Оглавление

Armored Warfare: Assault — гайд по M41

История создания, полезные хитрости, советы и прочие изменения после глобального ребаланса

Armored Warfare: Assault — это многопользовательский танковый экшен для мобильных платформ. Здесь вы сможете опробовать как танки, созданные после Второй Мировой войны, так и современную технику. Если вы только начали играть, то прочитайте наш вводный гайд.

Из истории



В Armored Warfare: Assault представлено большое количество танков из разных эпох. К примеру, M41 — это американский легкий танк, разработанный в первые послевоенные годы. Его создавали на замену M24 Chaffee, который морально устарел с окончанием Второй Мировой войны. Новый танк получил имя M41 Walker Bulldog, в честь генерала Армии США Уолтона Уокера, погибшего при аварии в самом начале войны между Северной Кореей и Южной Кореей, длившейся с июня 1950 по июль 1953 года.

Машина очень быстро вытеснила своего предшественника из строевых частей. M41 получился маневренным, хорошо защищенным танком и нес передовые на тот момент системы управления и наблюдения. К недостаткам можно отнести высокий расход топлива, шумность и избыточный вес, ограничивающий переброску по воздуху. M41 оставался в строю до конца 1960-х, когда его начал вытеснять M551 Sheridan. Наш герой поучаствовал в последних сражениях Корейской войны и во время вмешательства США во Вьетнамскую войну с 1965 по 1973 год.



Как играть на M41 в Armored Warfare: Assault?



M41 — это один из базовых танков, который доступен в игре. Формально, M41 относится к классу легких танков. Это значит, что вашими сильными сторонами будут маневренность и скорострельность. Играя на относительно небольшом экране смартфона, непросто реализовать именно эти преимущества. Чтобы преуспеть, придется разобраться в характеристиках машины и изучить тактические хитрости.

Во-первых, не принимайте участие в лобовых стычках. Настоящие герои всегда идут в обход, настоящие легкие танки — избегают драки. В боях за точки заходите по широкой дуге или курсируйте вдоль линии соприкосновения. Двигайтесь вокруг точек напряжения и отстреливайте противников, которые ускользают от внимания союзников. Тут важнее постоянно беспокоить противников, а не наносить им прямой ущерб. К тому же, орудие M41 обладает невысоким уроном — всего 125 единиц на первом уровне.



Во-вторых, важна командная работа. Как было сказано выше, беспокойте тех противников, которые опасны для ваших союзников. Если таких нет, сфокусируйте огонь на целях с наименьшим запасом прочности, чтобы выбить их из стычки.

В режиме прицеливания обращайте внимание на элементы вражеских танков, подсвеченные светло-голубым. Это зоны с усиленным бронированием. По ним проходит лишь частичный урон. В основном, это лобовые детали корпуса и башни. Лучше всего следовать за другим легким танком. Тогда ваша суммарная огневая мощь будет достаточной, чтобы уничтожить M60 или Т-54 в стесненных условиях.

К счастью, у M41 относительно высокий запас прочности даже на первом уровне. Это значит, что три-четыре попадания тяжелого орудия не отправят вас в ангар. Избегайте сложного рельефа. Ошибка при маневрировании — главная причина, по которой вы будете получать урон.

Также стоит попытаться действовать по краю карты. Часто противники группируются в центральных точках и оставляют две другие базы беззащитными. Способность «Форсаж» и высокая базовая маневренность — отличный повод захватить их.



Кого брать в экипаж?



На позицию командира прекрасно подойдет Жак Алонсо. Его способность «Форсаж» позволяет значительно ускоряться на незначительное время. Она особенно полезна в ситуациях, когда нужно быстро домчаться до точки и спасти положение или сделать ноги.

Яков Краков будет отличным мехводом, его способность «Защита от помех» повышает стойкость экипажа. Следовательно, последствия от ранений экипажа или выхода из строя узлов будут ощущаться меньше.

А на должность стрелка стоит взять Ольгу Орлову. «Стрельба на ходу» уменьшается разброс при стрельбе в движении. Если суммировать это с эффектом от классовой способности, то получится вести прицельную стрельбу даже на высокой скорости.



Что в итоге?



Выбирайте тактику, оценивая наличие союзников поблизости и классов техники у противника. Когда дойдет до стычки с тяжелыми танками, выходите на открытые пространства, реализовывая преимущество в скорости и плотности огня. Обходите любые крупные стычки. Кружите над полем боя и двигайтесь по краю карты.

До встречи в Armored Warfare!

Обсудить