Оглавление

Armored Warfare: Assault — гайд по Leopard 1

Рассказ о немецком танке, его сильных и слабых сторонах, истории создания и тактических хитростях

Armored Warfare: Assault — это бесплатный многопользовательский танковый экшен для мобильных платформ. Здесь вы можете поиграть как на танках послевоенной эпохи, так и современных прототипах.

Leopard 1 в реальном мире



История Leopard 1 — это типичная история танка, созданного в стране, потерпевшей поражение во Второй Мировой войне. В ходе массированных бомбежек, боевых действий на территории страны, а также разоружения и выплаты репараций Германия потеряла большую часть промышленных мощностей. К тому же, разделенная Германия не имела права создавать авиацию и любое тяжелое вооружение. Силы, организованные на территории ФРГ для поддержания порядка довольствовались американскими танками M48 и M60.

К началу 1960-ых отношения между бывшими союзниками по Антигитлеровской коалиции накалились до предела. Обе Германии поспешно вооружались и обзаводились полноценными армиями. ФРГ, Франция и Италия начали совместную разработку основного боевого танка, который смог бы встать в один ряд с американским M60 и британским Chieftain. Сперва из проекта вышла Италия, позднее создавшая на основе разработок QF-40. Французы также пошли своей дорогой и разработали AMX-30. Немецкий концерн Porsche довел прототип до ума и начал серийное производство в 1965 году.

Созданный танк значительно превосходил своих родственников, отколовшихся от проекта ранее. К тому же, с Leopard 1 началось одно из самых массовых семейств ОБТ в современной истории.

В Armored Warfare: Assault представлен Leopard 1 в базовой модификации. О нем сегодня и пойдет речь.



Как побеждать на Leopard 1?



Leopard 1 отличается от прочих основных боевых танков в Armored Warfare: Assault. По своим качествам он гораздо ближе к легким танкам. Это делает его почти универсальным бойцом, который хоть и требует от игроков хорошей подготовки, но отлично выступает на нескольких позициях и в нескольких стилях игры.

Начать стоит со способности танка «Залповый огонь». Именно она делает Leopard 1 гораздо могущественнее, чем он может показаться. Способность позволяет дать сдвоенный выстрел в начале раунда и, если танк не вел огонь какое-то время. Подобная особенность зачастую увеличивает разовый урон танка до 200 единиц и более. И это же поощряет вас больше двигаться, стремительно нападать и отходить, не ввязываясь в длительные стычки. Правило первое — избегайте длительных перестрелок, действуйте по широкому фронту.

Маневренность танка позволяет передвигаться от точки к точке и выходить противникам во фланг. Здесь действуют стандартные тактики любого другого легкого танка: двигаемся чуть позади общего строя, выжидаем момент и прорываемся в корму или тыл противника, чтобы быстрее отправить того на респаун и дать команде продвинуться дальше. А вот игра в обороне отличается от привычной.

Leopard 1 не несет сколько-нибудь серьезной брони и почти всегда получает полный урон. Придется играть активно. Не стоит вкапываться в позицию и просто отстреливаться. Постоянно меняйте позиции, будьте трусишкой. Руководствуйтесь принципом «Удар-Укрытие». После каждого выстрела меняйте позицию, и выходите из укрытия только для того, чтобы сделать еще выстрел. В случае с Leopard 1 это работающий вариант, потому что задержка на перемещение будет компенсирована способностью танка.



Объединяйтесь с более тяжелыми ОБТ. Именно им в большей степени понадобится ваша поддержка. Но при этом держитесь чуть поодаль от общей свалки. В ней вам не выжить. Пристройтесь за M1 Abrams, Object-279 или Merkava и сопровождайте их, защищая от набегов легкой техники и подготавливая собственный рывок во фланг.

Что с экипажем?







Каков итог?



Leopard 1 в сравнении с прочими ОБТ сложен в управлении. Чтобы побеждать на немецком танке понадобятся точность и дерзость. В нападении действуйте подобно легким танкам: поддерживайте наступление союзников, оберегая их от обхода с флангов, и ищите возможность выйти в тыл противнику. При обороне действуйте сдержанно. Меняйте позицию после каждого выстрела. Вылезайте из укрытия только чтобы произвести выстрел и не переживайте, если придется тратить много времени на перемещения. Способность танка «Залповый огонь» компенсирует потерянное время.

Обсудить