Оглавление

ArcheAge — «Гроза над морем» и «Око бури»

Как выполнить задание с гигантскими спрутами и получить маринит

Каждый день в ArcheAge проходит событие «Гроза над морем» во время которого можно получить 1200 очков чести и десять горнийского песка, а в некоторые дни можно даже заработать золото во время события «Око бури».

Когда проходят события


«Гроза над морем»


«Око бури»


Где проходят события


События проходит в Безмятежном море в Архипелаге погибших кораблей. Попасть туда можно с помощью «разлома Ока бури», который находится в Мэрианхольде, Ост-Терре, Сверкающем побережье, Бухте висельников и осадных локациях (обратите внимание, что портал в Мэрианхольде могут использовать только игроки союза Нуи, а в Ост-Терре игроки харнийского союза). Порталы открываются каждый день в 14:00 и 21:00 по московскому времени. Персонажи распределяются по разным островам под статуей Нуи в зависимости от фракции.



В «Архипелаге погибших кораблей» всегда идет война. В этой местности невозможно использовать глайдера, а при нахождении в воде наносится 683 урона каждые три секунды. Урон наносится не только персонажу, но и питомцам, которые находятся в воде.


События проходят исключительно на кораблях, поэтому владельцам боевого галеона или харнийского парусника лучше всего не использовать портал, а выплывать на корабле со Сверкающего побережья из-под Маяка Изы, чтобы корабль имел больше преимущества перед другими. Когда корабль призывается под маяком Изы, то накладывается баф «Оберег Изы» и действует до тех пор, пока судно не отправится на дно.


Для этих событий понадобятся два самых важных предмета: «Горнийский песок» для починки обломков корабля и «Артиллерийский снаряд» для стрельбы из пушек. Для большей эффективности при починке корабля можно использовать «Кожаные перчатки консорциума». Раса харнийцев имеет расовую способность «Превосходный глазомер», которая повышает урон от стрельбы из корабельных и танковых орудий на 3% в течение пяти минут.



Гроза над морем


Перед разломом Ока бури стоит НПС, который дает задание. Его можно выполнить один раз в сутки. По заданию необходимо убить пять гигантских спрутов.


Спруты появляются случайным образом в одном из трех спотов, которые указаны на скриншоте ниже. Они появляются волнами по несколько штук, а всего таких волн десять.



Бой со спрутами происходит только с помощью корабельных орудий, так как они не восприимчивы к обычным атакам.


Если задание уже выполнено, то смысл продолжения фарма спрутов не теряется, так как со спрутов падают клочки чертежа парусного фрегата, которые можно копить для создания чертежа или продать. Также, со спрутов падают сумки с чертежами корабелы. С ним могут упасть чертежи для улучшения корабля, а стоимость некоторых чертежей может быть выше тысячи золота.


Если к окончанию события были убиты не все спруты, то все они исчезнут. Если же все спруты на каждой волне были убиты, то событие закончится раньше. По окончанию события выходит уведомление «Воды архипелага погибших кораблей вновь спокойны».


Око бури


Когда начинается событие, то рядом с разломом Ока бури у НПС становятся доступны два новых задания. Первое задание «Битва на Оке бури» выполняется сразу же, как только персонаж приближается к Маяку Изы. Чтобы выполнить второе задание нужно захватить Маяк Изы или разрушить кристалл бурь, но подробнее об этом ниже.



Событие начинается с трех уведомлений о том, что появился Кракен, который разрушает маяк. Маяк Изы находится в центре «Архипелага погибших кораблей». Кракен имеет 1,8 миллиона здоровья и восприимчив только к осадному урону, однако целиться по нему особо не надо, так как к маяку он буквально прилеплен.


После убийства Кракена появляются спруты вокруг маяка Изы, а затем новое уведомление о том, что путеводная звезда маяка повреждена и ее надо починить.



Для починки путеводной звезды Изы необходимо использовать починку под маяком, которая длится четыре минуты. Починку может использовать только один персонаж... В это время все персонажи находящиеся рядом с маяком получают в два раза больше урона. Как только кто-то начинает использовать починку, то появляется уведомление «Фракция [Союз Нуи] начала починку путеводной звезды Изы!»


Спустя 30 секунд появляются новые уведомления: «На островах фракций появились кристаллы бурь!», «Если разрушить кристалл бурь, пройдет волна, которая собьет чинящего звезду Изы с ног!», «Фракция [Союз Нуи] на четверть завершила починку путеводной звезды Изы!». Это означает, что на трех островах архипелага появились кристаллы, которые необходимы для выполнения задания «Завоевание Ока бури». Если уничтожить кристалл, который восприимчив только к осадному урону, то весь прогресс починки путеводной звезды Изы сбросится и придется начинать заново, а под маяком Изы пройдет ударная волна, которая наносит мощный урон всем тем, кто стоял рядом.



Если кристалл бурь был разрушен хотя бы на одном из островов, то появится уведомление «Кристалл бурь разрушен! Мощная волна сбивает захватчиков с ног, сводя все их усилия на нет!». То есть, кристалл является неким рычагом, который отменяет починку путеводной звезды Изы.


Если кристалл бурь не трогают, то спустя минуту после появления кристаллов появляется следующее уведомление «Фракция [Союз Нуи] наполовину завершила починку путеводной звезды Изы!». Спустя полторы минуты появляется уведомление «Через минуту фракция [Союз Нуи] починит звезду и захватит маяк!». Как только починка завершается, то появляется уведомление, что Кракен повержен.


Фракция, которая захватила маяк может прикоснуться к штандарту под маяком и получить баф «Завоеватель Ока бури», который повышает наносимый при стрельбе из пушек урон на 5%, а также повышает уровень умений на один «Решающий удар», «Хватка земли», «Удар щитом», «Превосходство духа», «Пронзающие копья», «Стойка лучника», «Обледенение», «Метка преследователя», «Песнь исцеления» и «Ростки жизни».

Маринит


На островах фракций и под Маяком Изы появляется «Обнажившаяся жила маринита», которую можно разработать за двадцать пять очков работы и получить предмет «Друза кристаллов маринита». В инвентаре можно иметь только одну друзу. Жила маринита может быть выработана. На островах фракций маринита хватает на половину рейда, а под маяком Изы на целых два рейда.


Из этой друзы можно сделать «Груз кристаллов маринита» в «Мастерской кристаллов маринита» под маяком Изы, который можно продать скупщику реликвий за сто двадцать золота. Несмотря на то, что друза маринита хранится в инвентаре два часа, сделать груз можно лишь до 17:00 и 23:00 по московскому времени (время зависит от того, когда вы пошли на событие, в 15:00 или 21:00), так как в это время кончается событие «Око бури». После того, как вы сделаете груз, который помещается на спину вместо глайдера, жилу маринита можно вновь разработать и получить друзу, а после сделать еще один груз.



Скупщик реликвий находится в пяти местах, но чем ближе путь, тем он и опаснее, так как по пути можно встретить «гопарей», которые могут отнять груз.



За «Груз кристаллов маринита» можно получить сто двадцать золота, а цена продажи одинакова во всех пунктах сдачи.


Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить