Оглавление

ArcheAge 5.5 — гайд по синтезируемому снаряжению

Вся самая важная информация по синтезируемому снаряжению в одной статье

За последний год в ArcheAge повысилась актуальность синтезируемого снаряжения. Теперь все части экипировки можно получить с монстров и в инстансах, а для их улучшения потребуются такое же снаряжение или специальные эссенции. Игрокам дали возможность сделать хорошее снаряжение со стопроцентным шансом, так как раньше для улучшения предметов приходилось довериться небольшому шансу, который мог повысить качество предмета или уничтожить его.

В этом руководстве рассказано о всех предметах, которые можно пробудить и улучшить с помощью синтеза.

Читайте также





Рамианское снаряжение



В рамианском снаряжении ходит подавляющее число игроков. Его можно выбить с монстров и подобрать подходящие характеристики для своего класса. Плюс, если раньше маги и лекари были обязаны ходить в легком комплекте доспехов, то теперь эта экипировка позволяет им собрать тяжелый комплект против классов ближнего и дальнего боя, которых больше всего в игре.

К слову, игроки носят не только рамианские доспехи, но и оружие. Конечно, если есть возможность, то основное оружие берут эфенское, о котором рассказано ниже. Эффекты синтеза тоже выбираются и дают не типичные характеристики для других видов экипировки. Например, шанс критического удара в ближнем бою для лука.

Как получить



Рамианку получают с рамианских монстров на изначальном материке в следующих локациях:




С некоторым шансом выпадает запечатанный сундук с рамианским снаряжением. Три сундука разделены на легкие, средние и тяжелые доспехи, а остальные три на музыкальный инструмент, одноручное и двуручное оружие. Достается один случайный предмет из списка.

Рамианское матерчатое снаряжение:


Рамианское кожаное снаряжение:


Рамианское латное снаряжение:


Рамианское одноручное оружие:




Рамианское двуручное оружие:


Рамианский музыкальный инструмент:


Чем синтезировать



Для улучшения рамианки подойдет такое же рамианское снаряжение. Любая часть экипировки пригодна для синтеза. Один предмет необычного качества прибавляет 150 единиц опыта. Для синтеза можно использовать не подходящее рамианское снаряжение.

С рамианских монстров в других локациях можно получить «эссенции света». Эти предметы используются для синтеза рамианки, при этом дают больше опыта по сравнению со снаряжением. Эссенции получить довольно просто. Сначала достигните 50 уровень, начните выбивать рамианку, а с достижением 55 уровня откроются новые задания. Среди наград можно выбрать эссенции света, которые дают различное количество опыта. Обычно на выполнения этих квестов собирают рейды.



В запечатанных эссенциях содержится 3 эссенции разного качества, которые дают разное количество опыта.





Чем пробуждать



Рамианское снаряжение ограничено по качеству предмета. Чтобы снять ограничение, необходимо пробудить его с помощью специальных свитков. Шанс пробуждения составляет 10%, а в случае неудачи увеличивается на 5%. Имеется шанс порчи предмета.

Обратите внимание, что рамианское снаряжение (Т1) можно надеть на персонажа 50 уровня и выше, однако после пробуждения минимальный уровень персонажа станет 55-й.









С помощью перьев, которые можно изготовить на печатном станке, можно улучшить свитки пробуждения до зачарованных. Базовый шанс пробуждения повысится на 30%, при этом предмет не будет испорчен в случае неудачи. Каждая неудача прибавляет 10% к дополнительному шансу.







Снаряжение из инстансов



Из героических инстансов можно получить синтезируемое снаряжение. Оно отличается от других сетов тем, что имеет эффект за собранный комплект доспехов. Улучшается таким же данжевым снаряжением, а также эссенциями хаоса, которые можно крафтить! Минус лишь в том, что легкий сет придется брать магам и лекарям, а средний — классам ближнего и дальнего боя.

Как получить



Все инстансы доступны с 50 уровня. В некоторых подземельях можно получить лишь некоторые части снаряжения.



Чем синтезировать



Для синтеза сгодится любая другая экипировка из героических инстансов. Количество опыта, которое дает предмет при синтезе, зависит от сложности инстанса.

