилов. С обновлением 4.5 больше нет эффектов от «Метки преследователя» (скрытность), а также эффект от комбо «Вихря смерти» и «Молота гнева», которые снижали отхил. В прошлой статье уже была речь о том, что при использовании новых комбо не сильно будут заметны попытки ослабить хилов. С тем учетом, что дебафы на уменьшение исцеления просто нет, а из-за новых комбо нефр хилов незаметен, то обновление 4.5 просто счастье для хилов.

Под скриншотом каждого билда есть ссылка на него, который можно редактировать. Если есть предложения по их изменениям, то смело предлагайте их в комментариях со ссылками на обновленные билды. Касаемо классов и билдов для «биг вара», то тут зависит от желания и стиля игры каждого хила индивидуально. Никогда у хила с большим ГС не получится взять готовый билд, который в итоге будет подвергнут изменениям по своему вкусу. В этом же гайде представлены билды для тех, кто просто не знает что делать в обновлении 4.5.


Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить