Оглавление

ArcheAge — очки работы

Способы восстановления очков работы, которые необходимы для ремесел

Важнейшим ресурсом в ArcheAge являются очки работы. От очков работы зависит то, чем вы будете заниматься в игре. Если у персонажа не будет очков работы, то часть контента игры становится недоступна до тех пор, пока они не восстановятся, а чаще очки работы нужны для заработка золота. К счастью, очки работы легко восстановить.

Зачем нужны очки работы


Каждое действие связанное с ремеслом требует очки работы. Ремесло помогает зарабатывать золото, например, торговля. Для создания груза нужны очки работы, так же и для сдачи. Чтобы создать груз, нужны материалы, которые нужно вырастить на огороде и после собрать за очки работы. Это важный ресурс, который нужно тратить с умом для пользы.

Где находится шкала очков работы


Шкала очков работы находится всегда в левом нижнем углу и делятся на два вида: общие очки работы и серверные очки работы. Общие очки работы распространяются на весь аккаунт, то есть заходя на любого персонажа на аккаунте, количество будет одно и тоже, а серверные очки работы распространяются для всех персонажей на одном сервере.


Как восстановить очки работы


Восстановление очков работы проходит каждые пять минут по пять очков работы. Восстановление происходит только тогда, когда персонаж находится в сети. Максимум можно накопить две тысячи очков работы, после чего шкала просто перестает заполняться.

Премиум-подписка


Премиум-подписка увеличивается количество восстанавливаемых очков работы вдвое до десяти очков работы в пять минут, кроме того, они восстанавливаются даже тогда, когда персонаж находится вне сети. Шкала очков работы увеличивается в 2,5 раза до пяти тысяч.

Это не единственный бонус премиум-подписки, но несмотря на то, что в этой статье идет речь об очках работы, стоит учитывать, что она полезна не только для восстановления очков работы, так как дает следующие бонусы:


Премиум-подписка на 30 дней стоит за 300 кристаллов, а на 90 дней — 800 кристаллов (1 кристалл = 1 российский рубль), но в игре можно приобретать жетоны на 150 кристаллов у других игроков за золото, тем самым зарабатывая золото в игре можно получить премиум-подписку без личных вложений.


Покровительство Сиоль


Покровительство Сиоль позволяет получать каждый день по 2,500 очков работы путем ежедневной выдачи «имбирного напитка». Каждый день в шесть утра по московскому времени в левом нижнем углу активируется анимационная кнопка с изображение подарка. Имбирный напиток не используется автоматически при нажатии на эту кнопку, а перемещается в инвентарь, тем самым давая возможность использовать «имбирный напиток» тогда, когда в этом есть необходимость и необязательно использовать его в тот же день, так как их можно копить из-за отсутствия жестких ограничений по времени. Если имбирный напиток не забирать в левом нижнем углу, даже если у вас нет возможности зайти в игру, то имбирный напиток за этот день сгорает.

Для «имбирных напитков» есть собственная шкала очков работы под названием «серверные». В шкале доступно пять тысяч очков работы и количество всегда останется таким, даже если у вас нет премиум-подписки и «покровительство Сиоль», а для самой Сиоли нет необходимости в наличии премиум-подписки. Кроме того, «имбирные напитки» можно использовать даже без них. В общей сумме можно иметь максимум десять тысяч очков работы, включая очки работы аккаунта с премиум-подпиской.

Покровительство Сиоль приобретается в игровом магазине за 350 кристаллов и действует тридцать дней, но также можно встретить на аукционе для приобретения за золото. Также, как и премиум-подписка, Сиоль дает бонусы, кроме как баночка с очками работы:



С набором «покровительства Сиоль» выдается маунт «Призрачный единорог» на тридцать дней, который передвигается со скоростью 13 м/с и невозможно использовать какую-либо экипировку.


Покровительство Сиоль также дают по мере выполнения заданий новым персонажам на несколько дней, а иногда выдают в виде какой-либо акции совершенно бесплатно. Это обычное «покровительство Сиоль», но без маунта и с необходимостью использовать в течении двух недель, иначе предмет исчезнет.

Сон


В игре доступна возможность спать, это можно делать каждые 24 часа реального времени. Спать можно в кровати своего дома или в кровати региональной общины за одну дельфийскую звезду. Чтобы поспать, нужно подойти к постели и нажать «погрузиться в глубокий сон» После того, как вам персонаж ложится спать, он начинает считать овец в течении одной минуты и это отображается в виде бафа у персонажа (если этого бафа нет, когда вы спите, необходимо встать и лечь снова, чтобы баф появился).


После баф переходит в «глубокий сон» и над персонажем появляется анимация сна. Глубокий сон идет десять минут. В это время можно чатиться, сидеть на аукционе и делать все то, что не позволит персонажу встать с кровати, иначе баф будет сбит и придется все делать по новой. Когда сон закончен, то на персонажа накладывается дебаф «утренняя бодрость» и восстанавливается 80 очков работы. Пока действует этот дебаф, поспать и восстановить очки работы невозможно.


Также, после сна дается «осколок сновидений», который нужно использовать в течении двух часов. Из осколка можно получить эскиз, с его помощью можно нарисовать на «бумаге для рисования» или «мольберте» рисунок, или сделать каменную абстракцию. Шанс получить эскиз низок и чаще всего можно получить «Неудачный рисунок»:


Чтобы эскиз превратить в рисунок, нужно использовать «бумагу для рисования» или «мольберт», «кисточку» и «краски», которые можно сделать на «верстаке для творчества». Чтобы из чертежа сделать плиту или колонну, нужен «мраморный блок», который создается на «станке каменотеса» и инструменты скульптора на «верстаке для творчества».

Пижама позволяет восстановить на пятьдесят очков работы больше, чем обычно. Пижама состоит из четырех частей:



Музыкальная шкатулка «Балерина» из набора «дизайнера-экспериментатора», которая была временно в продаже в сентябре может сбросить дебаф «утренняя бодрость», после чего накладывается дебаф «восхищение», что позволяет поспать еще раз с восстановлением очков работы.


Кирки


Иногда за ежедневное посещение, испытания и акциях, можно получить кирки, которые в отличии от имбирного напитка в «покровительстве Сиоль» имеет откат в три часа. Кирки имеют множество различий в количество восстанавливаемых очков работы. Если использовать кирку на пятьдесят очков работы, то откат кирки начнется этого же типа на пятьдесят очков работы, следовательно другие виды кирок можно использовать без отката, но после использования откат начнется для этого вида кирки.



Заключение


Иногда без очков работы в игре нечем заняться, но если их нет по причине грамотных затрат, например, на перевозку паков и создание каких-либо ресурсов, то можно отвлечься на мировые события, арены и многое другое, несмотря на то, что часть контента игры требует очки работы.

Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить