Оглавление

Armored Warfare: Assault – гайд по БМД-1

О выгодных тактиках, истории, характеристиках, а также полезные советы для игры на БМД-1

Armored Warfare: Assault — это многопользовательский танковый экшен для мобильных платформ. Здесь вы сможете опробовать как танки, созданные после Второй Мировой войны, так и современную технику. Если вы только начали играть, то прочитайте наш вводный гайд.

Из истории



В 1920-1930-ые годы авиация уже перестала быть делом военных и одиночек-авантюристов. Цельнометаллические фюзеляжи, новые мощные двигатели, более совершенные аэродинамические решения и появление относительно точных средств навигации сыграли в этом свою роль. Уже в 1919 году случился первый трансатлантический перелет. В сельском хозяйстве и геологоразведке самолетам также нашлось место. Для военных же стала очевидной необходимость создания транспортного самолета, который мог бы не только перевозить грузы быстро и на значительные расстояния, но и проводить высадку десанта.

Все крупнейшие державы мира разрабатывали подобные концепции, но до выброски техники с помощью парашютов никто так и не дошел. В 1939 году началась Вторая Мировая война и страны-участницы сконцентрировались на производстве традиционных вооружений. В 1957 и 1959 году впервые в небо поднялись Ан-12 и Ан-8 соответственно. Грузоподъемность этих самолетов была достаточной, чтобы можно было с новой силой заняться проработкой концепции.

В 1964 году стартовала разработка принципиально новой для военной истории машины. Конструкторы должны были создать авиадесантируемое средство доставки пехоты с тяжелым вооружением на борту и защитой от огня стрелкового оружия. Никто ранее не решал столько задач в одной машине, но уже в мае 1969 года первые БМД-1 заступили на службу.

В дальнейшем БМД-1 получила множества модификаций. Стала легче, быстрее, опаснее и несла больше тяжелого оружия. А в 1973 году под опекой легендарного генерала ВДВ Маргелова впервые был проведен десант машины с экипажем внутри. Несмотря на то, что эпоха массовых десантов оказалась далеко в прошлом, БМД-1 — уникальная и смертоносная машина, опередившая время.



В Armored Warfare: Assault



БМД-1 в Armored Warfare: Assault — это машина второй эры, которая сочетает в себе скорость M113 и незаурядную огневую мощь. К тому же, это первая действительно многофункциональная машина, с которой вам придется столкнуться в игре. Так что есть смысл подготовиться.

Первым делом, не воодушевляйтесь будто бы высоким запасом прочности. Это лишь первое впечатление. Поскольку БМД-1 — это авиадесантная машина, то о каком-либо бронировании речи не идет. Вы всегда получаете урон, в отличии от заурядных Leopard 1 и M60. В том числе, от прочей легкой техники. К примеру, M113 со своей скорострельной пушкой становится настоящим проклятием: от него нельзя убежать, а разность урона в минуту складывается не в вашу пользу.



Из этого следует второй важный пункт: никаких стычек в ближнем бою с легкой техникой. Никогда. Sheridan, другой БМД-1, Scorpion и даже сопляк M113 наносят слишком много урона в минуту и выгодно разменяться с ними запасом прочности практически невозможно. Отступайте за спины к союзникам или выходите на более выгодный рельеф.

С легкой техникой лучше не связываться. А на кого и как тогда охотиться? Удерживайте дистанцию, переключайтесь на ПТУР и возвращайте на респаун ОБТ. Это самая выигрышная стратегия и для вас, и для командного блага. Конечно, когда ПТУР будут израсходованы, или противник подойдет поближе, нужно продолжать биться. Крутить, выводить на открытые пространства и выходить в корму. Только если танки не поддерживает легкая техника. В таком случае отступаем к союзникам или увеличиваем дистанцию.

Одно из главных правил — не надейтесь на основной калибр. Пушка БМД-1 — одно большое недоразумение, которое насмешит даже M113 с его комариным хоботом. Даже в ближнем бою используйте ПТУР. Особенно в ближнем бою. Так проще попасть в корму, а попадание ПТУР в корму почти всегда заканчивается пожаром.



Но ПТУР всего пять? Что делать если они закончились? Во-первых, БМД-1 — машина, которая заслуживает того, чтобы ее развивать. На ней весело и интересно играть, она дарит разнообразный геймплей. По мере прокачки количество ракет в боеукладке увеличится. Во-вторых, переходим в режим «дикой табуретки» и рвемся плясать вокруг противников. Активно используем рельеф и объекты на карте, чтобы не дать противнику прицелиться. Как сказал мудрец: «Бей-Беги».

Экипаж







Что в итоге?



БМД-1 — отличная многофункциональная машина. ПТУР делают ее грозным противником для любых машин. Важно удерживать дистанцию, но не стоит опасаться использовать ПТУР и в ближнем бою. Избегайте ближнего боя с прочей легкой техникой. Выгодно разменять прочность с другой БМД-1 практически невозможно. Чаще запускайте БПЛА, чтобы определять цели за радиусом обзора. Если боезапас ПТУР израсходован, то переходите в ближний бой против танков, но отступайте, если в потасовку ввяжется легкая техника противника.

Удачи и до встречи в Armored Warfare: Assault!

Обсудить