Оглавление

Как повысить FPS в ArcheAge

Оптимальные настройки графики и советы по увеличению частоты кадров

ArcheAge разработана на движке CryEngine 3, поэтому для комфортной игры с неплохой графикой требуется компьютер со средними комплектующими. В руководстве описаны способы повышения FPS с помощью оптимальных настроек графики и настроек видеокарты от Nvidia и AMD.

Системные требования





Для оптимизации понадобится программное обеспечение, поэтому рекомендуется обновить драйвера:



Я не знаю какая у меня видеокарта



Найдите в пуске Выполнить или используйте комбинацию клавиш Win+R. После вставьте в поле ввода команду devmgmt.msc и нажмите Enter.



Откроется окно Диспетчер устройств. Во вкладке видеоадаптера находится модель вашей видеокарты.



Настройки игры





Настройки экрана



Некоторые параметры требуется включить или отключить для обеспечения стабильного FPS.



Настройки качества



Некоторые настройки нужно обязательно снизить, а какие-то требуют немного ресурсов, поэтому их можно выставить по максимуму. Сначала разберем предназначение каждого параметра в настройках экрана и графики, а после перейдем к таблице с оптимальными настройками для слабых, средних и мощных ПК.

Качество текстур





Детализация





Качество теней





Шейдеры





Качество эффектов





Водные поверхности





Эффекты постобработки







Настройки видеокарты Nvidia и AMD



Настройки видеокарты содержат параметры, которые могут быть использованы в игре, но настроить в ней это невозможно.

Как открыть панель управления Nvidia



После установки драйверов Nvidia на рабочем столе, в пуске или в трее появится значок для открытия панели управления.



Выберите слева Управление параметрами 3D, а после перейдите на вкладку Программные настройки. Найдите в списке ArcheAge или добавьте ее самостоятельно.



Добавляя игру через кнопку добавить, найдите в выпадающем списке ArcheAge. Если ее нет и в этом списке, то нажмите Обзор. Необходимо указать исполняемый файл ArcheAge.exe, который должен находиться в папке ArcheAge\Working\Bin32.






Как открыть Control Center AMD



Центр управления AMD также находится на рабочем столе, в пуске или в трее. В левом меню нужно выбрать Игры, а после Настройки 3D-приложений. Игру следует добавить уже из установленных приложений или самостоятельно через проводник.



Расширенные настройки



В зависимости от версии драйвера и видеокарты некоторые настройки отличаются по названию или отсутствуют. Обратите внимание, что эти настройки ухудшают качество картинки, но взамен увеличивают FPS и плавность картинки.



Фоновые приложения



Все вышеперечисленные способы позволят играть даже на слабых компьютерах со стабильным FPS, но следует сделать еще пару действий, что освободить свой ПК от лишних процессов. Особенно это касается обладателей ОС Windows 10, которая просто напичкана бесполезными процессами.



Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить