Оглавление

Armored Warfare: Assault — гайд по M50 Ontos

Рассказ об американской боевой машине, сильных и слабых сторонах, истории создания и выигрышных тактиках

Armored Warfare: Assault — это мобильная танковая аркада. Мы уже рассказывали вам о ней, а также написали вводный гайд. Если вы только начинаете играть, то советуем сперва прочесть его.

Из истории



M50 Ontos — одна из наиболее странных боевых машин, которую вы можете себе представить. Но фотографиях Ontos больше похож на чью-то неудачную шутку, а не на средство огневой поддержки. Но в корпусе морской пехоты США и компании Allis-Chalmers рассудили иначе.

Взяв за основу шасси опытного бронетранспортера T55 и безоткатное орудие M40, конструкторы добились удивительного сочетания огневой мощи и мобильности. При боевой массе в 8600 килограмм Ontos мог перевозиться практически всей транспортной авиацией США и даже транспортными вертолетами. Удачный форм-фактор не только сэкономил вес, но и позволил нагружать Ontos просто огромным количеством оружия.
Со стороны бронемашина похожа на новогоднюю елку. Четыре пристрелочных 12,7-миллиметровых пулемета, шесть безоткатных 106-миллиметровых орудия M40A1C и 7,63-миллиметровый зенитный пулемет. Весь этот зоопарк обслуживал экипаж в три человека.



Несмотря на внешнюю несуразность, Ontos понравился морским пехотинцам. Крещение огнем машина прошла во Вьетнаме. Поскольку Ontos не обладал существенным бронированием, а Вьетконг нечасто использовал танки в своих операциях, то машине пришлось исполнять роль средства артиллерийской поддержки. В условиях тропических джунглей и болот небольшой вес и наружная перезарядка орудия оказались удачными решениями. Орудия M40 обладали широкой номенклатурой снарядов и легко поражали здания, фортификации и вражеские танки.

Аэромобильность также использовалась на полную катушку. Часто Ontos использовали, чтобы доставить припасы в те районы, в которые не могла пройти прочая техника. Также известны случаи, когда целый взвод машин перебрасывался по воздуху транспортными вертолетами прямо на поле боя. В Armored Warfare: Assault малютка Ontos показывает себя еще лучше, чем в реальном мире. Об этом расскажем ниже.

M50 Ontos в Armored Warfare: Assault



M50 Ontos в Armored Warfare: Assault — это премиумный легкий танк и одна из самых необычных машин в игре.

Шесть орудий Ontos ведут залповый огонь. По этому причине урон, наносимый машиной, непостоянен. На первом уровне каждое орудие наносит шестнадцать единиц урона. Умножаем на шесть. Получаем почти сто единиц урона за попадание. Но тут важно внести поправку на большой разброс. Орудия американской машины — это дробовик от мира танков.

Не нужно тратить время на прицеливание, просто обеспечьте максимальную плотность огня. Куда стрелять — неважно. В лоб, в борт, в корму. Главное — поджечь противника. По этой же причине важно фокусироваться на одной цели. Лишь после поджога имеет смысл переходить к следующей.



Играя на Ontos, проявляйте максимальную наглость. Это машина для игроков-одиночек. Не стесняйтесь выходить на открытые пространства или кружить вокруг группы врагов. Попасть в движущийся Ontos совсем непросто. Просто почаще меняйте направление движения и прикрывайтесь противниками. Если чувствуете, что маневрировать сложно, выходите из боя и пройдите круг по карте. Не задерживайтесь на захвате точек. Пусть этим занимаются союзники с большим запасом прочности и лучшим бронированием.

Также забудьте про дальний бой. Расход боеприпасов и траты времени будут значительными, а нанести много урона или поджечь не выйдет. В целом, сокращайте дистанцию при любой удобной возможности. Чем ближе вы находитесь к танку противника, тем проще вам будет крутить его и тем более плотный огонь вы обеспечите. Отдавайте предпочтение одиночным противникам и не отпускайте их даже после поджога, добивайте. Толстякам вроде M1 Abrams, Object 279 или Merkava не хватает скорости, чтобы поймать вас. Чем больше враг, тем хуже для него.

Напоследок, не будьте жадиной. Если вы оказались посреди свалки. Оставайтесь в ней и маневрируйте. Вы сможете прожить посреди мясорубки дольше, чем любой другой танк в игре. Отвлекайте на себя огонь противников, пока союзные танки не разберутся с ними. Так ваша команда разменяет урон с большей для себя выгодой.



Какой экипаж брать в бой?





Что в итоге?



M50 Ontos — это одна из лучших машин в Armored Warfare: Assault. И, безусловно, самая интересная на данном этапе. Ей достает скорости и огневой мощи, чтобы успешно бороться с любыми противниками. Небольшие габариты танка позволяют вам такой уровень наглости и дерзости, который недостижим ни для кого другого. Фокусируйте огонь на одной цели, пока не подожжете ее. Сокращайте дистанцию в любой удобной ситуации. Наконец, используйте малые габариты и маневренность, чтобы отвлекать на себя огонь противника. Если же вы решили использовать M50 Ontos для фарма валюты, то прокачайте машину хотя бы до десятого уровня — тогда благодаря перкам она становится вдвое смертоноснее, чем на старте.

Обсудить