Оглавление

ArcheAge — как выучить язык

Как выучить западный или восточный язык, и что для этого необходимо

При создании персонажа в ArcheAge можно выбрать расу от которой зависит внешность и телосложение персонажа, а также расовые способности. Однако, раса также влияет на то, на каком материке будет играть персонаж: восточный или западный. Игроки каждого материка имеют свой язык: восточное и западное наречие. Если игроки этих разных союзов попытаются пообщаться друг с другом в общем чате, то будут видеть непонятные символы.

Способ первый: разговорник


В игровом магазине или на аукционе можно приобрести предмет «Нуиано-харнийский разговорник», который повышает знание языков до максимума на семь дней или 168 часов. После использования, отсчет таймера разговорника действует только в том случае, если персонаж находится в сети. То есть, разговорника хватает больше, чем на неделю.


Однако, чтобы общаться с игроками на другом языке, необходимо вводить команду в чат, иначе вас просто не поймут:


После ввода команды, в чате появится уведомление о выбранном языке: западный или восточный. Выбрав язык другого союза, претвориться «своим» будет довольно сложно. Дело в том, что несмотря на изучение языка до максимума, ваш персонаж все равно оставляет за собой некий «акцент» в речи, который отображается в чате в виде случайных символов, заменяющие некоторые буквы на символы в словах. Иногда символы будут заменяться не только в ваших сообщениях, но и в сообщениях других. Такое можно заметить на арене, когда всем игрокам выдается баф «язык войны», но иногда приходится додумывать мысль игрока из-за этого «акцента».


Способ второй: изучения языка


С помощью «ученической тетради» можно выучить другой язык раз и навсегда, однако обучение проходит как минимум в течении месяца. Для обучения необходимо использовать сотню ученических тетрадей, но после использования одной, игрок получает дебаф на четыре часа «голова кругом», который не позволяет использовать ученическую тетрадь повторно в течении этого периода.

Для начала необходимо скрафтить сотню «ученических тетрадей». Чтобы сделать одну тетрадь нужны следующие материалы:

Для создания тетрадей необходим печатный станок и семьдесят тысяч очков в ремесле «книгопечатание». На создание одной тетради расходуется сто очков работы.


Использовать тетради правой кнопкой мыши не получится, для этого необходимо иметь репетитора. Есть два типа репетитора: НПС в городах и коврик для дома. В городах НПС находятся на восточном материке в «Махадеби», а на западном в «Мэрианхольде».

Коврик можно скрафтить и разместить в доме:

Цвет коврика влияет на пол репетитора: красный призывает девушку-репетитора, а синий — мужчину-репетитора. Обратите внимание, что призвать репетитора может только хозяин дома, а после призыва использовать репетитора может любой игрок, который имеет доступ к дому.


Принцип изучения языка у НПС в городе и в доме одинаков, просто в случае коврика, вам нет необходимости бежать в город, а достаточно телепортироваться в дом и призвать репетитора. Имея в инвентаре «ученическую тетрадь» нужно использовать перед репетитором действие, которое затрачивает сто очков работы, которые уходят в повышении уровня знания языка. Отследить за этим можно в окне навыков внизу вкладки «ремесло». Изучение языка завершается при достижении десяти тысячи очков в западном или восточном наречие.

Сам процесс изучения языка довольно забавный, так как по началу вы будете понимать некоторые буквы из слов других игроков или просто написав на языке другого союза какое-либо сообщение, а при достижении отметки в трех тысяч можно играть в шарады, ибо из некоторых букв можно будет составлять слова. Начиная с восьми тысяч, слова уже начинают быть более разборчивыми, как со стороны других игроков, так и с вашей.

Примечания




Заключение


Знание языка полезно даже в игре. Выучить его можно легко благодаря разговорнику, который напоминает переводчик, но лишь на время, а может быть сложно и долго, прямо как в жизни, но и на всю жизнь. Раньше, знание языка было очень актуально для арен, сейчас же с обновлением 4.0 в этом нет необходимости, так как все игроки на время арены понимают друг друга. Кто-то может найти это в другой сфере, например, просто повеселиться в мираже с кем-нибудь, а иногда заключить сделку.

Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить