Оглавление

Ark: Aberration — описание и приручение Опустошителя

Анализ способностей опустошителя, а также описание процесса приручения

Опустошитель — одно из новых существ в Aberration, которое можно приручить. Представляет из себя что-то похожее на волка. В одиночку они не слишком свирепые противники, но в стае становятся грозной силой, способной убить кого угодно. Особенно опасна их способность замедлять и вызывать кровотечение. Первое стоит остерегаться больше всего, так как вы не сможете на своем существе убежать от стаи опустошителей. Поэтому, сражаться с ними лучше всего на высокоуровневых существах вроде спинозавра или мегалозавра. А теперь поговорим о прирученных опустошителях.

Плюсы и минусы





Скорость и вес

Опустошитель по скорости немного уступает раптору, но компенсирует это за счет большой грузоподъемности. Уже на первом уровне это существо способно переносить 500 веса! К томе же, ресурсы вроде руды весят в его инвентаре вдове меньше. Благодаря всем этим особенностям, опустошитель является одним из лучших средств передвижения на начальном этапе, пока у вас не появятся василиски или скальные дрейки.

Выносливость

У опустошителя отличные показатели выносливости. Благодаря этому, он способен передвигаться в ускоренном режиме очень долго.

Перемещение по лианам и канатам

Это существо способно передвигаться по лианам и канатам, благодаря чему вам будет намного проще перемещаться по карте Aberration и исследовать некоторые места.

Примечание: чтобы запрыгнуть на лиану, прицельтесь в нее (прицел появится автоматически) и нажмите пробел.

Сниженный урон при падении

Еще одна способность опустошителя, которая делает его отличным средством передвижения, ведь местность в основном вся горная. Это существо способно упасть с огромной высоты, при этом обойтись минимальными повреждениями, что очень ценно.



Не самый сильный боец

Что касается боя, то в этом плане опустошитель смотрится не слишком хорошо, так как его характеристики весьма средние. В зоне с радиацией этот зверь вообще скорее всего долго не проживет. Поэтому, для боевых действий лучше выбирать что-то более сильное вроде спинозавра, каркиноса или мегалозавра.

Как приручить?



Приручение опустошителя ничем не отличается от большинства других существ. От него можно попросту убегать и расстреливать его. Но лучше всего сделать небольшую ловушку из камня. Подойдет что-то вроде этого:



Заманите его в ловушку и начинайте оглушать. Лучше всего подойдет арбалет. Заготовьте достаточно стрел. Несмотря на свои размеры, опустошитель весьма устойчив к оглушению. В качестве корма используйте жаренную баранину. Скорее всего, обойдется даже без применения наркотических средств, так как оглушение спадает очень медленно. После того, как приручите опустошителя, создайте для него седло и можете начать им пользоваться.

Видеогайд:

Описание видео

Обсудить