Оглавление

ArcheAge — как повысить уровень ремесла с помощью вспомогательных предметов

Все способы повышения уровня ремесла с помощью вспомогательных предметов

В ArcheAge необязательно раскачивать уровень ремесла, чтобы создать какой-либо предмет требующий высокий уровень мастерства. Игра предоставляет возможность использовать вспомогательные предметы, которые временно повышают уровень ремесла.

Справочник консорциума Синей Соли


Справочник позволяет повысить уровень мастерства во всех ремеслах на 50.000 ед. в течение 30 мин. Этот предмет можно купить на аукционе или в игровом магазине за пятьдесят кристаллов, а также получить в календаре за ежедневное посещение.


После использования справочника можно выбрать одну из трех глав, которые повышают уровень мастерства в конкретных ремеслах.


Глава первая:


Глава вторая:


Глава третья:


За выполнение линейки квестов консорциума, которая начинается в «Золотых равнинах» в городе «Саммерфилд», можно получить пять свитков «Трактат «Алхимия для чайников» повышающее мастерство в алхимии на пятьдесят тысяч единиц в течение суток.


Одежда консорциума


Одежда консорциума повышает уровень мастерства в конкретных ремеслах. Одежду можно купить в лавке консорциума за ремесленную репутацию, на аукционе или у других игроков, так как одежда становится персональным только после использования. Такая одежда будет прибавлять по пять тысяч мастерства в ремеслах, но лишь тогда, когда будет одета на персонажа.


Бонус к мастерству можно увеличить с помощью перекрафта. Для этого нужно зайти в ремесленную книгу (по умолчанию клавиша «Щ»), далее «Снаряжение» и выбрать один из типов в левом столбце (кроме плаща). В разделе «ремесленной одежды» можно увидеть три типа одежды консорциума: «замшевая» увеличивает бонус к мастерству до десяти тысяч единиц; «респектабельная» до пятнадцати тысяч единиц; «щегольская» до двадцати тысяч единиц.



Берет консорциума (шлем) увеличивает мастерство в следующих ремеслах:


Жилет консорциума (нагрудник) увеличивает мастерство в следующих ремеслах:


Ремень консорциума (пояс) увеличивает мастерство в следующих ремеслах:


Налокотники консорциума (наручи) увеличивает мастерство в следующих ремеслах:


Перчатки консорциума (перчатки) увеличивает мастерство в следующих ремеслах:


Поножи консорциума (поножи) увеличивает мастерство в следующих ремеслах:


Сапоги консорциума (обувь) увеличивает мастерство в следующих ремеслах:


Одежда также увеличивает скорость занятия ремеслами. Например, собирая плоды с деревьев понадобятся поножи, так как они увеличивают мастерство в ремесле «Травничество», а перчатки увеличивают мастерство в «Инженерном деле», поэтому скорость починки судна при поломке увеличивается.

Предметы интерьера


Некоторые предметы интерьера дают бонус к некоторым ремеслам, если разместить их внутри дома. Бонус действует только в пределах дома, поэтому необходимо использовать станки внутри дома. Узнать о бонусах можно с помощью сведений о доме, которые находятся на табличке при входе в дом.


Следующие предметы можно изготовить и разместить в доме для увеличения мастерства в некоторых ремеслах:


Покровительство Сиоль


Одним из бонусов Сиоли является увеличение мастерства в ремеслах на десять тысяч. «Покровительство Сиоль» можно приобрести в игровом магазине за 350 кристаллов или на аукционе.


Баф союза


В штабе командования Союза Нуи, харнийского союза и охотников за удачей, можно взять баф у статуи, который дает бонус к характеристикам персонажа и увеличивает мастерство во всех ремеслах на две тысячи. Баф также доступен для союза нации, однако нужно иметь статую Нуи в захваченной локации на изначальном материке, чтобы получить покровительство Нуи. Если взять баф рядом с советником на котором одет плащ, то он будет усилен, однако бонус к мастерству в ремеслах это не увеличивает.


Заключение


Если вам не хватает мастерства в конкретном ремесле, то с помощью этих способов можно забустить бонус до восьмидесяти двух тысяч. Например, для крафта эрнардской булавы нужно 130 тысяч мастерства в ремесле «Оружейное дело», но если использовать возможности бонусов по максимуму, то хватит 48 тысячи мастерства, которое уже нужно прокачивать самостоятельно.

Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить