Оглавление

Armored Warfare: Assault — гайд по «Объекту 279»

Рассказ о премиумном советском танке, его особенностях, истории и выгодных тактиках

Armored Warfare: Assault — это многопользовательская мобильная танковая аркада. В ней мы можете поиграть не только на серийных всемирно известных машинах, но и редких прототипах. «Объект 279» — лишь один из них.

История танка «Объект 279»



К середине 1950-х Советская Армия не обладала тяжелым танком, который отвечал бы современным требованиям. Созданные еще в годы Второй мировой войны танки ИС-2, ИС-3, ИС-4 были либо слишком дороги, либо ненадежны в эксплуатации, либо просто морально устарели, а новоиспеченный Т-10 в полной мере не отвечал требованиям защищенности от современных снарядов.

С 1957 по 1959 год велась разработка сразу трех прототипов под индексами «Объект 770», «Объект 277» и «Объект 279». Последний, герой сегодняшнего текста, значительно отличался от конкурентов и предлагал принципиально новые для советского танкостроения решения. Ходовая часть состояла сразу из двух пар гусениц. Это позволяло уменьшить удельное давление на грунт и значительно улучшить проходимость. Вместе с тем, танк обладал практически абсолютной защищенностью. Лобовая деталь толщиной 192 миллиметра располагалась под острым углом и была изогнутой, благодаря этому эффективная толщина брони в лобовой проекции переваливала за полметра. К тому же, танк обладал системами противорадиационной защиты и мог действовать в зоне заражения. До появления Т-80У в 1985 году «Объект 279» оставался самым защищенным танком Советской Армии, воплощенным в металле.

60-тонный монстр приводился в движение дизельный двигателем мощностью 950 лошадиных сил. Вишенкой на торте стало 130-миллиметровое орудие чудовищной разрушительной мощи. Не отставала и начинка танка. Системы связи, наблюдения и управления опережали время примерно на десятилетие. Лишь в конце 1960-х похожее оборудование появилось на прочих советских танках.

Машина так и не пошла в серию. Новые разработанные узлы требовали серьезной доводки и повышения надежности. Промышленную базу пришлось в серьезной степени переоборудовать. В конце концов, танк попросту не вписывался в выработанную танковую доктрину. Настолько тяжелым машинам в бою не нашлось бы подходящей задачи. Единственный построенный прототип танка сохранился в Бронетанковом музее в Кубинке.

Если же поездка в музей кажется вам долгой и накладной, то попробуйте поиграть на «Объект 279» в Armored Warfare: Assault.



«Объект 279» в Armored Warfare: Assault



«Объект 279» — это большой, тяжелый и страшный танк, который способен смять что угодно на своем пути и поглотить тонны тротила, прежде чем вернуться на респаун. Поэтому не стесняйтесь играть нагло.

Просто давите на позиции противника всей массой машины. Но оглядывайтесь на союзников, важно не остаться одному и не попасть в окружении. Мужество и самопожертвование должны быть подкреплены тактической целесообразностью. Союзники стоят на месте и вяло перестреливаются на дистанции? Выходите вперед и ведите их за собой.

Другая важная особенность — «Объект 279» огромен. Не будьте жадиной и дайте союзной технике прятаться за вами.

Неприятность же состоит в том, что танк обладает огромным разовым уроном (более 200 единиц), но при этом невозможно долго перезаряжается. Из этого следует другой важная тактическая хитрость. Не стесняйтесь таранить противника. Вы почти не получите урона, а вот противник ощутимо пострадает, если на него наехать 60-тонный грудой металла. Так что сокращайте дистанцию и сейте хаос в рядах противника. Опять же, не увлекайтесь и дожидайтесь союзников. Не стоит оставаться в одиночку против двух и более противников.

Напоследок, планируйте свои передвижения. Огромный силуэт и общая медлительность приманивают орудия противников, как промоутеры Орифлейм домохозяек. Выбирайте одно направление атаки и следуйте ему. Если вы заняли точку, то переходите оборону чуть ближе к респауну противника и доставляйте ему беспокойство, поливая огнем. С поправкой на то, что подпустить вражеские танки поближе в ваших же интересах.



Кого брать в экипаж?







Каков итог?



«Объект 279» — один из самых веселых танков в игре. Высокий запас прочности, большой вес и мощное орудие делают из советской машины генератор хаоса. «Объект 279» — это слон в посудной лавке, которого вы можете контролировать. Дожидайтесь союзников, возглавляйте атаки. В любой удобной ситуации сокращайте дистанцию и берите противников на таран. Не бойтесь врагов, зашедших во фланг или тыл. Способность «Тяжелая броня» гарантирует вам то, что машина не получит критического урона. Наконец, нет лучшей машины для фарма валюты, чем «Объект 279».

Обсудить