Оглавление

ArcheAge — как использовать трансфигурацию

Все о трансфигурации, которая позволяет изменить внешность снаряжения, костюма, оружия и глайдера. Кроме того, трансфигурация позволяет передать персональный костюм другому игроку.

В коллекционном издании ArcheAge есть костюм с идеальными характеристики для некоторых классов, но что если у вас есть свой уникальный костюм? Выход из ситуации один — трансфигурация, которая позволяет изменить внешность костюма, снаряжения, оружия и глайдера.

Трансфигурационный порошок


Порошок необходим для того, чтобы подготовить предмет для трансфигурации и непосредственно сделать ее. Порошок можно приобрести в игровом магазине в разделе «костюмы» за кристаллы или на аукционе за золото.



Как использовать трансфигурацию


Для трансфигурации необходим основной предмет и вспомогательный. Основной — это предмет, которому вы хотите придать внешность. Вспомогательный — это предмет, который будет нанесен на основной предмет как трансфигурация, после чего он будет выглядеть как вспомогательный.

Прежде, чем перейти к трансфигурации, необходимо создать вспомогательный предмет. Это делается довольно просто, используя один трансфигурационный порошок правой кнопкой мыши по предмету, который будет применен как внешность.


После того, как вспомогательный предмет был создан, нужно определиться с количеством необходимого порошка. Для каждого типа экипировки необходимо конкретное количество порошка:


Например, для костюма нужно двадцать порошка, с учетом того, что для создания вспомогательного предмета уходит один порошок, выходит двадцать один. Иконка вспомогательного предмета и иконка готовой трансфигурации выглядит следующим образом:


Трансфигурация делается с помощью специального окна, которое доступно через третью кнопку «Трансфигурация» в левом нижнем углу инвентаря, либо у кузнеца. В ячейку основного предмета помещается предмет, которому необходимо сохранить характеристики и придать внешность, а в ячейку вспомогательного размещается предмет, внешность которого будет перемещена на основной. Ниже отображается предмет, который будет сделан по итогам трансфигурации. Обязательно необходимо проверить, сделано ли все правильно перед самой трансфигурацией.


Возвращение изначального вида


В отличии от костюма, который можно разъединить на основной предмет и вспомогательный, с экипировкой так не получится. В момент трансфигурации, вспомогательный предмет уничтожается, оставляя за собой только внешность. Однако, основному предмету можно вернуть свой облик используя «Стирающий порошок» правой кнопкой мыши по нему. Вспомогательный предмет в свою очередь просто исчезает, даже не сохраняясь где-либо как внешность.


Особенности трансфигурации




Заключение


Трансфигурация необходима не только для того, чтобы придать какому-либо предмету внешность, но и передать персональный костюм с помощью обносков нищего. Трансфигурация имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать, так как если случайно обработать не тот предмет, а после использовать его как вспомогательный предмет, то игрок сможет лишиться, например, универсального костюма эпохи Двенадцати, а того и хуже, какой-нибудь топовый шмот. Благо, система с вспомогательным предметом не позволит это сделать так просто и такие случайности должны быть исключены.

Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить