Оглавление

ArcheAge — шансы выпадения предметов с ларцов

Выясняем вероятность выпадения предметов с ларцов.

Ларцы в ArcheAge позволяют получить эксклюзивные новинки и другие полезные вещи. Согласно закону в Китае, на подобных ларцах должны указываться шансы выпадения предметов, но китайские локализаторы указывают шансы необычным способом. Они разделяют содержимое ларца по вероятности выпадения «низкая», «обычная» и «высокая». Точно также делает американский/европейский локализатор. Однако сравнивать ларцы с другими странами бессмысленно, так как содержимое различается.

Чтобы узнать хотя бы примерные шансы выпадения предметов в ларцах был взят популярный «Ларец с клеймом ветра» в августе из которого можно было получить уникального ездового питомца «Фуксория» и актуальный сейчас «Рунический ларец» с рунами для костюмов. На официальном сайте игры указывают предметы, которые могут упасть с ларцов. Содержимое «Ларца с клеймом ветра» можно посмотреть здесь, а «Рунического ларца» здесь. Из первого ларца можно получить тридцать девять всевозможных предметов, а из второго сорок восемь, но при этом «Монета дару» выпадает гарантированно с каждого ларца. Всего было рассмотрено 510 ларцов с клеймом ветра и 270 рунических ларцов.

Что такое рандом


Рандом — это удача или неудача для большинства игроков. С рандомом сталкиваются все игроки во время заточки предметов, дропа с боссов и так далее. Прежде всего, это генерация случайного значения за счет времени и тика процессора. Когда вы открываете ларец, то вызывается команда, которая активирует алгоритм со сложными формулами, а делается это вся за долю секунды. Например, самый редкий предмет выпадает с шансом 1% среди десяти предметов, но чтобы он выпал, рандом должен выдать число в том диапазоне чисел, который был указан для одного процента.

Дроп «ларца с клеймом ветра»




Шанс выпадения предметов


Как уже говорилось выше, другие локализаторы указывают не только то, что падает с ларцов, но и вероятность выпадения. По таблице выше был сформирован следующий список, который был разделен по категориям так, как это делают другие локализаторы. Список был сформирован по таблице выше и с учетом того, что некоторые предметы могут иметь одинаковый шанс выпадения (например, свитки стойкости, скорости и другие), но благодаря рандому выпали в разных количествах.

Вероятность выпадения: очень низкая


Вероятность выпадения: низкая


Вероятность выпадения: средняя


Вероятность выпадения: высокая


Дроп «рунического ларца»


Особенностью рунического ларца заключается в том, что содержит в себе четыре уникальных предметов, которые можно получить с ларца, а не один. Это может увеличить шанс выпадения уникального предмета, но если сравнивать с таблицей выше, то шансы выше вдвое.


Шанс выпадения предметов



Вероятность выпадения: очень низкая


Вероятность выпадения: низкая


Вероятность выпадения: средняя


Вероятность выпадения: высокая


Заключение


Выяснять шансы выпадения предметов исходя из полученного дропа довольно спорно, но это лишь попытка выяснить проценты, которые были установлены разработчиками. Кроме того, это позволяет сформировать список дропа с ларцов так, как это делают другие локализаторы. Иногда рандом может выдать уникальный предмет сразу на четвертом ларце, а иногда для этого требуется более трех сотен ларцов, да и то не факт. Кому-то может выпасть дорогой катализатор, который хотя бы покроет расходы, а кому-то только свитки скорости и стойкости.

Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить