Оглавление

ArcheAge — какой смысл в «биг варе»

Все о контенте игры, которым больше всего заинтересованы игроки


В ArcheAge куча контента, который был создан для того, чтобы игрокам всегда было чем заняться. Любителям PvP предоставлено несколько интересных режимов, но одним из главных является «биг вар» (от англ. большая война). Это массовое PvP между игроками нескольких фракций. Стычки происходят на рейдовых боссах, которые служат поводом посоревноваться и помериться силами.

Какой смысл в «биг варе»?


Когда игрок достиг больших высот и весь остальной контент игры стал неинтересен, кроме PvP, то попав на биг вар можно обеспечить интересный игровой контент на долгие месяцы. От рядового игрока фракции требуется вовремя приходить на праймы, не жалеть банок и зажор, а также яростно сражаться. Необязательно играть отлично, чтобы вступить во фракцию и участвовать в биг варе, так как опытные игроки дадут совет и научат играть. Просто запоминайте ошибки и спрашивайте у опытных игроков то, как их можно было бы избежать в конкретных ситуациях.

Где сражаются фракции?


В основном битвы проходят за мировых боссов: Летучий дельфиец, Кракен, Левиафан, Гартарейн и Корвус. Первые три босса обитают в Безмятежном море и убиваются только с помощью пушек на кораблях. Гартарейн летает над Кладбищем драконов, поэтому долгое время пытаются спустить ее на землю, а после спокойно убить. Для призыва Корвуса требуется построить аванпост, который могут разрушить враги или использовать в своих целях, чтобы призвать Корвуса от имени своей фракции. Уничтожить Корвуса сможет только та фракция, которая сумела призвать босса быстрее противников.


Зачем нужен трансфер?


Одним из главных ресурсов фракций являются игроки. С помощью него игроки уходят с серверов без активности и вливаются в одну из фракций для участия в биг варе. Количество игроков и их ГС влияет на то, сможет ли фракция противостоять противникам. Если же фракция имеет мало игроков и проигрывает каждый бой, то численность игроков снижается с каждым разом. Несмотря на заинтересовать только в массовых сражений, игрокам становится неинтересно проиграть каждый раз, тем самым фракция перестает существовать.

Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить