Оглавление

ArcheAge — мошенники в игре

Остерегайтесь мошенников внутри игры. Будьте бдительны

В ArcheAge, как и любой другой многопользовательской игре, есть риск попасться на уловки мошенников. В этой статье мы рассмотрим несколько распространенных уловок, когда аферисты играют на чужом доверии.

Название семьи



Если навести курсор на персонажа, то в правом нижнем углу отобразится имя, уровень, гильдия и название семьи. При создании семьи ее название автоматически формируется из ника главы «НикнеймСемья». Мошенники могут представиться вашим знакомым, а после — попросить какую-нибудь передаваемую часть экипировки под предлогом, что им хочется заглянуть на арену, а заходить в учетную запись основного персонажа времени нет. Целью таких мошенников является не персональная экипировка. Сначала проверяется, в сети глава семьи или нет, а после лишь пишут в личные сообщения.


Как защититься от мошенников:



Обмен



В отличие от предыдущего способа мошенничества, в этом случае становится известно о мошеннике во фракционном чате. Представим, что вы продаете «Эрнардскую булаву наемника» Эпохи чудес за 25 000 золота, но не выставляете ее на аукцион из-за комиссии (кто знает сколько суток придется держать товар на аукционе). В чате находится покупатель. Вы кладете булаву в окно обмена, а покупатель вносит сумму. Оба нажимаете на замочек и уже завершаете обмен кнопкой «Торговля», но обнаруживаете, что вместо 25 000 золота получаете 2500 золота (в десять раз меньше).

Как это произошло? В процессе обмена мошенник с помощью макроса может разблокировать замочек, заменить цифру в поле золота и вновь заблокировать замочек. Все это делается за долю секунды.

Как действовать в такой ситуации:



Эфенское снаряжение



Если кто-то предложит вам бесплатную прокачку эфенского снаряжения, не соглашайтесь, иначе рискуете увидеть объявление о продаже своего эфенского снаряжения в чате фракции. Для крафта такого снаряжения требуется большое количество мастерства в различных ремеслах, но есть игроки, которые обещают скрафтить эфенское снаряжение и забирают ресурсы себе. С обновлением 4.5 появится функция, которая позволит не передавать материалы другим игрокам для крафта какого-либо предмета.

Если вы не уверены, что при передаче получите назад материалы для крафта или снаряжение, то откажитесь от этой затеи. Эфенское снаряжение дорогое по производству и становится дороже при синтезе.

Казначей



У доверенного лица гильдии/фракции, которое держит при себе все золото, могут быть не самые благие намерения. Советы тут дать сложно, потому что бывали случаи, когда человек с огромной казной просто исчезал навсегда. Так, например, случилось с блогером Шахматистом и его подарком женщине на пять миллионов золота.

Это не все примеры мошенничества, которые встречаются в ArcheAge. Способов обмануть — куча, но, чтобы не стать жертвой афериста, нужно не торопиться, потому что это характерно только нечестным игрокам. Расскажите известные вам случаи проделок аферистов. Поделитесь советом, чтобы оградить честных, но неопытных игроков от подобной участи.

Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить