Оглавление

Armored Warfare: Assault — гайд по FV101 Scorpion

Рассказ о британском легком танке третьей эпохи, его сильных и слабых сторонах, тактических хитростях и истории

Armored Warfare: Assault — это многопользовательский танковый экшен для мобильных платформ. Здесь вы сможете опробовать как танки, созданные после Второй мировой войны, так и современную технику. Если вы только начали играть, то прочитайте наш вводный гайд. В ближайшие дни, играя в Armored Warfare: Assault, вы сможете получить эксклюзивный танк, кучу золота, валюты и не потратить при этом ни копейки.

Из истории



Британская Империя в начале шестидесятых стремительно теряла свои позиции. Бывшие колонии одна за другой объявляли независимость, доминионы перешли в Британское Содружество на гораздо более выгодных для себя условиях. Лондон окончательно перестал быть столицей мира. Это же заставило правительство и генштаб пересмотреть военную доктрину. Отныне ставка делалась на мобильные силы, которые могли оперативно реагировать на угрозы и в течение суток начать действовать в любой точке планеты.

Опираясь на новую доктрину Центр разработки и изучения боевых машин спроектировал легкую разведывательную бронемашину FV101 Scorpion. В ее задачи входили: разведка, патрулирование, поддержка пехоты и при необходимости вступление в бой с танками противника. Свое второе имя машина получила от 76-миллиметрового орудия L23A1, ставшее для БРМ своеобразным жалом.

Scorpion в Armored Warfare: Assault





FV101 Scorpion — лёгкий танк третьей эпохи. Это дьявольски компактная и шустрая машина, которой очень непросто управлять. Но если вы скилловый танкист, то игра на Scorpion принесет вам массу удовольствия.

Главное, научитесь использовать свои габариты и маневренность на полную катушку. Scorpion, вышедший на оперативный простор может закрутить практически любую машину. Действуйте противоположно тому, как вы бы действовали при игре на M113 или на любой другой легкой технике. Проявите максимум дерзости, кружите под самым носом у врага. Если вы уверены в своих навыках, то петляйте между противниками и пользуйтесь рельефом. Но не забывайте, что остановившийся Scorpion — это мертвый Scorpion.

Платить за выдающуюся мобильность приходится малым запасом прочности и слабым орудием, которое хоть и обладает высокой плотностью огня и отличной стабилизацией, но не представляет реальной угрозы. Если вы способны ковырять одиночного противника дольше минуты и не столкнуться с каким-нибудь валуном, то добро пожаловать в клуб любителей FV101.



Если вам кажется, что при управлении с тачпада нельзя добиться достаточной высокой точности управления, то вы правы. Компенсировать ошибки в управлении можно применяя способности танка. «Дымовой снаряд» позволяет на дистанции обездвижить и ослепить опасного противника. К тому же, если выбрать командиром Марио Росси, то в вашем распоряжении окажется способность «Дымовой удар». Это означает, что вы получите возможность ставить две дымовые завесы с паузой в одну-две секунды.

Другая фишка FV101 Scorpion — высокая скрытность. На картах с большими открытыми пространствами Scorpion может накидывать урон из-за кустов и оставаться незамеченным в течение долгого времени. А даже если вас вдруг обнаружат, то вы еще сможете поиграться с противником, отстреливаясь на дистанции. Попасть в крошечный силуэт британского танка из орудия чего-то большого, например, MBT-70 не так уж и просто. Хотя с противниками, вооруженными ракетами, заигрывать не стоит.



Напоследок, запомните, что Scorpion совершенно не подходит для игры в одиночку. Его маломощное орудие хоть и позволяет вести плотный огонь, но итоговый урон в минуту будет невысоким и даже за полный бой вы не сможете отправить на респаун больше трех противников. Куда полезнее использовать Scorpion для поддержки союзников. Сфокусируйте огонь по тем целям, которые уже определены вашими союзниками. Дружественный танк получит на два-три попадания меньше, а команда сможет продвинуться вперед.

Держитесь подальше от точки соприкосновения. Стоит двигаться чуть позади или по флангу. Так вы охватите большее пространство взглядом и лучше определите цели. Отдавайте приоритет либо наполовину разобранным и подставившим борт противникам, либо легкой технике, вооруженной ракетами. Последние гораздо опаснее для команды.

Кого брать в экипаж?





Что в итоге?



FV101 Scorpion — танк для игроков, уверенных в себе. Небольшие габариты и отличная маневренность делают его неуловимым, а вот слабое орудие и низкий запас прочности не оставляют права на ошибку. Чаще используйте «Дымовой удар» и «Дымовой снаряд» и не только в ситуациях, когда горячо становится именно вам. Иметь возможность выбить на несколько секунд из боя опасного противника — отличный способ поддержать команду. Если вам не хватает навыков, чтобы играть активно или попалась карта без больших открытых пространств, занимайте вторую линию и работайте оттуда. Scorpion обладает отличной маскировкой и малым силуэтом. Обезвредить его в дальнем бою не так уж и просто.



До встречи в Armored Warfare! Заходите в игру ближайшую неделю, чтобы поучаствовать в событии «Железный кулак». Вы получите кучу денег, золота, дней VIP-статуса и шанс обзавестись легендарным танком и легендарным командиром. Об ивенте мы совсем недавно рассказали в одной из статей.

Обсудить