«Эссенции хаоса»





С разломов и «Турнира Порт-Аргенто» можно получить необычную «запечатанную эссенцию хаоса». С нее можно получить случайным образом необычную, редкую и уникальную эссенцию.



Чем пробуждать снаряжение из садов



Экипировку из Библиотеки Эрнарда («Измерение хаоса») можно получить из снаряжения «Садов наслаждений». Для этого надо получить доспехи или оружие в садах, а затем улучшить до эпохи легенд. На иферийском тигле стихий, который находится рядом со входом в инстанс, необходимо создать «Свиток пробуждения эрнардского мага». После удачного пробуждения будет получен предмет из библиотеки.



Свиток изготавливается из следующих материалов на манекене эрнардского портного, расположенный рядом со входом в Библиотеку Эрнарда.



Чем пробуждать бижутерию Норьетт



Изначально серьгу и кольцо можно улучшить только до эпохи чудес. Чтобы снять ограничение, необходимо пробудить предмет с помощью «Свитка Великого Дома Норьетт». После пробуждения качество предмета снизится до реликвии, а максимальный ранг синтеза увеличится до эпохи легенд.



С помощью «Гербового свитка Великого Дома Норьетт» можно повторно пробудить серьгу или кольцо фаворита эпохи легенд, чтобы качество предмета можно было повысить до эпохи Двенадцати. После пробуждения качества предмета уменьшится до эпохи сказаний.



Чем пробуждать снаряжение из библиотеки



Невозможно пробудить снаряжение из инстанса «Библиотека Эрнарда «Измерение хаоса» на момент написания руководства. Информация будет дополнена после установки соответствующего обновления.

Снаряжение с рейдовых боссов



Из брони с боссов носят лишь шлемы с Корвуса, а большинство оружий используют как дополнительные умения, которые можно использовать при нажатии на предмет. В ArcheAge 5.5 самое лучшее оружие можно получить с Ксанатоса. Этот босс настолько сильный, что за 2 месяца никто не сумел уничтожить его. Проблема такой экипировки заключается лишь в том, что для синтеза используется такое же снаряжение с боссов. Каких-либо эссенций для таких предметов просто не существует.

Как получить



С некоторых шансом падают части снаряжения со следующих боссов:



Чем синтезировать



Для синтеза используется такое же синтезируемое снаряжение с боссов.

Чем пробуждать



Некоторые предметы из списка выше можно пробудить.



«Свиток пробуждения укротителя чудовищ» продается в лавке полезных мелочей за 20 золотых монет. Он позволяет наложить один дополнительный эффект синтеза на следующие предметы:





Эфенское снаряжение



При возможности игроки берут эфенское оружие — сильнейшее перед оружием Ксанатоса, но так как его не могут уничтожить, то оно является и доступнее. Для крафта эфенского снаряжения потребуется много средств, но возможности персонажа с оружием сильно увеличиваются. При этом эффекты синтеза можно выбрать, как с рамианским снаряжением.

Как получить



Эфенское снаряжение крафтится, плюс можно купить на аукционе. Оно не персональное и не привязывается к персонажу. Для создания требуется 180 000 единиц мастерства в некоторых ремеслах. Среди экипировки есть следующие предметы:





Для крафта эфенского снаряжения требуется 5 материалов и золотые монеты.



Чем синтезировать



Эфенская экипировка синтезируется крафтовым снаряжением того же качества или выше. В основном используется дельфийские и эрнардское снаряжение для синтеза. Обсидиановое снаряжение уже выведено из игры и поэтому разбирается на «Эссенции стихий». Эссенция будет того качества, которого был предмет, а прибавляет она 100 единиц опыта.

Распыляя экипировку с мифических боссов выше уникального качества, можно получить 5 разновидностей эссенций стихий. С какого снаряжения получаются эссенции и сколько опыта прибавляют во время синтеза написано здесь.



Чем пробуждать



«Эфенский свиток пробуждения» пробуждает эфенское снаряжение эпохи легенд или выше в искаженную, тем самым повышая характеристики предмета. Понадобится 6 «флаконов с ядом кир'фера» и 6 «эфенских доспехов», которые можно получить из 50 капель яда и 50 обломков эфенских чертежей. Зачарованный свиток из 15 флаконов и эфенских доспехов имеет повышенный шанс пробуждения.



Примечания





Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить