Оглавление

ArcheAge — руководство по селекции

Заработок на случайной удаче

В ArcheAge к событию «Рыбалка в Мираже» привязан рейтинг игроков с лучшими результатами по ловле розовых марлинов: в конце ивента пользователи с наиболее впечатляющими показателями получают награду. Аналогичный рейтинг существует и по селекции, но в этот раз уже учитываются крупные клумбы игроков. В этом руководстве подробно описана селекция и все, что с ней связано, чтобы вам было проще побеждать в соревновании.

Как сделать



«Экспериментальная клумба с семенами подсолнуха» изготавливается на консорци-о-мате (раздел: ремесла -> семена -> селекция) из 25 семян подсолнуха, 4 чернил печатника и 3 душистых листьев. Собрать может только персонаж не ниже 50 уровня. Созревает в течение 4 часов.



«Экспериментальная грядка с семенами тыквы» изготавливается на консорци-о-мате (раздел: ремесла -> семена -> селекция) из 25 семян тыквы, 10 чернил печатника и 5 маслянистых семян. Собрать может только персонаж не ниже 50 уровня. Созревает в течение 10 часов.



«Экспериментальный инкубатор с утиными яйцами» изготавливается на консорци-о-мате (раздел: ремесла -> скотоводство -> инкубаторы) из 25 утенков, 20 чернил печатника и 10 маслянистых семян. Собрать может только персонаж не ниже 50 уровня. Созревает в течение 24 часов.



«Экспериментальная клумба с саженцем сосны» изготавливается на консорци-о-мате (раздел: ремесла -> саженцы -> селекция) из 25 саженцев сосны, 45 чернил печатника и 1 прочной древесины. Созревает в течение 48 часов.



Материалы для крафта клумб продаются в лавках за монеты и ремесленную репутацию.





Рост



При сборе клумбы получается много опыта. Зависит от вида и результата выращенной клумбы во время сбора. Собрать может персонаж не ниже 50 уровня. Растет в любом климате. Опыта дается меньше, если персонаж выше 50 уровня. Например, черный лебедь дал вместо 900 000 единиц опыта только 214 380 единиц.

















За сбор нескольких клумб выполняется испытание гильдии. Требуется достичь одной из целей: 4 клумбы с подсолнухом, 3 грядки с тыквой, 2 инкубатора или 1 клумба с сосной. При достижении одной из целей начисляется 10 личного вклада гильдии.


Рейтинг и награды



В рейтинг засчитываются крупные клумбы. При наведении на них указывается данная информация, а также рейтинг при сборе. Он будет зачтен тому, кто сборет ее, а не тому, кто вырастил. Например, инкубатор с черным лебедем имеет рейтинг 50 826 единиц, что на момент сбора в среду 25 сентября составляет 49 позицию в рейтинге среди 90 других селекционеров.

В пятницу 27 сентября позиция в рейтинге снизилась до 73 места. Уже было более 100 селекционеров в рейтинге с удачными клумбами.

В понедельник 30 сентября на почту пришла награда. Позиция в рейтинге к этому времени снизилась ниже 100 места. Выдали шкатулку за 119 место, в которой было всего 4 «золотых подсолнуха».



Рейтинговое соревнование длится неделю с понедельника по понедельник и среди игроков всех серверов. Отсчет начинается с 07:00 по московскому времени, а заканчивается через неделю в 05:00. В рейтинг не попадают результаты селекции, которые происходило в понедельник с 5 до 7 утра. Награда высылается в этом промежутке в 06:00 по московскому времени.







Результат записывается в рейтинг сразу же после сбора и отображается в верхнем правом углу. Его можно повысить, если другие клумбы прокнут и будут иметь рейтинг выше, который по итогу заменит предыдущий меньший результат. Рейтинг обновляется 30 минут, поэтому имя персонажа может появиться не сразу.

Лавка



«Золотой подсолнух» — это валюта, за которую можно приобрести всего 5 декоративных предмета интерьера в лавке наград за рейтинг. Она открывается у Хвач-руру в Мираже.





Читайте также


Обсудить