Оглавление

Armored Warfare: Проект Армата — обзор нового сезона «Американская мечта»

Все, что нужно знать о масштабном осеннем обновлении Armored Warfare

В Armored Warfare стартовал новый новый сезон — «Американская мечта». Теперь боевые действия переместились из Москвы 2040 года в североамериканские штаты, некогда бывшие соединенными. Игрока ждут: новая техника и ангар, спецоперации, командир и модернизация геймплея.



Сюжет спецопераций вращается вокруг бывшего шерифа штата Юта Райана Миллера. Он практически с нуля создал силы сопротивления, и вам предстоит разобраться в его загадочном прошлом и мотивации. В самом начале сезона будут доступны две спецоперации из четырех, события которых развернутся между нападением «Энигмы» на штаб Департамента в Зальцбурге и сражением в Плетернице из «Москва. Вторжение».

Новая техника



Естественно, что танкисты с нетерпением ждали обновления ветки Оскара Фарадея. И разработчики их не разочаровали, выпустив целую линейку высокоуровневых машин.

Griffin 50mm (ББМ 8-го уровня)







Бронированная машина является мобильным снайпером — идеальная техника, чтобы атаковать из засады. Точная автопушка на БПС пробивает практически всех противников. Активная маскировка позволяет оставаться незамеченным, даже если вы не в кустах. Электронные системы обнаружения высвечивают всех противников в радиусе 150 метров, при условии неподвижности ББМ (способность активируется раз в пять минут). Броневик становится доступен после открытия Leclerc Proto.

M113 Hellfire (ИТ 9-го уровня)







Гусеничная платформа представляет собой истребитель танков, оснащенный ракетами Hellfire с термобарическими и тандемными боеголовками. Защиты и подвижности практически нет, зато огневая мощь вне конкуренции. Залповая система огня позволяет наносить убийственный урон на средней дистанции. Машина становится доступна после открытия Griffin 50mm.

Tank Test Bed (ОБТ 9-го уровня)







Основной боевой танк на базе шасси М1. Оборудован необитаемой башней с шестизарядной боеукладкой первой очереди. На выбор игрока представлены два двигателя — газотурбинный и дизельный, с разными разгонными характеристиками. В ходе боя будет доступна активная способность “Форсаж” — кратковременный разгон танка за счет снижения незаметности. Танк становится доступен после открытия M12A Abrams.

M48 GAU-8 (ИТ 10-го уровня)







Основная достопримечательность этого агрегата — 30-мм автопушка, с вращающимися блоками стволов. Это позволяет ей доводить скорострельность до 4000 выстрелов в минуту, правда, с ограничениями на перегрев. При этом она имеет два режима стрельбы, с высоким и низким темпом. Бронебойные снаряды PGU-14/B с урановыми сердечниками повышают шанс поджога противника. Машина очень хороша против ББМ и ЛТ, но и ОБТ может не поздоровиться, если подставит корму. Истребитель танков становится доступен после открытия ТТВ.

Stryker ADATS (ИТ 9-го уровня — премиумная машина)







Установка разрабатывалась как универсальная платформа для отражения атак танков и воздушных угроз. Высокоскоростные ADATS предназначены для обстрела противника на больших дистанциях, а мелкие НУРСы — для уничтожения легкобронированной техники вблизи. Несмотря на то, что машину можно получить только в ходе выполнения контрактной кампании, особо преданным игрокам оставили дополнительную прогрессию: механизм частичной перезарядки, НУРСы HEISAP с повышенным уроном и шансом поджога, быстрая перезарядка ПТУРов.

Еще две машины появятся уже в ходе проведения сезона: T249 Vigilante (с вращающейся 37-мм пушкой) и M8 (с гиперзвуковыми ракетами LOSAT).

Новый командир





Дуглас О'Райли становится доступен после разблокировки M48 GAU-8 и является первым типом командира поддержки в игре. Его способность повышает характеристики рядом находящихся союзников. Он должен быть неподвижен, чтобы эффект активировался. Баффы от присутствия нескольких Дугласов в радиусе действия не суммируются. Базовые навыки улучшают скорострельность экипажа и существенно ускоряют машину до отметки в 25 км/ч, однако сказываются на незаметности.

Контракты



Новая контрактная кампания будет состоять из двух этапов. За выполнение первого вы получите премиумный Stryker ADATS (без частей схем), на втором этапе завершенный контракт принесет сезонный контейнер, в котором можно обнаружить облики, арендную технику и постоянные машины прошлых сезонов — K1A1 и ZUBR PSP.

Задания делятся на три категории сложности: простые ежедневные (1-2 боя), средние ежедневные (несколько боев), сложные еженедельные.



Время на получение награды будет достаточным, но так как приз 9-го уровня, то контракт выполнить сложнее, чем предыдущие.

Те, кто потратил много часов ради достижения «Покорение Москвы 4», но не успел — могут возрадоваться: если прогресс выполнения четвертого контракта составляет 250 очков, то вы все равно получите сезонный контейнер и ачивку.

Изменения геймплея





Была существенно переработана система расходных материалов. Теперь они делятся на платные и бесплатные. Базовые доступны всем, за улучшенные версии придется выложить кредиты. Из игры были убраны самые бесполезные расходники: «Ремонтный набор» и «Малая аптечка».

В PvE возрождение теперь не зависит от купленного набора — каждый сможет вернуться в бой за определенную сумму кредитов. Экстренные наборы отныне восстанавливают только прочность машины, без модулей и членов экипажа. Также добавлена возможность бесплатного пополнения боезапаса: для этого достаточно нажать клавишу Q.

Как видим, дополнение получилось вполне масштабное, но на этом разработчики не собираются останавливаться. В скором времени вас ждут: спецоперации и две прогрессивные машины, новая сила на полях сражений, улучшенные ИИ-противники, динамическая система загрязнения техники, танкопедия в ангаре и многое другое. До встречи в бою!

Обсудить