Оглавление

Armored Warfare: Assault — гайд по БМП-1

Советы, характеристики, история и тактика



БМП-1 — это первая серийная боевая машина пехоты, созданная в Советском Союзе. С 1966 года по 1988 год Челябинский тракторный завод произвел более 20 000 штук. БМП-1 удалась. Она стала прародителем целого семейства боевых машин, создававшихся позднее в СССР и России. Всего за четверть века БМП-1 разошлась по свету. Союзникам СССР или просто сочувствующим режимам поставлялись сотни единиц бронетехники.

К сегодняшнему дню машина успела поучаствовать во множестве военных конфликтов. Афганская война, Война Судного дня и Война в Персидском — лишь самые крупные. Помимо них, БМП-1 и его модификации стал участником почти всех региональных конфликтов на Ближнем Востоке и Юго-Восточной Азии. Военные ценили БМП-1 за скорость, плавучесть, небольшую высоту, неприхотливость и 76-миллиметровую пушку «Гром». Впрочем, в первые же годы эксплуатации проявили себя недостатки машины: тесное десантное отделение и никудышная защищенность.

Несмотря на почтенный возраст, детище Челябинского тракторного завода в различных модификациях продолжает появляться в основных конфликтах современности. Сегодня сотни боевых машин остаются на вооружении России, Польши и Греции. БМП-1 представлена в Armored Warfare: Assault, которую вы можете поиграть совершенно бесплатно на мобильных платформах iOS и Android.

Полезные советы и выигрышные тактики



БМП-1 в Armored Warfare: Assault — это танк поддержки первого уровня. Играя на БМП-1, вы столкнетесь в бою с тяжелым танком M48, легкими танками M41 и T28, и премиумным танком поддержки ПТ-76. Каждая из перечисленных машин будет вам по зубам, если вы проявите хладнокровие, знание сильных и слабых сторон техники и уверенное управление ею.



Главные преимущества БМП-1 — это скорость и габариты. БМП-1 проигрывает в скорости ПТ-76, но компенсирует это более мощным вооружением. Противоборство с прочей техникой на уровне будет зависеть от вашего умения управлять машиной на разной местности. Помните, что БМП-1 уязвим и слаб в лобовом противостоянии. Поэтому сконцентрируйтесь на поддержке с флангов и захвате баз. К тому же, у советской бронемашины имеется классовый бонус: ускоренный вдвое захват баз. В начале боя стоит попытать удачу и рвануть к самой дальней точке, чтобы занять ее первым и удержать до прибытия союзников.

Если увидите на горизонте противника, которого не можете победить, отступайте или продвигайтесь к следующей базе. Если же противников один или два, то огневой мощи пушки «Гром» будет достаточно, чтобы подавить противника. В бою с группой противников придерживайтесь тактики «Разделяй и властвуй»: концентрируйте огонь на одной цели, пока не добьетесь ее возгорания, после этого переходите к следующей.

Но избегайте противоборства с М48. Его мощная лобовая броня поглощает значительную часть урона, а орудие уничтожит Вас за 2-3 попадания. Исключением являются ситуации, когда одиночный М48 движется по открытой местности. Тут его можно закрутить и отправить на респаун. Не бойтесь выходить в поле. Низкий силуэт позволяет маневрировать под огнем противника и избегать попаданий. Используйте для этого небольшие неровности на местности, но будьте аккуратны в управлении и не теряйте скорости.

Не стоит забывать про главное. БМП-1 — это боевая машина поддержки. Избегайте крупных столкновений, поддерживая огнем с флангов или из тыла, когда обход невозможен. Нападайте только имея численное преимущество или действуйте из засад. Не забывая про «правило фугасов» — «бей, пока не загорится». Не стоит ввязываться в бой с другими БМП-1 и ПТ-76: с равными по характеристикам противниками нельзя вести себя необдуманно. Выходите из боя и отступайте к союзникам или туда, где Вы получите преимущество по рельефу.



Что в итоге? БМП-1 подходит игрокам, которые могут уверенно и без ошибок управлять бронемашиной. Реализуйте свое преимущество в скорости не только на тактическом, но и на стратегическом уровне. Захватывайте базы, удерживайте плацдармы и наносите фланговые удары, поддерживая союзников огнем. Избегайте своих одноклассников и не атакуйте, пока не добьетесь численного преимущества на участке.

Обсудить